У кого то были еще такие проблемы, как вы себя в руках держали на праздниках, в гостях?
Я себе говорю, что ничего не стоит того удовлетворения, которое я получаю стоя перед зеркалом и натаягивая вещь, которая не сходилась на мне раньше))). У меня работает 100%. Ем что-то не калорийное, грибы, овощи, фрукты.
Но, Ия, я жила по такой схеме несколько лет, когда в будние ограничения, а в выходные ела, правда до 18 старалась закончить обжорство, и вес держался. А что с объемами? Просто когда начинаешь заниматься спортом мышечная масса тяжелее жировой и может стоять вес, но уходить объемы
Guest, Ия читая твои посты, мне почему-то постоянно кажется что ты не доедаешь и это становится причиной что организм прекращает худеть. Пробуй делать перерывы, увеличь калорийность процентов на 20-25, лучше за счет белка и сложных углеводов месяца на 3, чтобы и не худела и не поправлялась, а потом сними снова эти 25 %.
Мой опыт по сбросу веса таков:
Просто прекратила ужинать, могу на ужин съесть сухофруктов или йогурт выпить.
Мой рацион стал такой:
1. Завтрак - плоьный, то есть прям то чем обедаем - ужинаем, борщ, суп, курица, котлеты с гарниром и т.д.
2. Обед по легче, обычно либо рис с мясом, либо гречка, либо салат.
3. Ужин - нет.
Главное первый месяц выдержать в таком рацоне, а потом безумно легко становится. Вечером не наедаешься, спать легче стала, высыпаюсь, тяжести в животе ни какой нет и соответсвенно вес не меняется.
И еще я исключила полностью хлеб (правда раз в месяц могу съесть гамбургер ) и сладкое. И так же очень важно не циклиться на том что я толстая, таких мыслей вообще не должно быть. Ну и постоянно быть чем то занятым, ибо когда очень увлечен о еде вообще не думаешь.
Но, Ия, я жила по такой схеме несколько лет, когда в будние ограничения, а в выходные ела, правда до 18 старалась закончить обжорство, и вес держался. А что с объемами?
Вес держится и объёмы вроде тоже, судя по джинсам и другой одежде "впритык", всё сидит как надо ничего не меняется
Цитата:
Сообщение от svit
Ия читая твои посты, мне почему-то постоянно кажется что ты не доедаешь и это становится причиной что организм прекращает худеть.
Света, такое вполне вероятно, вечно хочется кушать. Но в будние я ем где-то 1100 - 1400 калорий (1200 обычно, просто иногда бывает к родителям езжу). Поэтому за выходные, когда я ем, ну не знаю 2000 калорий может, организм всё быстро прячет в закрома. После той строгой дурацкой диеты (когда из углеводов было только 2 кусочка зернистого хлеба и всё, ни сахара, ни круп, ни картошки, ничего не ела) и на которой я сидела полгода, с периодическими перерывами на выходной, я стала моментально поправлятся от любых углеводов. Т.е. я могу вечером после ужина поесть сыр калорий хоть на 300-400, вес пойдет вниз, а если я в обед или вечером съем булочку/шоколадку/печеньку/картошку/рис/вино, даже если в них будет меньше калорий - то вес идет вверх, особенно от вина.
Цитата:
Сообщение от svit
а счет белка и сложных углеводов
Что такое сложные углеводы? И если мне их снова кушать по будням, то лучше в обед, да?
Я почему периодически в этой теме отписываюсь, просто заметила, что худеть могу да, ну только когда очень круто себя ограничиваю в еде, исключаю углеводы практически совсем и ем не более 1200 калорий в день. Я думала если активно заняться спортом, то есть можно будет большее, нифика подобного, что с физкультурой, что без результат одинаковый. Плюс я помню, что мой метаболизм до той диеты работал иначе, стоило чуть-чуть походить пешком и я худела, при таком же питании. Сейчас я могу за неделю пробежать 15км, а вес такой же. И еще я могу перед гостям пробежать 5км, в надежде, что вес будет тот же, но нет за день он скаканет на 1 кг хоть беги, хоть не беги.
Это крахмал, гликоген,клетчатка, и прочие Содержатся в картофеле, крупах, орехах, овощах. Они долго расщепляются в процессе пищеварения.
Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза и прочие т.е. сахара.
Ирмина, ну я понимаю что вода, ибо физически не возможно за день 1 кг сбросить. Ну вот просто в пятницу с утра я вешу на 2-а, а то и 3 кг меньше чем в понедельник. В итоге вес стоит, или незначительно поднимается.
Овощи я ем регулярно, а вот крупы, картошку, только по выходным и то редко. Макороны вообще не помню когда ела
У меня вот тоже вес "скачет" постоянно. Стоит один день ничего не поесть (иногда себе устраиваю такие дни, на соке одном), вес куда-то уходит. А если два-три дня в таком режиме, так вообще радуюсь. А потом покушаю, и разгрузочных дней будто и не бывало.
Надо завязывать с такой практикой, удовлетворение - на день-другой, а толку, на самом деле, мало.
У меня опыт такой: был вес 56 кг. Прошлым летом решила немного привести в порядок и стала меньше кушать жирного, мучного и сладкого. сейчас вес 50,51 и держится год уже. Если хочется сладкого то лучше утром тогда его есть. вечером лучше кушать легкую еду. не кушайте за 3 часа до сна. пища должна перевариться. Если можете то занимайтесь хотя бы на проблемных местаз. это живот и ноги в основном. уделите по пол часа в день и ваша красота будет вам благодарна....
моя сестра похудела на 18 кг. она весила 63. сейчас 45. худая прям стала. я ее метода не одобряю конечно. он вреден для здоровья. для почек. поэтому о ее методе умолчу.
Ия твои 1200-1400 это нормально. Чувство голода, потому что нет углеводов. Попробуй оставить такую же калорийность, но перераспределить. Возьми свои 1200 ккал и хотябы половину отдай на мясо (рыбу) + крупы (макароны). Макароны бери из твердых сортов, в них пользы много. Не бойся, если вес застрянет немного, продолжай так, не уменьшай углеводы но держи эту же калорийность. Если все равно остается выраженное чувство голода, попробуй начать больше пить жидкости. Чувства голода выраженного не должно быть когда худеешь. Чувство голода - это путь к тому, что потерянный вес быстро возвращается.