Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2007, 18:15   #81
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Нда... Хождение в гости ... Приличные люди и в гости НЕ с пустыми руками приходят...
Все остальное - сплошная демагогия, Рыжик, - на каждое слово-положение у тебя готов развернутый ответ - с уходом то влево, то вправо. Честное слово - какой-то разговор с постоянным лавированием - ничего не проясняет. Твой первый пост - достаточно красноречив, а дальше идут неясные пояснения.
Согласна с Небесной девушкой -
Цитата:
А почему, я и объяснять не буду... бесполезно........
Старый 06.03.2007, 18:27   #82
Солнышко

Поблагодарили 205 раз(а) в 117 сообщениях

Небесная девушка, не за что просить извинения. Я не ратую за то, чтобы со мной соглашались. У каждого свои взгляды в жизни, и никто не имеет права их менять. То, что Вы лично думаете - это хорошо. И правильно. Для ВАС. И если у меня другая точка зрения - тоже хорошо. Люди же все разные. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, верно?... Тем более, что деньги - это очень личный вопрос. Я даже к друзьям не лезу с таким вопросом, и не вмешиваюсь в чужие отношения. Главное, чтобы обоих это устраивало: как, на что и кто тратит, сколько и когда. Нашли люди в этом общее решение - замечательно.

Может, мне повезло, что достался мужчина, который в жизни у меня 5 рублей ни на что не спросил, и не позволял платить даже за мелочи. Но я не говорю, что те, кто поступает иначе, плохие. Совсем нет. И не осуждаю нисколько. Если какой - то женщине или девушке так нравится - значит, пусть так и будет.

Все, что касается меня лично - в этом я категорична, согласна. Но никогда не буду осуждать других людей за их взгляды или позицию.

Цитата:
я тоже думаю, что объяснить что-либо Рыжику бесполезно... конечно, каждый имеет право на собственное мнение и точку зрения, но... так рьяно отстаивать свою позизию и унижать мужчин, которые не соответствуют требованиям, это не правильно...
Во - первых, не надо мне ничего доказывать и убеждать, я не не 1й год на свете живу. Во - вторых, почему я должна соглашаться с чем - то, если у меня нет никакого желания этого делать? Я же не вынуждаю Вас принимать МОЮ точку зрения! Так почему Вы ждете от меня того, чтобы я согласилась с Вашей??? И Вы точно так же РЬЯНО остаетесь при своем мнении. Только что с той разницей, что я спокойно к этому отношусь. Поэтому, не надо меня укорять в том, что не виляю хвостом, а говорю то, что думаю.

Далее. ПОКАЖИТЕ мне, ГДЕ я УНИЗИЛА МУЖЧИН. Пожалуйста. Я очень осторожно отношусь к каждому написанному слову. Поэтому, для меня ВАЖНО, чтобы мои слова не переворчивали. Очень интересно знать, ГДЕ ЖЕ и КАК я кого - то унизила.

Цитата:
И еще, я не оскорбляла, а просто высказалась.. если ВЫ болезненно отнеслись- сорри
Рыжая стревочка, я не обижалась на Вас. Вы вольны думать, что я меркатильная. Пожалуйста. Нравится всем людям - идея утопическая. И мне самой не нужно, чтобы со мной все соглашались. Мне нужна всеобщая любовь. Просто... По правилам форума, такие вещи лучше писать в ЛС. Мне так кажется....

Цитата:
просто мне жаль Вашего мужчину.. складывается впечатление, что его деньги общие, а Твои-это Твои..
Совершенно напрасно Вы его жалеете. Ему завидуют, а Вы с жалостью... Почему жалеть то??? Мы нашли ОБЩИЙ ЯЗЫК в этом вопросе, мы думаем ОДИНАКОВО!!!! Жалеют тех, у кого понимания нет и единства во взглядах.

