Всей семьей вы можете сделать вот такую елочку. Делается она легко.
Нужна основа, на которую будут наклеиваться веточки-руки и цветная бумага зеленого цвета, лучше разных оттенков.
Если у вас еще мало членов семьи, то вы можете сделать по несколько детских ручек, чтобы ваша ёлочка была красивее.
Такую елочку можно делать даже с самыми маленькими детками, Моему двухлетнему сыну очень понравилось обводить ладошку и он до сих пор просит, каждый раз, когда видит листок и ручку .
Если такую елочку можно делать каждый год, то можно видеть как выросли детки .
А еще можно сделать елочную игрушку - Фея-Шишечка .
Для ее изготовления понадобятся 10 кругов диаметром 6 см. Каждый круг надрезается так, как изображено на схеме, края получившихся кусочков заворачиваются конусом и, при необходимости склеиваются.
Для этих целей можно использовать металлическую бумагу, по типу фольги, она держит форму.
Получившиеся звездочки нанизываются на нитку. К концу нитки прикрепите бусинку, чтобы лучше держалось.
Нанизав 9 звездочек, нанизываем еще одну бусинку - шея. Далее голова. Здесь можно использовать готовую заготовку или сделать самим из кусочка капрона и ваты, например.
Затем еще одна бусинка и последняя звездочка - шапочка. Бусинка для закрепления и готово!
Нас (меня и моего мч), на НГ пригласил в себе общий друг, и категорично заявил, что все гости должны быть в костюмах - в общем, что-то вроде костюмированной вечеринки)) Мы долго думали, в кого же одеться? Появлялись разные идеи - начиная с того, чтобы напялить на меня костюм Красной Шапочки (но, это было бы обманом - я не светловолосая и не наивная девочка)), и заканчивая костюмом развратной снегурочки (это в шутку). И, вот, что придумалось в итоге: у меня в шкафу уже три года висит свадебное платье сестры - она уехала за границу, не тащить же его с собой. И мы решили нарядить меня невестой. Его - женихом, купить букетик, фату надеть... И, когда придем в гости, сказать, что мы только что из ЗАГСА . Думаю, нужный эфект будет произведен))
Айгуль, если я не там где-то написала - перемести, а то я никак не могла определиться с темой. Спасибо.
Вообще-то у меня всегда была мечта иметь костюмы Деда Мороза и Снегурочки, накупить всяких мелких сувенирчиков и вечером 31 декабря поездить по всем друзьям поздравляя их. Но костюмов пока нет. Еще мечтаю накупить мандарин, конфет, тоже всяких сувениров и просто гуляя по городу раздавать это все деткам (тут костюмы тоже не помешали бы ).
А своему любимому я решила подарить его детскую мечту. Он давно хотел рыбок, а я их если честно не люблю и поэтому против, но в честь праздника решила купить небольшой аквариум и 2 золотые рыбки. Еще может свяжу шарф.
А я сама на прошлый НГ пошила костюмы, взяла (к счастью они у меня были) 2а халата, голубой и красный, обшила все края серебристой мишурой, из фольги звездочки тоже пришила. и красный мешок тоже не сложно состряпать. А шапку и бороду можно купить не дорого, так же как и коронку снегурочке. а посох мы сделали из швабры, обмотали её фольгой, а наверх прицепили маленькую хрюшку(так как был год свиньи! в этот год можно Крыску) пока мы ехали к друзьям(сразу в костюмах) Люди нам и кричали и поздравляли, и хлопали и приглашали к себе в гости праздновать с ними, совершенно чужими Было весело
Давно с восторгом изучаю сайт. Некоторые идеи натолкнули на свои собственные, оригинальные.
Но вот вопрос. Этот Новый год я встречаю с семьей своего избранника. Ну, до боя курантов понятно - общий стол, телевизор. А вот потом... Я придумала по-новогоднему украсить его комнату (они только зал украшают). Даже маленькую елочку туда поставить. Затащить туда всяких вкусняшек. И запереться после полуночи. Только мы вдвоем. Свечи зажечь...
Вот только милый мой прагматик жуткий. Как бы не завалился спать после обжорства. Вот, думаю, как бы развлечь (кроме любовных утех). Думаю, сделаю бумагу под древний папирус (в чае бумага вымачивается, и подпалины огнем), и на ней напишу что-нибудь приятное. Типа новогоднего предсказания. И зачитаю. А вот что еще придумать. Какие-нибудь полуночные романтические игры...
Опять же про украшение стола:
1. Свечки и подсвечники:
1 и 2 обрабатываются красками и специальными веществами для создания эффекта снега. 3 можно просто расписать, а можно химическим способом сделать стекло матовым, но это достаточно трудно и опасно.
2. Сделать такие колечки для салфеток:
3. Вот так наши подарки можно упаковать:
4. На стол можно поставить вот такие елочки. Из войлока:
Или такую. Из органзы, но лучше взять разные оттенки зеленого:
Я еще много чего разыскала... Выкладывать буду постепенно. Хорошо?
Дорогие мои, я к вам с просьбой НАучите снежикнки красивые, резные выстригать!!! Самой найти образцы - возможности нет. А вырезаю снежинки-какие то они грустные получаются....Может кто подскажет секреты
Happy_Ямайка, только самое избранное и желательно дополнять своими предложениями, это я говорю не только для Тебя, а вообще для других. Просто красивые картинки лучше не надо, давайте выборочно: то, что можно действительно сделать самому, и то что требует наименьшее усилие и время.
Капитолина, есть сайтик, посвященный верезанию снежинок:вырезать снежинки виртуально здесь Их после можно посылать, сохранять, распечатывать... Так же есть галерея.
Дополнительные советы: можно вырезать не только из бумаги, но и из салфеток, фольги, так же если вырезанная снежинка не очень понравилась, можно её наклеить на цветную бумагу, вид будет совсем другой.
Вот одна из пошаговых снежинок, которая есть в сети:
Берется квадратный лист, и складывается как гармошка:
Далее отрезается такие треугольнички:
И дуги, как на рисунке:
Получается примерно такая половиночки:
После же можно сделать другую часть из такой же половинки, или другого цвета и пальчиковым клеем соединить, получится красивенькая снежиночка
Если не понятно, подробнее тут
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 14.12.2007 в 11:02.