Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 17:57   #901
Guest

Цитата:
И уж никак уровень развития ребенка и его счастье не может зависеть от уровня доходов семьи. Это уж точно.
еще как зависит, Ксюш.
Потому что тут речь не о шмотках, а о том, чтобы оплатить массаж грудному ребенку, когда бесплатно его не делают. Когда нужны купить какие - никакие вещи, а ты понимаешь, что не хватает, потому что деньги еще уходят на лекарства для мамы. Когда ребенок хочет Лего, а ты его купить не можешь. А еще есть сейчас китайские игрушки, которые стоят дешево, но несут в себе причины аллергии и прочие бяки, и есть игрушки подороже.
Когда нужны фрукты и мясо каждый день, а не по выходным. Да много что. Не все могут своей профессией заработать сразу, кому то нужен разбег во времени.
Все, кто пишет, что их дети не хотят чегото , что есть у другого ребенка, еще не доросли до подросткового возраста. И да, ваши дети в силу воспитания и понимания могут никогда не сказать, что они этого хотят. И речь не о брендовых вещах, а просто о каких то игрушках или кружках или секциях, которые не оплатили в силу того, что это дорого.
Это аукнется во взрослом возрасте, когда выросшие дети начинают зарабатывать и покупать не купленное, ездить в неизъеженное, откладывают свадьбы, чтобы насладиться тем, что они могут приобретать. И потом появляются темы про ГБ и пр, потому что взрослые люди пытаются добрать то, что не смогли дать родители.
И никто тут не говорит о шмотках за тыщу баксов. Есть масса всего, что можно не додать в сиду материальной невозможности. Вплоть до репетиторов в желаемый вуз.
Это вовсе не означает, что не надо рожать, это означает, что некоторые сначала решают проблемы, а потом, разрулив часть, рожают детей.
А быть благополучным ребенком самим из нормальной семьи, иметь мужа, который содержит, позволять себе купить желаемые вещи и рассуждать о тех, кто это не имеет, но стремится и обзывать их мысли бредом, в корне не правильно.

Последний раз редактировалось даночка; 29.05.2013 в 18:07.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (30.05.2013), Drop_of_hope (29.05.2013), Enerika (30.05.2013), Nevergirl (29.05.2013), viktory_0209 (29.05.2013), Ангел ф кедах (29.05.2013), Летящий Снег (29.05.2013), Маринеска (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 18:05   #902
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Я в этой теме вобще быть не должна-мне это тема не близка. Но я всётаки Ксюшу поддержу полностью. Я вот впервые на море побывала во взрослом возрасте. Чувствовала ли я себя от этого несчастной в детстве? данифига! Какое там море. Я купалась в пруду,и на даче,и всё прекрасно было. ни о каких морях и не думала. И ещё скажу. Современные молодые родители вечно таскают своих детей с собой. В том числе и в магазины,даже если нет в том нужды. Не знаю,может сейчас меньше бабушки с детьми сидят? Но вобщем ситуация что пришли просто тупо купить продуктов-а с ними ребёнок это очень часто. Я вот думаю что это не особо хорошо-ибо сразу начинаются вопли "мааам купииии". Я понимаю когда берут ребёнка в детский магазин-чтобы вещи померить или ещё что. Но вот просто так его бедного везде таскать-ужас ужас ИМХО. Такое впечетление что для многих людей поход в торговый центр-это отличный способ развлечения. не в парк,не в гости,не на детскую площадку-а в магазин! Ну и вырастают потом маленькие потребители. ((((
Старый 29.05.2013, 18:38   #903
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Я вот впервые на море побывала во взрослом возрасте. Чувствовала ли я себя от этого несчастной в детстве?
Честно говоря, не вижу ничего хорошего в том, что ребенок в детстве моря не видит. Но это так, к слову.
Я на море была с родителями в 89, еще при СССР. А потом наверное, аж в 98, почти через 10 лет. И тоже не особо чувствовала себя несчастной по этому поводу. Зато четко помню то чувство "несчастья", когда в 1994 родители не могли купить мне яблок зимой. Моей более-менее обеспеченной однокласснице покупали, а мне не могли. Потому что денег в семье не было. Мама в декрете за сестрой, папа толком без работы, жили на бабушкину пенсию. Мясо покупали раз в неделю 100 грам на борщ. Море было запредельными мечтами, потому что на элементарное не хватало.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 29.05.2013 в 18:46.
Летящий Снег вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (29.05.2013), даночка (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 18:51   #904
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
Честно говоря, не вижу ничего хорошего в том, что ребенок в детстве моря не видит. Но это так, к слову.
Защма? Я впервые на море побывала лет в 14, и ничего страшного. (ну и я там дофига написала выше сего)
По следам этой темы вспомнила. На тему"повторюшки дяди Хрюшки"
Была у меня в детстве подруга - в соседнем дворе жила, родители у неё какие-то там были из разряда дипломатов, или я уж не знаю, кем они могли работать в нашем городе, что их заслали в Пакистан в Карачи на 3 года в командировку всей семьей. Приехали они, когда я была в пятом классе, она в четвертый пошла. Ну, ясен пень, возвращались люди в СССР, потому упаковались по максимуму всем, чем можно на сто лет вперед. Одели её, как куколку (к слову, семья была очень простая в том плане, что совершенно ни родители их, и ни сами дети по поводу вот этой выделенности из нас простых не заносились). Такивот. Светка тогда имела натуральные джинсы!!! (83 -84 год), шикарную дубленку из ламы, пуховое пальто, и апофеозом мечтаний нас в то время - сумку-банан, самую, что ни на есть натуральную. И знаете, что сделал этот ребенок? Он выпросил у своей мамы купить брюки под джинсу, как у Лены, дубленку на неё нятягивали со скрипом изредка, потому-что пошли и купили пальто советское - с воротником а-ля мутон, и вместо сумки-банана в школу она пошла с обычным ранцем. Я тогда офигевала слегка, но вот так вот.

