Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 08:51   #921
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Я уже писала, что я выросла на Кавказе-там мысль, что должна быть семья и продолжение рода впитывается с молоком матери.
Я живу не на Кавказе, но у меня тоже с детства такая установка была. Мне кажется у нас - детей советских все же у большинства такая установка, ибо мы про эмансипацию и все такое услышали гораздо позже.
Кстати, я с детства сразу знала. что замуж выйду, когда забеременею. Я не знаю с чего такая мысль, но я почему-то думала, что зачем женитсья просто так. жениться надо для рождения ребенка в законном браке (за аксиому не брать, это мои личные тараканы)
Старый 30.05.2013, 09:06   #922
Солнечная девочка

Поблагодарили 4,100 раз(а) в 547 сообщениях
Отправить сообщение для Магнитная с помощью ICQ

Я все мимо ходила,да читала)
Вот забавно, люди пишут о том,что ребенок, который побывал на даче, может быть в сто крат радостнее, чем в Испании, а то, что дачу нужно купить,или снять не считается?
Не у всех есть дачи, куда можно ребенку выехать,не у всех есть бабушки, которые будут за ним там присматривать, и я искренне рада за тех людлей, у которых есть поддержка со стороны родителей,а если нет? А если все на своих плечах? Так, может тогда хотя бы разобраться с делами, долги выплатить, ремонт сделать, учебу закончить?
И что такого плохого в том, что хочется купить себе платье новое, потому,как в детстве ты либо донашивал вещи за старшей сестрой, либо вообще ходил в школу в дедушкином свитре?
Тут мне близко мнение, что то,что ты не видел в детстве, ты будешь стараться компенсировать во взрослом возрасте и еще раз повторюсь,я рада за тех, кто не видел нищеты будучи ребенком.
KisaLove (30.05.2013), Ангел ф кедах (30.05.2013), Квітка (30.05.2013), Летящий Снег (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 09:50   #923
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Я жила практически в нищете, будучи ребенком, отсюда ноги растут в виде отношения к рождению и содержанию дочери и внучки.
И на море я поехала впервые в 18 лет, уже заработав деньги на эту поездку, и фактически продолжая там работать, ибо устроили меня сопровождающей туристической группы. А до этого было лето в деревне в семье дяди, лето на выездной даче, где мама работала в детском саду, а я с детьми других сотрудников моталась вокруг этого детского сада. И ни разу не чувствовала себя ущербной, потому что ребенку было не с чем сравнивать. Это вообще не аргумент в споре, потому что до определенного возраста (чаще - подросткового) ребенку лучше быть именно с родителями, ну на худой конец со старшим поколением, а не в детском лагере. И не важно, где это "вместе", главное рядом, под крылом, чтобы быть защищенной и ощущать то тепло и любовь, которые могут дать родители.
Цитата:
Сообщение от nidisa Посмотреть сообщение
И нет у меня желания иметь по 10 джинсов, или 57 пар туфель.
Гыыы, у меня желания тоже нет, а брюк даже больше, обуви тоже навалом)))) Тут не в желании дело, а в возможности всё это купить, не связывая это действо с деторождением. Опять ни разу не аргумент.
Самый идеальный вариант, когда в голове нет стопора "не рожать, пока не окончу институт\не проработаю на хорошей работе 3 года\не съезжу 10 раз за границу", и когда семья поддерживает не только финансово, но и физически, и морально. То есть опять вернулись к тому, что все мы родом из детства, то есть из семьи. Отсюда все и тараканы, и правильные\не правильные поступки.
Chudolisichka (30.05.2013), Morethenthat (30.05.2013), даночка (30.05.2013), зубами_щелк (30.05.2013), Мышарик (30.05.2013), Чуча (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 10:54   #924
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

У меня эта тема вызывает противоречивые чувства...
Я росла в обеспеченной семье, родилась я, когда маме было 40 лет, осознанно и желанно. Было у меня все, родители в меру баловали. На море, правда, была единожды. Но я до определенного возраста не поняла, зачем мне туда? Я жила в курортном поселке, на берегу соленого озера. Соответственно соленая вода и пляж для меня обыденность.

