Вот сижу мечтаю о поездке на новый год или рождество в автобусный тур. Фирмы, маршруты, цены смотрю это с одной стороны, а с другой стороны смотрю что курс снова начал расти и в Европе народ против нас настраивают. А так хотелось увидеть новогоднюю Прагу, Вену, Дрезден. Эх
Я тоже так делаю иногда - черед две пары очков))))
А в 4dx не ходила? Там полнометражные фильмы, а не как 15 минут в 5д и прочих аналогах, обычный кинотеатр, зал отдельный. Кресла движутся, воздух, ветер, вибрация, стробоскопы, мыльные пузыри на мультиках и запахи)))
Только на юге. Мне нравится 9Д лифт, прям реально забирает))) Но только 5 минут)
А полнометражный я вряд ли выдержу. Максимум, сколько я пробовала - 25 минут.
А 9Д - эт вообще что?))) Увеличение циферки - это добавление в процесс какого-то чувства а-ля обоняния?
Мне самой удивительно))) В 9Д лифте нет брызг, молний, запахов, никто не бьет по ногам. Там действительно лифт, рассчитанный на 4 зрителей, которые стоят чуть наклонившись вперед и держась за поручни, а картинка транслируется на полу. Трясется и наклоняется вся кабина лифта, усиливая эффект падения (обычно). Так что циферка та - понты, и не более того. Но такие сильнодействующие понты))) После первого посещения я едва расцепила пальцы от поручня, а наружу меня выводили под белы рученьки, ибо пошатывало)
На юге нет 4dx)) Это по России только у одной сети в определенных городах, и на Украине в Харькове. Остальное - аналоги.
Я не выдерживаю вообще тряску эту, я отвлекаюсь от фильма. Плюс я тестирую эти залы перед открытием, и у меня уже давно вестибулярный аппарат расшатался, когда по 8 часов в разные стороны крутишься))))
В связи с невероятно быстрым ростом кино, видео и развлекательной индустрии 3D кинотеатры были усовершенствованы путем добавления специальных симуляционных систем. В результате гибрида 3D изображения и спецэффектов встроенных в кресла зрителей (дуновение ветра, эффект брызг воды, эффект «бегающих мышей»), а также модернизации самого кинозала (эффект дождя, дым, молнии, мыльные пузыри и специальные запахи) получилось то, что называется 9D кинотеатр! Теперь зрители не только видят и слышат, но и чувствуют все то, что происходит на экране.