Красная Орхидея, Наташа, спасибо большое! Шторы - мужа еле уболтала, теперь очень довольны оба)
Chudolisichka, спасибо! Люстра одна, еще есть подсветка вытяжки, я бы хотела еще, плафон или торшер на длинной ноге, не хватает мне света зимой. летом нормально. Всю подсветку - полок, пола, делал муж. Думаем такой же лентой подсветить рабочую зону сверху, но это баловство, света там мало.
У нас стиралка справа от раковины, слева - посудомойка. В целом места хватает, у меня две больших кастрюли и две средних, две сковороды, это из крупного. Тарелки все помещаются в верхней над раковиной, стаканы - справа.
Остальное по полкам, нормально)
Что касается полок верхних - не очень удобно, когда кто-то тоже в рабочей зоне и боишься сбить голову. Но механизм которые уплывает вверх - нам так задрал цену на кухню, что мы решили обойтись этим. Привыкаешь)) Нормально.
Последний раз редактировалось Optimistka; 04.06.2014 в 15:30.
Не уверена, что пишу в нужную тему. Если что, поправьте меня, пожалуйста.
Мы сейчас выбираем мойку в кухню. По внешнему виду склоняемся к мойке из гранита (крошки) вроде бы так. Кто что посоветует? Какие плюсы-минусы? На что обратить внимание? Какой опыт использования моек из различных материалов?
Наташ, есть гранитные мойки, которые выполнены или из цельного натурального гранита, по-другому их еще называют каменные мойки, или гранитные из композитных материалов, сделанных из гранитной или мраморной крошки и соединительной акриловой смолы. Мойка из цельного натурального гранита стоит дорого. Берется из крошки, тк нормальные по цене.
Когда я выбирала Арнасу меня, отговорили брать белорусские и литовские, взяли немецкую, тк там количество смол такого, что раковина не лопнет от сливаемой горячей воды от макарон или чего то подобного.
Кран мы выбрали в цвет раковины.
Последний раз редактировалось даночка; 26.06.2014 в 21:24.
У меня мойка на кухне из искусственного камня, немецкая, кажется. Не лопается, но и перепадов температур я не допускаю. Это вот если лить кипяток из крана в мойку, а там лежит, допустим, замороженное мясо внутри. Я так никогда не делаю.
Минус один. Окрашивание стенок мойки (она у меня бежевая, светлая) периодическое из-за остатков кофе, чая, специй, которые туда попадают. Но если мыть хорошим моющим-чистящим средством и щеткой, быстро и легко все отмывается.
На прежней кухне была круглая металлическая. Если честно, она мне нравилась больше в плане чистоты - обычный цвет хром, не слишком светлый, и мыть ее было куда проще)))
А вот по форме мне удобнее квадратная мойка, большая, как сейчас, круглая средняя по размерам давала больше брызг на столешнице при мытье посуды руками.
В итоге, я бы сказала, что брать нужно такой вид мойки по материалу, который больше подходит по дизайну кухни и по финансам, т.к.каменные искусственные стоят дороже металлических, про натуральное я вообще молчу - я такое даже не рассматривала - уж больно дорого выйдет.
рекомендую всем по поводу отмыть мойку светлую, гранитную (у меня такая же беда)
меламиновая губка!!! и не только для раковины!!! волшебно отмывает все пятка на подоконниках (пластиковых), следы на столиках и столешнице, краны, сантехнику - я в восторге, быстро и не требует усилий!
Лена, т.е. ты просто протираешь загрязненный участок губкой и всё? Или какое-то средство чистящее используешь?
Читала, я про них, что они вредные ((
А можно у вас тут мнение спросить. В икея планировщике кухню сделала. Примерно.
Только вместо стульчиков у стены диванчик. напротив телевизор. Кухня 14 квм.
Критику жду. Может в плане удобства чтото не так.
А цвета кухни всей в целом такие хочется.