Мне муж даже про пешиков так говорит ))))) Когда внезапно выскакивают в неположенных местах )) Кать, купите видеорегистратор, кстати, на всякий случай. А вообще так-то и от собаки вмятины могут остаться неслабые. Ну, конечно, не до такой степени, но все равно.
Ну да, прям все сидят и завидуют! Да ну.
Для новичка, который боится ездить и не имеют навыков и не самого хорошего инструктора- стандартная ситуация. Сглаз тут не при чем.
Да это не сглаз. Просто вот как объяснить-то... Допустим, мы собирались квартиру покупать, но там все так было зыбко и непонятно, что нам лама сказал, никому не говорить, даже родителям, пока не решится все окончательно. Это же не значит, что родители сглазят. Просто чем больше замысел какой-то или событие муссируется, тем меньше шансов, что оно удачно воплотится. Как-то так. Или вот тоже самое про рождение ребенка. Многие же до последнего не говорят никому, даже родственникам. Просто чтобы не было лишнего сотрясения воздуха на эту тему и все.
Да, это другое, Юль. Когда дело какое то должно состояться, перед говорить это одно. И то.. не говорить родителям,допустим- это по мне так лишнее- их сотрясение воздуха не будет таким, что все разрушится. Наоборот, те, кто верит в силу молитвы или просьбы, поймут, что слова родителей будут только в помощь. В отличии от незнакомых людей.
А тут, когда уже машина есть. Ну и чего не говорить? Что поедет на той машине?
Ну прям вот Кате, которой там и поговорить не с кем, будет еще тут молчать.
Я не верю, что ее авария из за того, что она тут сказала. Или кто-то позавидовал. Даже мысли не допускаю.
Ну правда, девочки.
Последний раз редактировалось даночка; 05.01.2014 в 15:07.
Ну и? И потому авария, Юль?
Я тоже про квартиру и не только я сколько рассказывала: и что? И Эльза про переезд рассказывала и что? И про роды рассказывали и пр. Примеров много.
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
Нашим родителям скажи, так они все нервы истрепят на пустом месте. Есть ситуации, когда лучше ставить перед фактом.
Да, но это именно потому что родители истрепят нервы,а не из за того, что им скажи и не получится.