Последний раз редактировалось Чуча; 29.05.2013 в 21:36.
Чуча вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (30.05.2013), Morethenthat (29.05.2013), Ангел ф кедах (29.05.2013), Мышарик (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 19:33   #905
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

За всю свою жизнь в "дальних" путешествиях была два раза: в первом классе ездили в Сосновый Бор, что под Питером, в пятом в Нижний. То есть моря южного тоже никогда не видела, несчастной себя от этого не ощущала. Но есть огромное НО - в нашем поселке моря никто из моих ровесников не видел, потому что жили все семьи почти одинаково, ничем особо не выделялись. Вели свое хозяйство, отоваривались по талонам, мотались в Москву за колбасой. Никто не ощущал какого-либо неравенства.
А что сейчас? Дети уже в младшем возрасте замечают, что не так одеты, что нет у них таких игрушек, как у других. И воспитаны эти дети могут быть правильно, и родители их никогда не услышат "хочу это и это, как у Пети, Лены, Маши", но в душе у них все равно будет осознание своей какой-то небольшой ущербности.

Я вижу это по своему двоюродному брату, который пришел пару лет назад в возрасте лет 9 и спрашивает у папы, почему они ему коньки не покупают, вон у Егорки есть. Папа объяснил, что денег лишних нет, мама болеет, много на лекарства уходит, но они постараются выкроить и купить ему коньки. В итоге сбросились все родственники и купили Дане коньки.

Я вижу это по маминому крестнику, который лет в 8 заявил, что не пойдет в школу в старой куртке, потому что над ним смеются. Причем куртка была не старая, просто модель не совсем современная. Мама моя сколько-то тогда дала денег, родители добавили и купили Коле новую куртку.

При этом обе семьи абсолютно не нищие. Даня третий ребенок в семье, Коля второй. Родители все с образованием, пашут, как проклятые.

Так что ничего нет зазорного в том, что нынешнее поколение хочет дать своим детям чуть больше,чем было у них самих. Хочет иметь возможность свозить к морю, отправить в хороший лагерь, одеть и обуть, нехуже других.
Да, мы выросли без брендовых шмоток, модных девайсов и других вещей, но время меняется и, увы, внешние признаки благополучия стали играть слишком большую роль в наше время. И от этого нельзя откреститься или избавиться.
Drop_of_hope (29.05.2013), viktory_0209 (29.05.2013), Ангел ф кедах (29.05.2013), Летящий Снег (30.05.2013)
Старый 29.05.2013, 19:40   #906
It's the blues, man.

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для s a b o t a g e с помощью ICQ
Получено наград:

Мышарик, Настя, ты не думала, что детям просто кайфово быть с родителями. Во время похода в магазин происходит общение.
Я помню как я был счастлив когда меня маленького на джазовые вечеринки брали. Давали в руки маракасы и все ок было. Разумеется не на те вечеринки, где пьют, курят и матерятся.
Бабушка например у меня эгоистическое чудо в перьях.
Старый 29.05.2013, 20:55   #907
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мышарик Посмотреть сообщение
Современные молодые родители вечно таскают своих детей с собой.
А это очень правильно, потому что семья везде вместе - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Нечего ограничивать свободу ребенка. И чем больше впечатлений у ребенка, тем быстрее он развивается, тем быстрее "врастает" в мир и чувствует себя там свободно и комфортно.
Кстати, те дети, которых родители всегда берут с собой в магазин, не будут вопить "кууупиии", для них это такое же привычное дело, как сходить из комнаты на кухню.
Drop_of_hope (30.05.2013), svit (29.05.2013), vusyc (30.05.2013), Ангел ф кедах (29.05.2013), Верящая в сказку (30.05.2013), даночка (29.05.2013), Летящий Снег (30.05.2013), Умничка (29.05.2013), Чуча (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 20:58   #908
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Летящий Снег Посмотреть сообщение
не вижу ничего хорошего в том, что ребенок в детстве моря не видит
Наташ, ничего страшного в этом нет. Чтобы оздоровить ребенка не обязательно ехать на море. Можно поехать в село, на озера, к лесу. Более того если ребенок с северных широт, везти его на короткое время в жару часто ен еркомендуется ибо из-за резкого климатического, а иногда часового перепада, акклиматизация более сложная и иммунная система вместо того чтоб укрепиться, страдает.

