Может кому-то пригодится мой опыт.
Случайно попала мне на глаза статья, о типах фигуры. И как раз мое телосложение (плечи чуть шире бедер, ярко выраженной талии нет) не любит мясо и сельдерей. А точнее эти продукты способствуют выработке эстрогенов, отчего и появляется лишний вес. То ли я умею себе внушить всякую ерунду, то ли правда. Также я почитала о гликемическом индексе, и стараюсь есть продукты, где он ниже 40.
Потому я пересмотрела свое питание. Теперь утром я завтракаю йогуртом (пока покупной, вот надеюсь завтра сделаю уже свой)+ чашка кофе с корицей (по словам моей мамы корица стимулирует обмен веществ, и кофе без корицы я уже не пью))) или редко яичницу с овощами и кофе, в обед салат и каша, салат и мясо (птица), два каких-то салата (порция грамм 300 получается всего вместе, салаты овощные типа винегрета, свеклы, капусты и т.д.). Я могу съесть в течение дня - яблоко, мандарин парочку, конфету даже или печенюшку.
Вечером у меня по разному, салат с хлебом, суп с чечевицей, бутерброд с кусочком мяса, если его не было в течение дня. Вчера была рыба с салатом. Могу съесть йогурт, если завтракала яичницей.
Когда хочется кушать - кусочек черного шоколада, стакан воды, чашка чая или кофе с корицей.
Вот так и живу. Пока очень нравится результат.
Да я себя ограничиваю и как мне кажется, основное снижение веса произошло из-за снижения калорийности завтрака. Но мне так нравятся йогурты (Президент зараза, выпустил новую серию, где очень много фруктов), что пока я не хочу другого ничего.
основное снижение веса произошло из-за снижения калорийности завтрака
Вот мне тоже это кажется, Лар.Я, когда читала раньше твой завтрак, где то мысль роилась,что что-то лишнее, хотя завтрак должен быть очень сытным, иначе потом в течении дня набрасываешься на еду сильнее, чем оно должно быть.
А если йогурт с фруктами и сахаром есть с утра, то вреда от этого не будет совершенно. Ты успеешь эти калории расходовать за день.
Кстати, в выходные я позволяю себе что-то лишнее. Так психологически проще мне. Сегодня сардельки.
Завтра вот пару кусочков жареного карпа, печеную картошку и селедку буду есть (тоже пару кусочков).
И вот еще не пойму я, раньше такого не было, чтобы я ни съела соленое, помидор, огурец - задерживается вода в организме. Мабудь возраст уже, да (((?
Хммм, у меня после абзацев про завтраки тоже вопрос возник!!!
Вот у меня завтрак такой (он в 6 утра обычно): Овсяная каша на молоке (реже на воде), без сахара, но с ложкой меда, кофе без сахара и бутерброд с сыром, но не с хлебом, а с хлебцом цельнозерным!
(Ирма советовала еще другие кашки, но пока нет времени, что бы с утра сообразить как другую кашку приготовить быстро, овсянку уже принароваилась! Как будет выходной, попробую что-нить новое)
Это очень калорийный завтрак?
Ларис,
Скрытый текст:
дай статьи почитать? про гликемический и типы фигур?
Не а. Возраст не причем.
Задержка жидкости происходит по разным причинам.
У нас жидкость из ЖКТ куда поступает то? : В клетки, в ткани и в кровеносные сосуды. И между ними происходит обмен.
Во-первых, может выводить жидкость капилляры.
Во-вторых, можно быть неполадки в лимфатической система при нарушении водно-электролитного обмена.
В-третьих, гормональный сбой, когда нет соответствия между эстрогеном и прогестероном и гормонами, сюда же гормоны надпочечников, щитовидка-сюда же, как вариант,-ну это схематично,понятное дело. и получается плохая проницаемость кровеносных сосудов.
МОжет быть недостаток натрия или калия в крови,.
Когда организму не хватает питательных веществ, наступает дисбаланс уровня электролитов, аминокислот и минералов в организме человека. Именно их нехватка в тканях тела замещается водой.
Бывает, когда куришь, то вода начинает задерживаться для того,чтобы вывести из организма продукты полураспада.
Бывает, когда мало пьешь воды, то организм умный-он начинает задерживать всю поступающую в него воду на том же принципе, как с едой он поступает.
Так что это не старость.
Ален, у тебя нормальный завтрак. Меньше,чем ты ешь-есть нельзя.
У Лары все иначе просто было.
А, забыла еще один важный на мой взгляд фактор.
Кушаю я сейчас медленно. Пережевывая все тщательно. Тоже где-то прочитала, что 20 минут должен продолжаться процесс принятия пищи.
Понятно, что 20 не получается, но как раньше я еду в рот не запихиваю. Меня теперь на обеде все ждут, пока я дожую)))))
Таки да, потому как я стала оставлять то кусочек чего-то, то пару ложек салата и т.д. Не влезает))). И я еще по ходу стараюсь отмечать вкус еды, а не бездумно поглощаю ее.
У мамы только не получается так делать, я у нее съедаю явно больше нормы)). Завтра пойду попробую потренироваться съесть там меньше)).
А вообще для меня это уже дело принципа. Я хочу вернуть свой вес 63-64 кг. и если для этого мне надо будет менять свои привычки - значит я их поменяю)))
Тогда еще один вопрос? 2 примерных распорядка дня по приемам пищи, какой лучше?
Сейчас такой (он только в рабочие дни, в выходные сдвигается немного):
Завтрак в 6 утра
Перекус (типа орехов, фрукта и обязательной МАЛЕНЬКОЙ порции шоколада) часов в 10-11
Обед: в 13:30-14:00
Перекус фруктом в 15-16
Мини ужин (чаще перед спортзалом или курсами ввиде йогурта, ацидофилина, яблока и т.д.) часов в 18,18.30
И ужин, уже когда домой прихожу где-то в 21.00
И второй вариант, который думаю установить для себя:
Завтрак также в 6 утра
Перекус часов в 9
Обед в 11.00
Полдник в 15,00
Перекус (мини-ужин) 17-18
И ужин опять же в 21.00