Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 11:30   #921
Старожил Форума

Поблагодарили 12,354 раз(а) в 2,256 сообщениях
Отправить сообщение для das_Blumchen с помощью ICQ
Получено наград:

Завтрак на работе: биокефир 2,5% + жменька крекеров.
Обед: вермишель + варенная утка + сырок с морковкой + черный хлеб.
Перекус: допью кефир + что-нить, что куплю на обеде, может хлебцов.
Ужин в 20-00: гороховый суп + черный хлеб с беконом.

Надо бы где-то взвесится, чтобы знать свой вес...
Старый 21.04.2010, 11:38   #922
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Читаю я дневник, периодически и не понимаю, что происходит с моим организмом. Питаюсь я всегда одинаково.

Завтрак:
Кусок зернового хлеба или два маленьких плоских пеньчка с обезжиренным белым сыром и пол чайной ложки меда
Обед:
Мясо/котлеты(без муки и сухарей яйцо добавляю) и салат или просто свежие овощи через кусочек зернового хлеба
Ужин:
Суп на мясном бульоне плюс овощи

Крекеры из рациона убрала, суп когда варю, половину мяса варю в отдельной кастрюле, чтоб он был менее жирным, мясо вырезка, если и есть жир сама вырезаю. Ни ем вообще картошку, рис и крупы. Ем иногда после супа на ужин сыр теперь уже с маленьким кусочком лаваша (мы его запекаем в духовке, становится сухариком, размер с ладошку где-то, очень тоненький). Перестала есть бананы. Хлеб с супом за ужином тоже не ем. И хто получается я не худею совсем, а если на выходных день рождение - то поправляюсь. Единственное отличие того, что я сейчас от моей строгой диеты это сыр вечером с "сухариком" и размер мяса, надо грам на 50 по меньше. Стоит мне поесть рис хоть чуть, тут же набираю вес, гречка - тоже самое. Я читаю, что люди в принципе едят эти продукты и худеют, я же наоборот. Если бы я ела так как сейчас до диеты, я бы быстро согнала вес, а сейчас шаг влево или вправо - сразу набираю вес. Мне это совершенно не понятно.
Guest вне форума  
Старый 21.04.2010, 13:06   #923
Чудо

Поблагодарили 2,664 раз(а) в 533 сообщениях
Отправить сообщение для Sunyshka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
не понимаю, что происходит с моим организмом. Питаюсь я всегда одинаково.
Guest, а со здоровьем как?
Sunyshka вне форума  
Старый 21.04.2010, 13:13   #924
Guest

Ий, а организм не взбунтовался супротив такого жесткого питания?

Старый 21.04.2010, 15:19   #925
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

А чай, сок или вода присутствуют? Я что-то не углядела.
Masha_Krasota вне форума  
Старый 22.04.2010, 03:32   #926
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Да пью литра 2-3 воды/чая и чашечка кофе с утра Со здоровьем вроде всё ок, пока не жалуюсь. Бунтую я, есть хочу нормально, я люблю и рис и макароны и картошечку, и салаты с майонезом. Ну как только начинаю есть поправляюсь, если по чуть-чуть хулиганю только сыром, то держу вес и не сбрасываю. Т.е. если я 5 дней в неделю питаюсь как написано выше, то я держу вес в основном, может совсем чуть чуть сбрасываю, потом если какое-то празднество на выходных и я поем салатиков, или пару блинчиков с утра, то набираю килограмм где-то. Получается вес потихоньку идет вверх. Один раз решили на обед сделать плов, т.е. на ужин овощной суп, на завтрак тоже самое, а на обед плов с рисом не много, и что, поправилась конечно. Я к чему веду, что до диеты строгой, если б я питалась как сейчас, я бы худела, а вот теперь этого мало. Может ли так быть, что организм адаптировался? Поясню на диете я сидела пол года, т.е. даже по выходным правильно питалась, сбросила 20 кг, потом еще пол года чуть-чуть хулиганила и еще 5 кг сбросила. А потом я поправилась на 3 кг, так уж получилось, не могла готовить. Теперь я снова питаюсь нормально вроде, как тогда когда 5 кг сбросила за полгода, а вес не уходит вот уже 3 месяца, совсем, даже на 1 кг прибавила (лето было соответственно свадьбы и шашлыки по выходным, не каждый конечно, но было).

Может такое быть, что за тот год диет мой организм адаптировался и теперь, чтоб похудеть надо снова быть на строгой диете и по выходным тоже? Может я чего не так делаю? Понятное дело, что если я буду питаться 7 дней в неделю, как я написала, то со временем похудею (правда долго будет), но ненормально же это, или нормально? Пишут же девочки, что едят крупы и худеют. Я даже сосисок и колбасы не ем.

Последний раз редактировалось Guest; 22.04.2010 в 04:01.
Guest вне форума  
Старый 22.04.2010, 09:00   #927
Guest

Ий, а тут зависит же от конституции. Одни худеют на низкоуглеводной диете, другие- на низкобелковой.
Я писала уже, что эффект плато всегда наблюдается в этом деле. Организм стопорится и никуда не двигается, хотя должен.