Из моего личного детства - мы жили в Николаеве, это на юге Украины, в часе езды на автобусе к морю. Несмотря на это, за все мое детство, считая до окончания в школы, на море мы были 2 или 3 раза. Просто приоритеты были поставлены по-другому. Папины родители и все родственники с его стороны живут в Белоруссии. Приоритетом было не поехать на море кости погреть и покупаться а поехать увидеть родных, помочь с их огромным огородом, просто пообщаться. Деньги на такую поездку копились понемногу в течение года, покупались подарки всем родственникам, причем ходили всей семьей на рынок и вместе выбирали подарки и мы дети тоже в этом участвовали. Две поездки родители позволить не могли в советское время поэтому море никогда не было в приоритете.

Мне кажется, что тут важен баланс и то как родители объясняют детям отсутствие того или иного в их жизни. У меня в детстве не было многих модных вещей, которые имели сверстники, потому что родители работали на заводе, получали средние зарплаты и много денег уходило на поездки к бабушке. Я как-то не чувствовала себя обделенной. И сейчас мне не нужно много вещей, а именно столько, сколько сношу. Но все мы разные.Я вижу своего мужа, который вырос в семье с 7 детьми в Африке, где только папа работал и зарабатывал на всю семью. И уже сейчас будучи взрослым дядькой, ему важно иметь 10 пар джинсов и кучу обуви например. Я воплю на него за тряпочничество, но пониаю что это из детсва. Родители где-то не уделили внимания и не научили его не просто довольствоваться тем что имел, а быть счастливым в этом.

В принцмпе, я согласна с теми, кто говорит что ребенку много не надо в материальном плане, но согласна и с теми, кто старается расплатиться с долгами и заработать какой-то устойчивый минимум прежде чем рожать. Ведь ребенку надо не только памперсы и пеленки а потом джинсы и рубашки, но надо думать и об образовании, его качестве. Например я уже сейчас думаю, смогу ли я поместить ребенка в частную школу ибо в бесплантых уровень требования не очень высок, а хотелось чтоб у ребенка воспитывали стремление к получению знаний и стремление самосовершенствовать свои умения а не останавливаться на средненьком результате. Потом университет тоже не бесплатный. Я не планирую арабртать сумму всю включая университет а только потом рожать, тно иметь стабильный и достаточный уровень дохода 0 немаловажно.

И еще хотела сказать, что если переключиться от материальных вещей. Вот например если у меня был муж и материальная обеспеченность в 25, пошла бы я рожать? Трудно сказать, но скорее всего нет. Просто потому что в том своем возрасте абсолютно не ощущала необходимости в детях. Я не вижу в этом ничего плохого. Всему свое время и у каждого человека это время разное. Человек или семья имеет право не хотеть детей в каком-то периоде своей жизни или вообще. Главное не пытаться переделать под себя весь мир.

Скрытый текст:
Снова наваяла огромный пост) прошу пардону

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy

Последний раз редактировалось svit; 29.05.2013 в 21:01.
svit вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (30.05.2013), Drop_of_hope (29.05.2013), Enerika (30.05.2013), Nejenka (30.05.2013), Nevergirl (29.05.2013), viktory_0209 (29.05.2013), Ангел ф кедах (29.05.2013), даночка (29.05.2013), Летящий Снег (30.05.2013), Маринеска (29.05.2013), Умничка (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 21:41   #909
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nejenka Посмотреть сообщение
Я никогда не соглашусь, когда пишут, что ребенок, отдохнувший, например, в Испании/Турции и пр. счастливее ребенка, который провел лето на даче у бабушки - это просто бред, уж простите.
Сел вспоминать. Не согласился с вышесказанным. Позвонил родителям. Показания совпали
апд: Только слово "счастливее" - оно такое, не айс. Разные вещи все же. Но если ты узнал одно, совсем от него отказаться - практически невозможно. Даже в детстве.

Последний раз редактировалось Vince; 29.05.2013 в 21:46.
Vince вне форума  
Старый 29.05.2013, 22:04   #910
Бесперспективняк...

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 17,363 раз(а) в 3,470 сообщениях
Получено наград:

Vince, так ведь ещё все люди (и дети) разные. Мне вот лично ацццкий геморрой с поездкой на море менее привлекателен чем подмосковная дача. А если б я была ребёноком... Мррр,велосипеды,лес,земляника,пруд,домики на дереве..... И ехать не далеко и не тяжко. (обычно). Вполне допускаю что в дорогостоящей поезде ребёнку может быть будет жарко и без друзей не прикольно. (хотя не факт) А уж тем более не пойму почему надо ехать за границу а не купить ребёнку путёвку в детский лагерь где нибудь рядом с Анапой. Кстати да,уж если говорить о море и экономии-вовсе не обязательно ехать всем многочисленным семейством-можно вполне купить ему путёвку в лагерь,всяко дешевле. И овцы (кошельки) целы и волки сыты.
Закрытая тема

Метки
быть, вина, дети, жизнь, не мамой, пустота