Здравствуйте. Такая вот у меня проблемка. я узнала что отец изменял или изменяет маме... Узнала это совершенно случайно, и теперь никак не могу забыть... У него в телефоне сообщение от какой то бабы... - "судя по тому что ты мне часто звонишь - ты тоже скучаешь"... Боже когда я прочитала это сообщение я даже не могла поверить этому... Как он мог?!!! Я вообще не могу это забыть. Даже не могу смотреть ему в глаза и разговаривать с ним... Просто я задалась вопросом как он может приходить домой как ни в чем не бывало?!!!! Это так омерзительно!! Просто не выносимо!!! Не знаю что теперь делать! Говорить маме? Или сначала поговорить с отцом... если так, то как начать этот разговор! Или может написать этой *** чтобы забыла и отстала от моего папы?! Я боюсь что если мама узнает, вдруг они разойдутся!! Я не могу этого допустить!! Никак не могу поверить в это! Думала что он никогда не будет изменять... а он оказался такой же как все!!!!!! Что же делать помогите пожалуйста!!!! Это очень важно для меня!!
j@net, а зачем ты полезла в телефон отца? Это его личное пространство, на которое ты не имеешь права.
Не вмешивайся в жизнь родителей. Ты не имеешь никакого права.
Ты не знаешь всей ситуации и при любом варианте можешь только навредить.
Независимо от взаимоотношений родителей, он остается тебе отцом. Он хороший отец? Большего от него ты требовать не имеешь права.
Терпи. И молчи!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Можно конечно поговорить с отцом, но... Не думаю что папа прийдет в восторг от того что ты просматривала сообщения в его телефоне. Очень много зависит от того насколько близкие у вас отношения. А вот говорить маме я думаю не стоит, вдруг это все окажется совсем не так как ты поняла, а зерно сомнений будет уже посеяно
AngeL111, да именно по этой фразе! А что тут можно кроме этого понять??
minimama, молчать? А вдруг он не закончит эти отношения! Вообще как он мог? Я боюсь! Я не хочу что бы они разводились! Уже была такая ситуация, но слава богу все прошло! Не хочу чтобы это все повторялось!
Вот маме точно не надо ничего говорить! Потому,что если завтра папа решит, что это просто увлечение в его жизни и мама-это смысл его жизни,то ты своей правдой все разобьешь, т.к. мама может его не простить.
В такой ситуации -ожидание-лучший советчик.Подожди и посмотри.А потом - с папой можно поговорить.
Вполне возможно, что мама знает обо всем, но делает "хорошую мину при плохой погоде". Если ты выдашь известную тайну, то сохранять лицо не смогут ни мама, ни папа. Им придется принимать какие-то решения. Потому я и говорю: не вмешивайся! Ты ведь не знаешь тонкости всех их отношений с мамой и с этой женщиной. Навредить можешь так, что сама же подтолкнешь родителей к разводу.
Я понимаю, что тебе тяжело с этой тайной. Но не показывай, что она тебе известна.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 17.04.2008 в 16:47.
Зайчик,не растраивайся!У меня родители тоже развелись.И в чем-то я чувствую свою вину,потому что я не вмешалась.Ты взрослая уже.Поговори с отцом,так будет лучше.Пусть ты выслушаешь много упреков,но оно того стоит.Да,я согласна,что это их жизнь.Но сейчас мои родители сожелеют,что именно я тогда не вмешалась,потому что боялась навредить!Если ты все верно ему скажешь,то он одумается.Ты должна вмешаться,чтобы не распалась семья!Чтобы та ***** не претендовала на место твоей мамы!От всего сердца,советую!
j@net Я вообще считаю, Что ты неправильные выводы сделала. В смски нет ничего страшного, честно тебе скажу, эта еще не повод, чтоб обвинять человека. Ненадо ничего говорить, ты же не хочешь развода родителей, так? Совет не говори маме ничего и время покажет.