Родители каждому ребенку отстроили дом. Да, пусть не в центре мегаполиса. Но у каждого из нас есть свой угол и не маленький. Мне хочется дать своему ребенку, если не больше, то и не меньше. Но...
Подруга ребенка родила, муж ушел, молодой не нагулялся. Девочке 5 лет. Она "болеет" танцами. Слезно умоляет маму отдать ее танцевать. Смотрит все передачи "Танцы со звездами" и т.п. НО... нет у мамы средств на это. И вот как быть ей в такой ситуации?
Старый 30.05.2013, 10:55   #925
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Очень неправильно имхо,что многие люди живут завтрашним днём,всё время откладывают на завтра,точнее на долгий срок. Не только детей а вобще перемены в своей жизни,любые.
Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
А жить то когда?
Насть, а с чего такие выводы? Ты думаешь, если люди расплачиваются по кредитам или зарабатывают деньги на какое-то крупное приобретение, то они живут только этим? )) Ну возможно, если уже совсем какие-то ограниченные люди, для которых материальные ценности первичны. Жить завтрашним днем - это когда тебе в сегодняшнем дне некомфортно, ты не чувствуешь себя счастливым и постоянно ждешь когда же это "завтра" наступит. Мне лично комфортно в моем сегодняшнем дне, я чувствую себя самодостаточной и счастливой именно в моем нынешнем состоянии. Без детей, да ) Я не страдаю от того, что сейчас у меня нет ребенка или что мне несколько лет еще выплачивать кредит. Я воспринимаю это как данность. Есть такое хорошее высказывание - "прошлого УЖЕ нет, будущего ЕЩЕ нет, есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС". Естественно, жить и совсем не думать о будущем - это глупо. Но также глупо жить только тем, что ты получишь когда-то. Поэтому я наслаждаюсь своей жизнь, такой какая она есть. И ничего ужасного не вижу в том, что я могу быть счастливой, не родив ребенка ) Если бы мне дико хотелось, но я вынуждена была бы этот момент откладывать, тогда да, я бы с тобой согласилась. Но я откладываю этот момент осознанно и никаких страданий мне это не причиняет ) Мне вообще странно в каком ключе некоторые люди здесь отписываются - будто бы люди, кто не имеет и (о, ужас!) не планирует в своем "преклонном" возрасте детей, какие-то недочеловеки. Вы удивитесь, но у нас тоже очень насыщенная, эмоциональная и яркая жизнь ) Несмотря на отсутствие детей )
Chudolisichka (30.05.2013), Morethenthat (30.05.2013), Nevergirl (30.05.2013), Svarog (30.05.2013), svit (30.05.2013), viktory_0209 (30.05.2013), Ангел ф кедах (30.05.2013), даночка (30.05.2013), Квітка (30.05.2013), Летящий Снег (30.05.2013), Маринеска (30.05.2013), Мышарик (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 14:28   #926
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от nidisa Посмотреть сообщение
Любопытное наблюдение... Я в теме не увидела ни одного человека, у которого есть дети и который бы написал "Я очень жалею, что родила (сделал) ребенка так рано! Если б можно было отмотать время назад я поступила (поступил) бы иначе!"
Если соотносить количество жителей нашего форума и население той же России, то я бы сказала, что выборка непрезентативна. То есть наш форум не есть показатель чего-либо в последней инстанции.
Во все времена были, есть и будут люди, которые в той или иной мере сожалеют о то, что дети у них появились слегка невовремя. Кто-то не успел получить еще одно образование, кто-то мечту какую-то не успел осуществить, кто-то мир повидать, а кто-то просто насладиться жизнью для себя. И эти люди вправду считают, что имея детей на руках, все вышеперечисленное уже невозможно. Причем эти люди не являют собой нечто ужасное, кошмарное и невыносимое. Они любят своих детей, радуются их успехам, только чаще других сожалеют об упущенных возможностях.
Точно так же выше писали, что мамы в возрасте также жалуются на то, что растить ребенка под сорок уже тяжело. И они явно предполагают, что роди раньше, и им было бы легче. То есть сожалением так же имеет место быть.
Увы, нет одной модели поведения и всех под одну гребенку не причешешь. Что хорошо для одних, то для других неприемлимо. И мы все рассуждаем здесь с позиции своего возраста, и никто не знает, как измениться наше мнение, спустя лет 5-10.
Chudolisichka (30.05.2013), Drop_of_hope (30.05.2013), irkamoya (30.05.2013), svit (30.05.2013), viktory_0209 (30.05.2013), vusyc (30.05.2013), Wasp (31.05.2013), Ангел ф кедах (30.05.2013), даночка (30.05.2013), Маринеска (30.05.2013), Снеговик (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 15:59   #927
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Мне вообще странно в каком ключе некоторые люди здесь отписываются - будто бы люди, кто не имеет и (о, ужас!) не планирует в своем "преклонном" возрасте детей, какие-то недочеловеки. Вы удивитесь, но у нас тоже очень насыщенная, эмоциональная и яркая жизнь ) Несмотря на отсутствие детей )
Давайте ужо не накалять атмосферу - вот подобными заявами! Ни один человек, который не спасибит откладывающих рождение ребенка - на мой взгляд, не считает их вот этими самыми недочеловеками и не упрекает их в нерождении детей и уж тем более не считает, что жизнь без детей какая-то неполноценная. ВСЕ когда-то жили без детей - и жили вполне полноценно))).