Что надо сделать: (слова с списываю, ибо писать самой много нет сейчас времени)

Цитата:
1. Изменить ежедневное потребление калорий.
При сохранении еженедельного количества потребляемых калорий меняйте ежедневную калорийность пищи. То есть вместо того, чтобы каждый день потреблять, например, 1500 килокалорий, пусть сегодня это будет 1200, а завтра 1800 килокалорий. Главное, чтобы ваш организм не успевал приспособиться.
2. Увеличить физическую нагрузку.
Если до сих пор вы все силы отдавали одной диете, то самая пора вам сесть на велотренажер или записаться в группу аэробики. Этим вы увеличите мышечную массу, снизите долю жира и улучшите обмен веществ. Так вы снова начнете худеть. Кстати, если лень ходить в тренажерный зал, можете засчитать себе в плюс домашнюю работу - например, каждый день подметайте пол веником или, когда вам нужно куда-то ехать, доходите не до ближайшей станции метро, а до следующей.
3. Изменить характер физической нагрузки.
Если вы уже получаете достаточно большую нагрузку, измените ее характер. Вы бегаете? Попробуйте плавать, ездить на велосипеде, танцевать, лишь бы ваше тело начало работать в другом режиме. Смените аэробическую нагрузку на силовую или займитесь упражнениями на растяжку. А потом наоборот.
4. Изменить рацион.
Скажем, вы отказались от жиров, но позволяете себе углеводы. Попробуйте перейти на низкоуглеводную диету с большим содержанием белков. Спустя некоторое время вернитесь к прежней диете. Если вы едите много мяса, перейдите на рыбу. Попробуйте на некоторое время заменить салаты овощными супами. Пробуйте разное, пока что-нибудь не сдвинет вас с плато. Эти перемены тем более полезны, что недостаток питательных веществ какой-либо группы может плохо сказаться на здоровье.
5. Увеличить количество приемов пищи.
Если вы едите три раза в день, попробуйте перейти на четырехразовое питание - конечно, без увеличения калорийности. Не делайте слишком долгих перерывов между приемами пищи, потому что от этого процесс потери веса тоже может затормозиться. В идеале между приемами пищи должно проходить 3 часа. При таком распорядке улучшается обмен веществ и организм не переключается в режим экономии, как в случае голода.
У всех нас организм реагирует по-разному на одно и то же. Обычно эффект плато не длится больше месяца, а чаще проходит еще быстрее. Но некоторые замирают на этой фазе на несколько месяцев. Не потому, что им так не повезло. Не видя результата, они опускают руки и возвращаются к прежнему образу жизни, хотя были в шаге от своего идеала. Будьте терпеливы и внимательны к тому, что происходит у вас в организме, и дело пойдет

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (24.04.2010), Мисс kozellena (28.04.2010), Разная Lubov (22.04.2010)
Старый 23.04.2010, 21:04   #928
Любимец

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 476 раз(а) в 103 сообщениях

Я когда не худела (у меня недели две при жёстком воздержании вес не уходил) мне знакомый врач сказал что запасы запасы гликогена в печени кончаться, и начнёшь худеть опять. Видимо кончились, чувствую прям таю=).
Старый 23.04.2010, 22:39   #929
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

61 кг, против 64,5 месяц назад, когда я только записалась на тренировки. В принципе, я довольна, но естественно, останавливаться не собираюсь.
Если муж выделит денежку, буду продолжать ходить. Если нет, бегать буду и заниматься сама...
Вот такие дела...
Manunja (24.04.2010), Верящая в сказку (28.04.2010), даночка (24.04.2010), Дашка-Ромашка (23.04.2010), Мисс kozellena (28.04.2010), Разная Lubov (29.04.2010), скептик (24.04.2010), ЯЯЯЯ!!!! (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 11:05   #930
Любимец

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 476 раз(а) в 103 сообщениях

Сегодня позавтракала "японским супом"

Криветки, соевый соус, огурец, и ложка водки.
С зерновым хлебом.

Состояние нерваны держалось до обеда (не знаю зачем в супе алкаголь, вполне возможно что он испарился во время варки).

В обед горсть орехов и пол кружки ряженки. пошла опять на разгрузочный день. Думаю, может мне отвар кураги вместо воды пить?

А тут ещё прочитала что бывает от похудения, бывает желчекаменная болезнь развиваеться, может желчегонное попить (добавить травку в тот же компот из кураги).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй Посмотреть сообщение
61 кг, против 64,5 месяц назад, когда я только записалась на тренировки. В принципе, я довольна, но естественно, останавливаться не собираюсь.
Если муж выделит денежку, буду продолжать ходить. Если нет, бегать буду и заниматься сама...
Вот такие дела...
Жду когда смогу тоже бегать, пока за суставы боюсь. Коленка болит, зимой на льду подскользнулась, как то не проходит.

Последний раз редактировалось Фея; 24.04.2010 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Фея вне форума  
Закрытая тема