И уж простите, но детально раскладывать наш кошелек я здесь не буду. Можно? По - моему, достаточно того, что я сказала, что ОБОИХ все устраивает, ОБОИМ все нравится. Да и повторяться не хочется.
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 18:27   #83
Лучик

Поблагодарили 78 раз(а) в 50 сообщениях
Отправить сообщение для Утренняя_роса с помощью ICQ

А мне кажется,что как раз на первых свиданиях стоит платить за себя.Как говорила моя мама:" Кто девушку обедает,тот ее и танцует..."Т.е. чтобы не чувствовать себя обязанной или чтобы мужчина не чувствовал что если он за тебя заплатил,то он может на что-то расчитывать.Хотя это не аксиома,все зависит от ситуации и от конкретного человека с которым обедаешь...
Старый 06.03.2007, 18:40   #84
Солнышко

Ира, при чем тут С ЧЕМ приходят в гости? Это ВООБЩЕ сюда не относится!!!! Если ты хочешь повернуть разговор в сторону взаимоотдачи - тогда еще куда не шло... А так... Ерунда получается...

Где я увиливала? Отвечаю на четко поставленные вопросы четко сформулированными ответами. Если ты считаешь это демагогией - игнорируй мои посты, всего то делов! Я считаю, что это - ДИАЛОГ. Тебя почему - то не оставила равнодушной фраза про борт - я тебе все разъяснила. А добиваться чего - то объяснениями мне чего - либо - вообще занятие бесперспективное. Это все равно, что в чужом доме, в чужой жизни свои порядки наводить. Я просто ВЫСКАЗАЛА ТО, что думаю. Имею право? Имею. И не надо мне одобрений или порицаний. Заметь, Я НИКОГО НЕ осуждала и НЕ настаивала на своем. Так мудрее, мне кажется.

Цитата:
А мне кажется,что как раз на первых свиданиях стоит платить за себя.Как говорила моя мама:" Кто девушку обедает,тот ее и танцует..."
Видишь, Роса... Ты сама говоришь, что все зависит от людей. Кто и как относится к этому вопросу. Я лично не считала себя никогда обязанной после 1го ужина. Человек хочет общения, проявляет инициативу - значит, готов к тому, что последует за этим. Опять же, у всех свое видение ситуации, жизни, и каждый из нас хочет тех отношений, которые сложились в его сознании. К ним и стремиться. Поэтому, спорить или осуждать не стоит. Это все равно, что пенять человеку и говорить, чтобы он перестроил свою голову...
Старый 06.03.2007, 22:21   #85
Солнышко

Во - первых, Lucky, спасибо за поддержку. Я не ищу одобрения со стороны людей, но всегда приятно то, что тебя выслушивают спокойно и стараются понять сказанное, а не спешат кидать помидоры.

Цитата:
хоть мой парень и против того, что если у него трудные времена и "финансы поют романсы", я не считаю для себя оскроблением заплатить за что-то, например у него украли сотку, а она очень нужна ему для работы была, не слушая аргументы его, я купила новую.
Это и называется взимоподдержка. Конечно, твой молодой человек как мужчина не может сказать тебе "Да" на твое предложение купить ему новый телефон. И будет отнекиваться и сопротивляться. А ты знаешь, что это необходимо, и даришь его в подарок. И я бы так сделала. Более того, бегая по магазинам одна, я не смогу не купить и любимому человеку что - то: то рубашка понравится, то джемпер... Все, что угодно. Меня тут меркантильной назвали. Но на это могу сказать, что одинаково люблю как получать что - то приятное, так и делать приятное другим. И думаю, что не меркантильностью это называется.

Цитата:
Вот вот, пока он "не поднялся", денег нужно ему много, а я работаю, но в основном откладываю зарплату (запросов меньше), и свободные деньги водятся всегда...когда я тоже "вношу вклад", у меня впечатление что у нас общий бюджет, очень приятно!
И я работать раньше начала. И по первому времени, разница в наших доходах была значительной. Но я видела, что голова работает у него хорошо, трудолюбия и упорства не занимать, и знала, что когда - то все изменится. Но даже на тех порах для меня было важно его СТРЕМЛЕНИЕ исполнять мои желания, маленькие мечты, важно, что он ХОТЕЛ, чтобы у меня было все самое - самое. Разве это неприятно? Разве каждая женщина не хотела бы, чтобы любимый человек старался доставлять ей радость? Думаю, да.