Да, я вот из тех, кто сожалеет, что ПОЗДНОВАТО родила первого - можно и хотелось бы родить пораньше - и сейчас быть более молодой бабушкой, и быть более молодой мамой - особенно для второго сына. Исходя из этой мысли, и из мысли о том, что ВЕРОЯТНОСТЬ молодого организма родить и растить ребенка проще-активнее, и что ВЕРОЯТНОСТЬ дорастить ребенка до становления на ноги у молодых родителей выше - я и говорю, что лучше рожать в молодом возрасте!

Развели тут такое словословие - уже непонятно и о чем даже)))

Зачем рожать детей??? Дык природа наша такая - продолжение рода человеческого это))). А уж как там кто измышляет - друга он рожает или подавателя стакана воды в старости или просто рожает, чтоб не быть одиноким по жизни, или выполняет свою функцию родопродолжателя - какая разница))).
Chudolisichka (30.05.2013), nidisa (30.05.2013), Чуча (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 16:14   #928
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
не упрекает их в нерождении детей
Спасибо и на этом. Зато доводы о том, что "нужно заработать, а потом родить" почти на каждой странице заклеймены словами: бред, абсурд, клиника и т.п.
Но и те, кто откладывает рождение ребенка не упрекают ведь тех, у кого есть детки в том, что родили рано. Так что, каждому свое.
Зачем сейчас устраивать вот этот ненужный разбор полетов, и придумывать несуществующие упреки друг другу? У каждого свой выбор.
зубами_щелк (01.06.2013), Магнитная (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 16:24   #929
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Летящий Снег, да всегда пожалуйста! А чего так обиженно-то?))) Кто обидел - раз выбор сделала - чего ж обижаться, что у кого-то есть право считать твой выбор абсурдным ДЛЯ НЕГО? (особенно, касательно - заработать, а потом родить).

В свои 26 я тоже считала, что чего-то никак не укладывается у меня ребенок в мою жизнь))) Когда рожать-то? Это ж надо как-то жизнь перестраивать - КАК??? С работы уходить на 1-2 года - кошмарррр!!))) Своей квартиры нет - УЖОС!!
А вот теперь думаю - что зря боялась-опасалась - это уже с высоты лет прожитых... Все устроилось - так или иначе - с приложением сил и благодаря многим обстоятельствам, которые ни просчитать, ни предположить я просто не могла.
Morethenthat (30.05.2013), Svarog (30.05.2013), скептик (30.05.2013), Снеговик (30.05.2013), Чуча (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 16:37   #930
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А чего так обиженно-то?)))
Об обиде нет и речи. Да и на что обижаться-то? На разность взглядов? Просто аргумент убил, что "никто не упрекает в не рождении детей". А что собственно, у кого-то есть такое право, упрекнуть в этом?
Цитата:
у кого-то есть право считать твой выбор абсурдным ДЛЯ НЕГО?
Право считать так или иначе, есть всегда. Просто этичные надо быть в реализации своих прав. Я ж не нарекаю словами "бред" и "клиника" действия тех, кто замуж выходил беременной (хотя для меня неприемлемо это), или кто, растит ребенка от мужчины в гражданском браке (еще более неприемлемо). Ну сделали люди свой выбор, поступили как считали нужным - их право. Какое им в конце-концов дело до того, считаю я это правильным, или нет? Собственно как и мне нет дела, одобряет ли кто-то лично мое "позднее" материнство или нет.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 30.05.2013 в 17:01. Причина: Убрала лишнее. Без обид
Летящий Снег вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Drop_of_hope (30.05.2013)
Закрытая тема

Метки
быть, вина, дети, жизнь, не мамой, пустота