На счет слов-замены))) предлогаю вариант такой-молчать)))) солнышко, ты боишся сказать это слово не поняв, любишь ли ты его или пока рано любить)))) я дажеть не знаю, и отдать свое сердце? Тогда ты подожди, когда он первый произнесет его и ответь ему....
Спасибо, doxolce, но дело не в этом...) Я очень даже могу сказать всё первая, я вообще смелая и завоеватель, по-натуре))))
Дело в том, что не говорю я этих слов вообще! Потому, что не считаю, что ЛЮБЛЮ кого-то. Говорю друзьям, близким, родным... Мужчинам - нет)) Говорила только одному, но это уже в прошлом.
Вот, и возникает вопрос: "А ЧТО ГОВОРИТЬ-ТО...!?" Ничего другого (равного по силе) в нашем языке не придумано. А, как я писала, бывают моменты, когда не сказать ничего невозможно... а говорить другое - как-то не подходит оно...))
------------------------------- Mazaja, Рада за тебя! Значит в сказки всё-таки, стоит верить...!
Последний раз редактировалось Чьё-то солнышко; 06.10.2007 в 12:18.
Дело в том, что не говорю я этих слов вообще! Потому, что не считаю, что ЛЮБЛЮ кого-то.
Вот, и возникает вопрос: "А ЧТО ГОВОРИТЬ-ТО...!?" Ничего другого (равного по силе) в нашем языке не придумано.
Ничего не придумано, потому-что нет чувстра, равного любви.
Так зачем что-то придумывать, если не любишь?
Ты рядом с человеком, потому-что тебе хорошо с ним. Так говори ему об этом
Последний раз редактировалось лило; 06.10.2007 в 16:42.
Думаю, что ты лукавишь немного)) ну не поверю я в это))) зачем тогда спрашивать про то какие есть слова-заменители Великому и могучему слову-ЛЮБОВЬ???))))) Вот потому что ты по натуре завоеватель и стараешся, как мне показалось, быть сильной во многих вещах, ты боишся...как бы это сказать на минутку быть слабой ))) =это конечно не все мнение))) может не права я....
Думаю, что ты лукавишь немного)) ну не поверю я в это)))
))) Нет, doxolce, не лукавлю... Почему не веришь, разве это настолько невозможно?))
А спрашиваю, чем бы это слово заменить, потому что оно для меня имеет уникальное значение. Не хочется обманывать людей (и себя в том числе), говоря не то, что есть на самом деле)) А иногда тянет сказать именно "люблю" как-то несознанно даже, в моменты близости, например...
А на счёт того, что боюсь... а-че-т его знает, мож и так...!)) Слабой быть не боюсь.) Боли боюсь, причинённой мне, и МНОЙ тем более. Привязаться, наверное боюсь, ты права. Но больше, переменчивых отношений и необдуманных слов...
За "ЛЮБЛЮ" обидно... понизили и "затёрли" её...
лило, да это выход, но долго на "хорошо" не протянешь...!
Эх, Чьё-то солнышко
И у меня такое было. Он обнимает тебя, ты смотришь ему в глаза и так хочется сказать ...
Но это не правда, и говоришь только: "Я рада, что ты у меня есть..."
Это лучше, чем сказать - люблю, не любя.
))) юмористка, да невозможно Мы слабый пол по натуре своей и дажеть, если мы говорим всем и вся- я сильная, я сильная, а в глубине души мы хотим, чтобы этот человек был единственным, например, ну и много о чем мы мечтаем... Иногда боимся быть от кого-то зависимым может так подойдет описание выше сказанного....Хмм, а почему оно так уникально)))) ведь когда любишь, отчего не сказать это, тем более в моменты близости, например??? юмористка в двойне стало быть)))
Уникальность в том, чтобы тому человеку успеть сказать в нужное место и время это самое слово-люблю, а не размениваться по пустякам, как принято в нашем мире)))
Уникальность в том, чтобы тому человеку успеть сказать в нужное место и время это самое слово-люблю, а не размениваться по пустякам, как принято в нашем мире)))
А почему "успеть"... т.е. говорить тому, что уже уходит или может уйти..?
И что для тебя "размениваться"...?))
Если честно, для меня вопрос связаный с тем когда говрить, а когда не говорить никогда не возникал.
Мне легче. На Украине есть 2 фразы обозначающие любовь.
Я могу сказать: "Я ЛЮБЛЮ маму, папу, брата, сестру, дом, город, дерево и т. д. и т. п."
Но я скажу: "Я тебе КОХАЮ" своему любимому человеку.
И я благодарна украинскому языку, что в нем есть 2 таких замечательных глагола.
А по поводу кому и когда говорить, то я скажу одно. Если чувствуешь, что это ответно, то говори. Но если сомневаешься в ответном чувстве, лучше попридержи язык за зубами. Это чисто мое мнение.
Последний раз редактировалось anty; 07.10.2007 в 10:19.