Девчонки, нужен ваш совет!
При росте 165 вешу 61 кг. Тем летом была 59, потом зимой набрала до 65 кг. Теперь вот похудела на 4 кг., сама не поняла как. Просто больше двигаться начала, ведь лето.
Хочется еще пару кг. сбросить, но не знаю какой метод выбрать, чтобы кушать можно было не по 5 раз в день маленькими порциями, а лучше два раза утром и вечером, и все.
Начала упражнения делать, прыгаю на скакалке, поздно стараюсь не кушать...
Проблемные зоны: руки толстые и живот. Вообще не знаю как рукам похудеть?( Живот тоже тяжело, но можно пресс качать и т.д а вот руки?
Если не есть после 7 вечера, делать упражнения по 2 раза в день, не есть сладкое, хлеба меньше, жирное, реально сбросить 2 кг. за неделю? Нет?
Упражнения и скакалка это хорошо, но возьми еще в привычку пешком ходить как можно больше.
А похудеть в каких-то конкретных местах нельзя. Когда худеешь, то уменьшается общий процент жира в организме, а откуда он в первую очередь уходить начнет а откуда в последнюю это от особенностей каждого организма зависит. Даже от качания преса не похудеет быстрее живот. Мышцы под жировой прослойкой появятся и живот подтянется за счет этого, но жировая прослойка уйдет тогда, когда в целом вес уходить начнет, а для этого надо начать тратить больше калорий чем потребляешь.
, но не знаю какой метод выбрать, чтобы кушать можно было не по 5 раз в день маленькими порциями, а лучше два раза утром и вечером, и все.
Вероника, а вот,прежде чем вопрос задавать, ты бы прочла тот же пищевой дневник, да и эту тему.
Ведь даже совсем недавно мы тоже Ире-Анти писали про частоту питания. И 1000000000 95 раз на эту тему говорили.
Вот ты как сама думаешь: если ты будешь есть 2 раза в день,организм не забастует,не начнет набирать вес,потому что он видит редко еду?
Последний раз редактировалось даночка; 18.06.2012 в 22:44.
GreekGirl, все реально, если постараться.
Сейчас лето, полно овощей свежих, кушай салатики или супчики овощные и белковую пищу (творог, мясо не жирное, рыбку) и лучше не жареное а вареное, печеное, чтобы масла меньше было.
Упражнения и скакалка это хорошо, но возьми еще в привычку пешком ходить как можно больше.
А похудеть в каких-то конкретных местах нельзя. Когда худеешь, то уменьшается общий процент жира в организме, а откуда он в первую очередь уходить начнет а откуда в последнюю это от особенностей каждого организма зависит. Даже от качания преса не похудеет быстрее живот. Мышцы под жировой прослойкой появятся и живот подтянется за счет этого, но жировая прослойка уйдет тогда, когда в целом вес уходить начнет, а для этого надо начать тратить больше калорий чем потребляешь.
Спасибо!!
Просто у меня панкреатит хронический, мне врач говорил, что мне много клетчатки нельзя, недостаточно ферментов вырабатывается для переваривания пищи, а клетчатка долго же в желудке "лежит"...поэтому я стараюсь есть то, что легко переваривается...это сложно, конечно, иногда стываюсь...ем все подряд. Набираю сильно вес, потом опять диета №5 для тех, у кого поджелудочная и печень....уффф
Я просто боюсь, что грудь меньше станет. А остальное все пусть худеет, буду рада.
Стараюсь много пешком ходить, да и по ступенькам часто хожу...
Цитата:
Сообщение от даночка
Вероника, а вот,прежде чем вопрос задавать, ты бы прочла тот же пищевой дневник, да и эту тему.
Ведь ладе совсем недавно мы тоже Ире-Анти писали про частоту питания. И 1000000000 95 раз на эту тему говорили.
Вот ты как сама думаешь: если ты будешь есть 2 раза в день,организм не забастует,не начнет набирать вес,потому что он видит редко еду?
Даночка, я знаю, вот такая я - нетерпеливая...извините....
конечно, я понимаю, что это не правильно. Но сейчас в жару я вообще есть не могу. Воду только пью.
УТром могу съесть яйцо, потом целый день пью воду или кофе холодное - фраппе, а потом на ночь много ем, потому что мы дома ужин готовим только часов в 8.
Я итак стараюсь раньше ужинать, часов в 6-7, но иногда не получается...в этом моя проблема, целый день крошка в рот не лезит...а вечером много ем...
Тогда либо твои завтрак яйцо, а потом плотный ужин отвалятся сами собой. Либо ты так и дальше будешь делать. Причем с твоим заболеванием надо вообще-то питаться несколько раз в день нормально. А не кофе на голодный желудок глушить.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Вероника, если панкреатит, то категорически нельзя в таком режиме питаться. Это тебе вообще нужно привычку выработать есть несколько раз в день понемногу, и относиться к этому как к лечебной процедуре, т.е. "хочу - не хочу" роли не играет, есть такое волшебное слово "надо".
Это когда нет проблем со здоровьем никаких совсем, то можно думать о том, что тебе так нравится или эдак. А когда есть постоянный фактор в виде проблемы со здоровьем, то нужно в целом образ жизни перестраивать и менять привычки, чтобы ты в выбранном более оптимальном для организма режиме могла не два месяца прожить, а много лет, и чтобы не было скачков в весе, а убрать лишнее постепенно а потом без срывов поддерживать нужный вес.
lorika, спасибо. Я все поняла. даночка, ложки 2 сахара на 1 не полную ложку кофе.
Хорошо. Значит, буду перечитывать всё сначала.
Я просто хотела узнать за руки(что делать, чтоб руки похудели?) Мне уже Инфинитум сказала, что нельзя так, чтоб только руки. Вот ответила на мой вопрос. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от даночка
И не надо писать в темах с многоточием в конце предложений, вместо точек, иначе пойдут штрафы. У нас принято писать по правилам.
Хорошо. Это старая привычка. Не буду так больше писать.