У нас теперь есть определенная база для вышивальщиц! Поэтому закрепляем все в этом посте и будет обновлять по мере необходимости!
Начнем с регистраций на сайтах со схемами! Сразу взываю к вашей совести - не надо ничего писать под этими никами! Можно обратиться к регистрировавшемуся человеком - если уж что-то необычное и важное. Пользуйтесь тихо и мирно - чтоб ни у кого проблем не было. Если кто-то хочет поделиться еще какими-то данными для входов на различные вышивальные ресурсы - милости просим :да:
Как знают многие наши рукодельницы, не все схемы идут в формате .jpg и есть специальные программы для открытия файлов с другим разрешением. Копирую сюда Женю-Яшку:
Цитата:
Файлы с расширением pat открываются программой PCStitch (ссылка на программу ниже). Файлы с расширением xsd открываются программой Pattern Maker (ссылка на программу ниже). Так же встречаются схемы в формате pdf. Файлы pdf формата можно открыть например программой Adobe Reader(ссылка на программу ниже).
Некоторые большие файлы, как например журналы, залиты на Файлообменники (или файл хостинги, кому как нравится). Для таких файлов, при нажатии на нашем сайте ссылки “Скачать”, вы переходите на сайт Файлообменника, откуда и скачиваете понравившийся файл. Многие журналы идут в формате djvu, который можно открыть например программой WinDjView или DjVuReader.
Программы:
Архиватор WinRar можно скачать тут, там же в архиве лежит генератор ключей. (вес 1,4 мб)
Программу Pattern Maker можно скачать на сайте производителя, здесь (инструкция по установке внутри архива) или здесь (инструкция по установке внутри архива). (вес 13 мб)
Программу PCStitch можно скачать на сайте производителя
Программу Adobe Reader можно скачать тут. (24 мб)
Программу WinDjView можно скачать тут. (2,7 мб)
Программу DjVuReader можно скачать тут (DjVuReader не открывает файлы, в имени которых есть символ %, для открытия таких файлов DjVuReader'ом переименуйте их). (1,8 мб)
Килиманджара, свадебная метрика обалденная А для дебюта так вообще, работа отличная, аккуратная. Я когда вышивала метрику тоже хотела эту вышить, очень красивая!!!
Касюнечка, я тоже очень хочу вышить этих ангелочков. В последнее время часто думаю про них. Думала, где бы наборчик такой найти или схемку. А тут, бац, и ты их вышила. Это судьба. Выложишь схемку, пожалуйста.
Скрытый текст:
Тоже хочу, чтобы эта вышивальная примета сбылась.
Счастья тебе. Пусть всё обязательно сбудется!!!
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Gisma", спасибо за пожелание. Схему-то выложить не сложно. Но! Лучше покупать набор, т.к. там идет специальный шнур для крыльев и золотые нити для нимба.
Золотую купить можно, а вот перламутровый плоский шнур для крылышек не купишь...
Вот он
Касюнечка, спасибо за совет. Тогда я лучше куплю наборчик. Думаю, этот набор не проблема будет найти. Я прям загорелась этой идеей.
Как дождь идёт, и как снежинка тает. Омар Хайям
Мои последние две работы:
Когда вышивала Бокал, то на середине работы хотелось бросить, потому что черный цвет казался чересчур темным и контрастным по сравнению с другими нитками серых оттенков. Но вышивала уже, потому что жалко было бросать. А когда дошила и отстирала от разметочного маркера, аж ахнула, от того, какая красота получилась. Очень довольна! Спасибо Катюше Unona за схему.
Вторую вышивку оформляла этим способом. Получилось очень аккуратно и дешево, потому что покупалась обычная фоторамка за 21грн (80 руб). Единственное, что требуется больше времени, чем для обычного способа, т.к. нет швейной машинки, а вместе с ней вообще за три минуты это делается.
А еще, если получится, то добавлю какой-нибудь розовый элемент в свадебную рамку.
Последний раз редактировалось das_Blumchen; 16.08.2011 в 23:47.
das_Blumchen, очень красиво Метрики всегда отлично смотрятся, празднично А бокал вообще супер, оттенки,все идеально, работы выполнены на отлично!Плюс еще оформление удачное, хотя в свадебную я бы все таки еще чего-то добавила,вот розовый в самый раз.
Последний раз редактировалось l lovely; 17.08.2011 в 00:41.