Почему по операторам. Заходишь в Сбербанк, в личный кабинет и там все оплачиваешь.
В Москве то еще и Мосуслуги есть отдельно, портал целый, такой же, как Госуслуги по стране. НО это отдельный разговора.
Но в Сбере, равно, как в любом банке можно через инет оплатить. Комиссия меньше взимается через Сбербанк онлайн.
А есть нормальная жизнь, где в квартире должно быть чисто без системы имени какой то тетки)), просто потому,что должно быть чисто в любой квартире. И каждый решает как это сделать. Только главное в этом- сделать, а не заполнять тетрадки, ежедневники и эксели с планами, как и что и на сколько минут).
вчера надраивала раковину и думала над словами Ирмы... не только над этими, а в целом... И вспомнила, что когда я только знакомилась с этой системой, чуть меньше 4х лет назад, там четко прослеживалась мысль, что эта система - для ленивых хозяек, которым лениво заниматься домом сколь-нибудь регулярно, а периодические порывы генералок совершенно изматывают и не эффективны. То есть это не для таких организованных и привыкших, как Даночка, а для ленивых, типа какой была я. И теперь я понимаю, что эта система в определенной степени помогла мне выбить эту лень из меня и приучиться к чистоте, точнее к регулярному ее наведению. Я раньше окна ваще раз в год мыла! А теперь почти каждый месяц стараюсь! Да много всякого. И конечно адаптирую под себя. И конечно срывы бывают - лето ваще жила на 4 дома и никакой системы не было, зато как дома поселилась, впряглась в систему, и за месяц постепенно дом преобразился, то есть если разово - это надо костьми лечь дня на 3-4, и возненавидеть жилище грязное. А постепенно - беби-степ - так то гораздо легче! тем паче когда еще работаешь 7 дней в неделю в непонятно-разорванном графике, когда выходных на "генералки" ваще не бывает в природе.
Вчера полдня занималась "проектированием" переделки квартиры. Правда я до этого полночи воображала, как все переставить и перезонировать. А потом как начала считать и мерить - опять не складывается, опять "впихнуть невпихнуемое" какое-то... и расстроилась. Да так расстроилась, что совсем забыла про зону.
Зато вечером продолжила с фотографиями и заклеивала дочины книжки скотчем, постригла когти собаке (перепутав дни)
потом поразбирала бумаги - прочистила основную папку документов, вытащила неактуальное и мужнино. Папка похудела немного. Квитанции и платежки у меня лежат в другой. Думаю, за этот месяц я доберусь до нее. Немного прочистила одну полку, убрала наконец со всех полок вышивальное в соответствующее место, а то растыкивала по углам, пока некогда было лесть на самый верх.
Сегодня - пятница: день 5й в 3й зоне "спальня"
1. протерла пыль с рамочек
2. основательно протерла всю иконную полку со всем содержимым
3. протерла торшер (пришлось добавить мокрую тряпку - столько пыли нападало туда в плафон)
4. протерла пыль с подцветочника, также применила мокрую тряпку.
Потом помыла зеркала.
вечером помыла пол.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от даночка
Почему по операторам. Заходишь в Сбербанк, в личный кабинет и там все оплачиваешь
там действительно не все операторы есть для оплаты, в регионах то! Чтобы это прокатывало, в проге банка должны быть электронные варианты наших квитков, которые домой приходят, с полными реквизитами и полями для ввода показаний счетчиков. У нас из 2х квитанций раньше одну можно было оплатить через интернет, а вторую - никак, потому что один расчетный центр контачит с банком, а другой - нет. Щас может это и изменилось, не знаю, не пробовала. В терминале то сканер квитанцию сканирует, а дома такого нет...
Последний раз редактировалось Nachtfalter; 10.10.2014 в 22:04.
Причина: Добавлено сообщение
Помыла посуду
разобрала сушилку с посудой
развесила стирку
протерла все поверхности на кухне
Вечером поставила таймер на 15 мин
помыла раковину в ванне
помыла посуду после ужина
помыла плинтуса в ванне
разобрала шкафчик на кухне- протерла полки, разобрала коробки с приправами и всякими штучками для выпечки, повыкидывала все у чего прошел срок годности)
Почему по операторам. Заходишь в Сбербанк, в личный кабинет и там все оплачиваешь.
"Потомушта гладиолус"(-С) )) Наш ЖЭК не значится в списке)))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Vince
Как только меня попробуют очень сильно обмануть.. Я даже не буду говорить о вариантах, потому что такого не может быть по определению))
Не, ну я же ж не конкретно про тебя, чисто про то, что все можно пластиком оплатить))) У нас конкретно в нашем ЖЭКе низзя)))
Проснулась. умылась и пошла украшать мир))), т.е. убралась в кухне, а вчера опять был вечер подготовки контейнера - муж занимался обмером и обвесом нашего груза, а я как могла помогала))) И очередная порция бумаг и безделушек на выброс собрана и выброшена!
В каком списке не числятся? Если ты оплачиваешь в Сбере, то ты можешь пойти в личный кабинет Сбера и там оплатить.
Числится не Жэк же,ибо не жэк получает деньги за квартплату.
А отдельно Энерго, отдельно телефонный узел и т.д.
В принципе, можно оплачивать в любом банке, именно банке, а не каком то операторе.
МТС и сеть магазинов Связной- оплачивают коммунальные счета. Т.е. вариантов много, где то должно быть.
Последний раз редактировалось даночка; 11.10.2014 в 09:52.
даночка, Ирма, вот за электричество я плачу на прямую дальневосточной энереитической компании, а за тепло оплата идет управляющей компании, а она уже перечисляет деньги тепловым сетям. И через личный кабинет сбера очень не удобно искать нужную компанию, которой необходимо перевести деньги, а если еще учесть, что в онлайн сбере идут постоянные сбои (чтоб оплатить, можно по нескольку раз совершать один и тот же шаг, так как чего-то у них не так происходит). Был опыт оплаты через другой банк (когда была другая зарплатная карта), там было все намного проще. По этому мне проще заплатить через терминал по штрих-коду, чем тратить свое время и нервы в личном кабинете сбера. А чтоб не таскать с собой квитанции, которые еще не доставляют вовремя, я вырезала штрих-коды и наклеила их на ненужную визитку. Оплатить комуналку теперь могу в любое время, пробегая мимо терминала.
А зачем искать компанию?
Ты вводишь свой код с квитанции и они есть в базе Сбера. Именно Сбера, т.к. он основоопределяющий банк, где компании располагают данные по счетам.
Ида, электричество платить надо самой Энергетической компании, это отдельно от коммунальных услуг квитанция.
У нас в кассе Сбера мало кто оплачивает коммуналку, единицы стали, тк это самые большие комиссионные берутся. Как правило, все оплачивают или в терминале с карточки или через онлайн. Ну или идут в свой банк, где зарплатная карточка.
Вобще, насколько я в курсе, это не только в Москве, и, судя по сайту Госуслуги- это даже уже не десятки городов, т.к. там указаны города иp России.
Ну вобщем- нет, так нет)) .Значит цивилизация должна прийти, ибо этим занимаются активно сейчас,именно внедрением он лайн услуг, как можно шире.
Ты вводишь свой код с квитанции и они есть в базе Сбера.
Ну не знаю, у меня требуют и выбор компании, и введение штрих - кода. Правда в последний раз я через личный кабинет оплачивала год назад, может что-то же изменилось.