Доброго дня всем!
Мы с Дарьей смотались в ГМИИ им.Пушкина, там выставка картин из коллекции князя Лихтенштейнского, а еще коллекция картин раннего ренессанса. Такое бывает один раз в жизни, упустить нельзя было.
Ехали туда-обратно в метро. Так вот в передних двух вагонах пассажиров почти не было, тогда как остальные - битком. Мы по привычке зашли в первый вагон, и сильно удивились свободному пространству. На всех станциях по громкой связи говорят о линии, которая не работает по техническим причинам, и рассказывают пути проезда наземным транспортом. Жутковато, вообще-то...
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
О, так может мне кто объяснит, зачем на переднем плане картины Мадонны с младенцем - груша?
Мадонн там, по понятным причинам, очень много, в том числе и кисти Беллини. Но только на одном шедевре та груша. Они ж (художники) ничего просто так не делали... Я голову сломала) Какие там знаки?) 42187037_1239105122_Bellini_Madonna_s_mladencem_1480.jpg
Кстати, когда смотришь на картину вживую, со стороны младенца исходит неземной свет. Удивительно, потрясающе и фантастично. Краски совсем не потрескались, слегка потрескался только лак. Год 1480 (?).
Мариш, насколько знаю, груша- символ любви Христа ко всему человечеству.
В Средневековье вобще же много символов использовалось.
Ну как там книга- это Библия, Евангелие, атрибут Назаретянина. Лестница- всегда символ страдания Христа, тк его распяли и лестница там использовалась.
Ну и куча символов тому подобных. А звезд там вобще с любым количество лучей используется и каждый что то означает.
Последний раз редактировалось даночка; 16.07.2014 в 16:48.
Марин!
А если быть точным (урожай груш выдался в том году!
Художник кушал и просто забыл реквизит(ведь как бы то ни было -Мадонну с ребёнком(писали с Натурщицы
Полазила в инете, картина так и называется "Мадонна с грушей", но нигде нет объяснений, почему с грушей? Про символ груши тоже ничего не нашла.
На том видео, которое побило все рекорды просмотров, это когда намеренно был сбит пожилой мужчина, снималось на соседней от меня улице. Там тихая улочка, разогнаться негде. вся в "лежачих полицейских", и почти вся двухполосная, то есть по одной полосе в каждую сторону. Сейчас показали по 1 каналу, что в полицию явился мужчина с явкой с повинной, но при этом он глухонемой. Его допрашивают 4 часа. вот помяните моё слово, он окажется невменяемым, купившим права. Такое поведение свидетельствует о психическом заболевании.
Всем всего боброго и котенгиного потягательного)))
Вчера пришла домой - муж ждет и спрашивает - пойдем в магазин? Оказалось, что я ему ненавязчиво наговорила про приблуду, которая играет музыку с карт памяти, на которые можно записать любой диск))) В результате у нас дома живет теперь зверь "Perfeo Model-PF-A06"
И
Цитата:
И ещё груша, это символ материнсства, непорочной, светлой его части, груша- символ Матери Божьей, зачавшей без греха. В отличии от яблока - символа плотского греха...
А вообще яблоко стало символом плода с Древа Познания только в раннем Возрождении.
А до этого были версии, что это смоковница. И это оправдывает то, что осознав,свою наготу, Адам и Ева прикрыли её ФМГОВЫМИ листьями. Тут получается какое-то несоответствие: лист сорвали с древа фиговый, а плод- яблоко...
Но это Возрождение, по этому всё понятно./