Цитата:
Боже мой! Да это же элементарно! Я никогда не говорю "ДАЙ". Вот сегодня: Милый на сауну (идем с друзьями) мы с девочками посчитали, что скидываемся по столько-то. Всё! Никаких вопросов, почему столько? И что? А я тут при чем? Я раньше никогда ему не говорила что мне что-то надо, он всегда мне напоминал, что ты хочешь? может обновку тебе купим?
Мне очень симпатизируют данные отношения. Ты - умница. Это как в "Мастере и Маргарите" Воланд говорил (дословно не помню, но смысл в следующем): "Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто выше вас. Сами придут и сами все предложат". Так же и в отношениях мужчина - женщина. Если любит, если видеть радость в глазах женщины, дарить ей приятные моменты для мужчины - как дышать воздухом, то и просить ничего не надо.

Цитата:
Конечно я полностью не разделяю взгляды Рыжика, но ТО, что любящий мужчина должен ценить свою женщину и не унижать ее тем, что она будет "клянчить" на шубу, для меня ОЧЕВИДНО.
Полностью и не надо, lucky! А то тогда и говорить будет не интересно.

Просто я еще вот о чем подумала. Многие жалуются на мужчин: не привыкли дарить подарки, лучше дома посидят, чем в кино или театр сходят, жалеют деньги на нормальные вещи, и вот так торгуются при покупке банальной дубленки. А ведь КТО в этом виноват??? Я считаю, что только женщина. Именно ОНА когда - то поставила отношения таким образом, что он привык думать, что для нее сойдет и помада за 200 рублей, и что она сама может заплатить за себя в ресторане, и что в куртке дутой походит - и так сойдет. И вообще, все САМА, САМА... А все начинается с таких мелочей.

Пусть меня осуждают. Мне все равно. Важнее для меня то отношение, которое у меня есть. Важнее чувствовать себя настоящей женщиной. И уж тем более не задумываться о таких мелочах, как счет в ресторане.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-truba- (23.07.2008), lucky-2005 (07.03.2007)
Старый 10.03.2007, 22:59   #86
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Я не понимаю, почему позиция Рыжика, воспринимается с такой категоричностью, она кажется ее никому не навязывает, она просто высказала свою точку зрения при этом написала, что это ЕЕ позиция и к если у кого то по другому, она воспринимает это с уважением вот и все.
У меня была такая история, гостила я у подруги в Киеве, было это еще в нашу студенческую пору, кажется курсе на первом. Так вот пригласили нас ее друзья на прогулку, причем с одним из молодых людей она встречалась, гуляем мы по Киеву все чудесно, красиво и замечательно, но вот беда, приспичило нам покушать, а денег, с собой не взяли, не расчитывали на долгую прогулку. Мы давай, ребятам намекать, что кушать хочется, сил нет, они не реагируют. Запросов у нас никакх не было, вполне подошло бы любое самое дешевое кафе. От них реакции никакой. Тогда мы в лоб сказали, хотим есть, снова ноль эмоций. Тогда мы наскребли с ней вдвоем на пакет томатного сока и батон белого хлеба. И так нам смешно стало. Стоят они перед нами, все такие самодовльные, а мы с ней две девушки уминаем белый хлеб с соком. И знаете, какие бы умные и распрекрасные не были эти молодые люди, отношения к нам у нас резко изменилось и ни то что желание встречаться, но элементарного уважения как то уже не было. Я все могу понять, что не всегда молодой человек может заплатить, что всякие ситуации бывают, но считаю, что в таких случаях нужно просто сказать и постараться не создавать таких унизительных ситуаций для партнерши и себя.
У нас в семье у каждого своя карточка, платежи разделены и каждый платит за свою часть, когда выходим куда-то платит муж, но это не принципиально, могу и я заплатить, вообщем в этом вопросе доверие и равноправие, он не заглядывает на мой счет, я на его, когда крупные траты, мы просто согласовываем и все. Все строиться на доверие. На счет того, что мужчина отдает все деньги женщине, так у моих родителей, так было у меня в первом браке. Честно говоря, это не для меня. Приходилось весь бюджет планировать мне самой, расчитывать, что бы на все хватило, осталось, жуть какая то. Лично для меня это не подходит, хотя моя мама не понимает то, как у нас, ей удобней, когда все деньги у нее. Каждому свое, и главное что бы обоим партнерам было комфортно.
Рыжик зарабатывает достаточно, что бы позволить платить за все, поэтому ее позиция, это не позиция меркантильности и корысти, ей просто так комфортно.
Optimistka (11.03.2007), Рыжик (13.03.2007)
Старый 11.03.2007, 20:35   #87
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ

