Настя, конечно возить! Массаж для грудничков особый - здесь необходимо знание и уверенность в своих действиях, обращении с ребенком при массаже. Если ты не знаешь что такое гипотонус (в плане того, какие меры и как принимать)- о какой домашнем массаже может идти речь? все таки малыш у тебя очень маленький - своим неосторожным движением ты можешь принести вред, или наоборот от неуверенности и боязни сделать больно можешь не достичь эффекта.
У меня у дочки ставили гипотонус в 2 месяца - массаж делала нам медсестра при поликлинике - уже после 3-го приема стал виден результат (хотя я была уверенна, что это пустое, мол и так все нормально у нас -как писала Ирма - внешне все благополучно), и наблюдая за ее действиями, понимаешь, что сам так бы не справился дома без специальной подготовки. (это при учете того, что массажи я делала Саше сама по всяким рекомендациям и вообще не думала, что придется обращаться за помощью - была уверена, что все делаю супер и правильно, ан нет - здесь нужна уверенная рука специалиста. Это лично мое мнение.)
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
vusyc,да ничего не сказала, просто что нужен массаж. Я полезла в интернет, а там пишут, что грудничкам такой массаж нужно делать у специалиста, да и мама тоже так думает, а свекровь считает что можно и дома самой. Мне денег не жалко проблема со специалистами в городе. Кабинеты у нас такие есть, выдали нам памятку про массаж обычный - мы его делаем утром и вечером, но гипотонус есть.
Ну так массаж массажу рознь. При гипертонусе он расслабляющий, при гипо- активизирующий наоборот. Надо же знать, что делать, чтоб не усугубить гипосостояние. Посмотри как делают, научись.
nast_y_o_u_sha, правильно, Насть! У нас гипотонус тоже. И до сих пор сохраняется. Не страшный, чтобы до дистрофии мышц, но всё равно есть.
Кабинет здорового ребёнка у нас есть, но медсестра категорически отказывается показывать специальный массаж. Потому что нужен специалист. Он и руку поставить может, потому что самой потом тоже надо знать КАК именно, а не только что именно, делать.
Массаж в 4 месяца и Настя стала садиться, потом к году и она сделала первые шаги, в полтора года тоже не мимо прошло всё. Мы ещё на ЛФК ходили 4 месяца и с 2,5 лет в айкидо планируем.
У нас очень гибкий и пластичный ребёнок, развивается, в принципе, по норме, но мы всё равно периодически стимулируем
С рождения дома фитбол, после года появились гимнастические кольца. Невропатолог так забавно глаза округляет когда Настя начинает по кабинету здорового ребёнка лазить начинает (там спорт-уголок есть, а у нас комиссия каждые 3 месяца по развитию).
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Последний раз редактировалось marinu4ka; 01.02.2013 в 19:08.
Девушки, подскажите! Я здесь накосячила, видно, с Яром. Дала ему рис в прикорме (первый раз ввела). А у него понос с него. Причем уже третий день. Скорая сказала - дисбактериоз, Хилак Форте пить и к педиатру под наблюдение. Даю этот Хилак, но он не помогает. Кал по прежнему зеленый и жидкий. Водичкой допаиваю, от обезвоживание.
И еще японские подгузы закончились. Муж принес Памперс желтые. И у Яра за ночь в них попа краснючая стала. Жуткое раздражение. Реву, блин, сижу! Жалко мальчишку, что у него мама такая непутевая. Чем раздражение убрать? Мажу Драполеном. Может еще как можно? Японские подгузы купила сегодня, но пока не надеваю. Голопопит.
Катя, опять ты же помнишь, что все очень индивидуально... но наш опыт: кожа нежная у моей Саши и чуть что - аллергия жуткая... в один из моментов Драполен не помогал и педиатр посоветовал нам крем "Деситин" - для нас это было чудо и спасение на ближайший год - несколько часов и покраснение уходило. Поначалу смущал неприятный запах, но его благоприятное воздействие на нашу попку меня покорило и победило)))) Он недорогой - посмотрите в аптеке...
Скрытый текст:
Наименование: Деситин (Desitin)
Фармакологическое действие:
Окись цинка входящая в состав мази оказывает местное противовоспалительное действие, обладает антисептическими свойствами и способностью к адсорбции. При нанесении на кожу уменьшает воспаление и за счёт вазелиново-ланолиновой основы образует защитную плёнку. Оказывает смягчающее и подсушивающее действие. Компоненты мази не всасываются в кровяное русло и не оказывают системного действия на организм.
Показания к применению:
Повреждения кожных покровов различной этиологии: пеленочный дерматит, поверхностные раны, ожоги, порезы, язвенные поражения кожи, экзема в стадии обострения, стрептодермия, пролежни, опрелости.
Способ применения:
Применяют только наружно, не допускается попадание мази на слизистые оболочки.
При пеленочном дерматите у детей мазь наносят на сухую, чистую кожу. При первых признаках воспаления наносят на кожу 3 и более раз в сутки, обычно при каждой смене подгузника или пеленок. Для профилактики перед сном наносят на кожу ребенка, которую закрывает подгузник.
В остальных случаях мазь наносят тонким слоем (можно наносить мазь под марлевую повязку).
Побочные действия:
В месте нанесения возможны зуд.
Нам от покраснения помогала крем-присыпка серии "Мое солнышко" - легкий такой кремик, только его много надо, и недорогой.
Понос от риса? Рис вроде наоборот крепит. А педиатр что сказал? Вообще, чтоб дисбактериоз поставить, надо анализы сдать, так что - к врачу. И дизбак, если это он, не проходит за день. Несколько дней-неделя, у нас тоже было. Но первым делом - к врачу, может вам Хилака недостаточно просто.
И не реви. Ну чесслово, чего непутевого-то в тебе? Ну что теперь, прикорм не вводить? У всех детей попа нет-нет, да покраснеет, и не бывает так, чтоб ребенок вообще не болел. Все хорошо будет.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
persefona, так может у него и не из-за подгузников раздражение? Если понос-то? У меня у дочки такое было... Чуть всё это "дело" соприкоснется с попой, или чуть полежит в этом (ну в кроватке наделала, ты обнаружила через 3 минуты) - раздражение... Пусть, действительно, поголопопит, мы просто детским кремом мазали самым обычным (советским "свобода")