Целиком и полность разделяю позицию Рыжика. И вообще Мужчина всегда должен оставаться Мужчиной. А парень который заявляет, как в случае автора:
Цитата:
Сообщение от Ivushka Посмотреть сообщение
а ты что, считаешь справедливым то, что я плачу, а ты нет?
на мой взгляд уже и не совсем мужчина... И вообще, как верно сказала Стэлла еще на первой странице,
Цитата:
Сообщение от Стэлла Посмотреть сообщение
Если нет чем платить - не приглашай, есть очень много вариантов провести хорошо вечер
Я за свои 18 лет один единственный раз попала в такую ситуацию, когда молодой человек, пусть даже и не мой, считал что платить должна я. Меня пригласили в гости, когда я намеривалась уйти пораньше, чтобы без проблем уехать домой на маршрутке, мне сказали, чтобы не переживала, меня посадят на такси и я замечательно доеду. В итоге, через некоторое время один молодой человек собрался домой и произошел следующий диалог:
- Давайте выйдем сейчас все вместе. Заодно и меня проводите и Танюху на маршрутку посадите.
- Нет. Мы еще посидим, а потом посадим ее на такси - ответили ему.
А дальше последовала фраза, которая меня просто сразила наповал:
- А у нее что, денег много?
Я, до сих пор, очень надеюсь, что лицо у меня вытянулось не слишком. Деньги у меня были и в случае чего я могла бы и сама за себя заплатить, но сам факт меня убил. Слава богу, остальные представители мужского пола, быстро поставили того парня на место. Но отношение к тому молодому человеку у меня изменилось сильно, и это из-за одной брошеной фразы.
И еще хочу сказать по поводу того, что
Цитата:
Сообщение от Утренняя_роса Посмотреть сообщение
:" Кто девушку обедает,тот ее и танцует..."Т.е. чтобы не чувствовать себя обязанной или чтобы мужчина не чувствовал что если он за тебя заплатил,то он может на что-то расчитывать
Тут на мой взгляд все зависит от твоего к этому отношения. Я к примеру не считаю, что тот кто меня "ужинает" и будет меня в любом случае "танцевать". Если я захочу, он то меня конечно "потанцует", но если я этого хотеть не буду, то не имеет абсолютно никакого значения платил он за меня или нет. И еще одно я могу сказать с уверенностью, если молодой человек считает, что платить за себя я должна сама, то со мной ему уж точно ничего не светит.

Все выше сказаное явлеется лишь моим скромным мнением. Заранее прошу прощения если кого обидела.
nidisa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Рыжик (13.03.2007)
Старый 12.03.2007, 11:36   #88
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Душелов с помощью ICQ
Talking

Кто все-таки платит?
Платит тот кому денег не жалко или тот у ого их больше

А если серьезно.
Какая разница кто?
Если ситуация устраивает обоих
Старый 13.03.2007, 17:10   #89
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Утренняя_роса Посмотреть сообщение
А мне кажется,что как раз на первых свиданиях стоит платить за себя.Как говорила моя мама:" Кто девушку обедает,тот ее и танцует..."Т.е. чтобы не чувствовать себя обязанной или чтобы мужчина не чувствовал что если он за тебя заплатил,то он может на что-то расчитывать.Хотя это не аксиома,все зависит от ситуации и от конкретного человека с которым обедаешь...
Это себя унижать и низко ценить, что за один обед, ужин, ты обязана чем-то. А то что он провел вечер в хорошей, приятной компании, это ничто? Так же и с мужчиной, уверенный в себе никогда не подумает, что за тарелку супа тв с ним должна чем-то расплатиться и что вообще с ним только потому что он тебя накормил...
Старый 13.03.2007, 17:29   #90
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Natallik Посмотреть сообщение
Это себя унижать и низко ценить, что за один обед, ужин, ты обязана чем-то. А то что он провел вечер в хорошей, приятной компании, это ничто?
Ага, а значит он за "вечер в хорошей компании" должен заплатить...
Двойная мораль какая-то.

Метки
должен, платить