Я не спорю, каждому свое, но я трудоголиков ни разу и нигде даже буквой не осудила. Это их жизнь и их право быть такими.
Трудоголики или деятельные натуры?
Я, например, устаю от бездействия и от рутины.
И тут же еще играет роль: кто человек - процессник или результатник. Причем, процесснику нравится сама деятельность, а результатник может организовать вокруг себя так, чтобы самому не работать, а результат, от которого он получает удовольствие, получить.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
У нас в Ирландии одна женщина выиграла 113 миллионов евро пару лет назад, громаднейшие деньги, она купила машину мужу, машины и доплатила ссуду за дома своих 8 детей, отвезла в отпуск 20 членов своей семьи и.... все так же работает уборщицей, говорит она 20 лет каждый день ходит в ту школу и моет там полы и что по другому просто не может.
фэнтази, ну, спорить с тобой, безусловно, занятие заранее проигрышное , ибо ты юрист, у тебя опыт. Просто мне показалось, что в твоих высказываниях есть немалая доля осуждения тех, кто работать не хочет. Ну не хочет и все тут. Понимаешь, тут вот кто-то сказал, что жить за счет другого, это не есть гуд. Возникает вопрос - а тот другой, он что идиот, что позволяет себе сесть на шею и там сидеть плотнячком? Видимо, тоже свою выгоду имеет, так? Скинуть-то никогда не поздно, да вот не делает этого. Те же самые родители, которые своих детей тянут - ну пошли его в пеше-эротическое путешествие на рудники, пусть работает. Нет же, чадо же, любимое, застудится или вспотеет не дай бог, маленький. Ну так в чем проблема-то. Само такое вырастили, сначала панталончики ему подтягивают заботливо, сопли утирают чуть ли не до подросткового возраста, а потом удивляются - оспдя, чо такое получилось-то. Ну как-то так. Или жены, которые терпят мужей-дэбилов пьянствующих, не, я конечно понимаю, про и в горе и в радости, ну так и живи. И не ной, что кто-то тебя нещадно эксплуатирует. Не нравится - вон бог, вон порог, и вперед и с песнями. Всё в мире взаимосвязано, но это уже философия из другой темы.
Просто мне показалось, что в твоих высказываниях есть немалая доля осуждения тех, кто работать не хочет
)) Тебе всего лишь показалось.
Про выгоду, на мой взгляд, сущий бред, и про родителй ты явно погорячилась. Ты сама мама, а мамы бывают разные, и не все могут сказать, как отрезать. Поэтому винить родителей и тех, у кого сидят на шеи, с позиции "сам дурак, так тебе и надо", по меньшей мере, поспешно. Ситуации бывают разные, это да, но большинство тех, у кого сидят на шее имеют сходные качества в характере:излищне жалостливые, мягкотелые, с большим лимитом доверия и терпения. А вот иждивенцы беззастенчиво манипулируют этими качествами и пользуются благами. Думаю, Лена, по твоим высказываниям, ты рассуждаешь чисто теоритически, но, увы, это так оторвано от реальности. Я знаю то, о чем говорю, ибо являюсь свидетелем обсуждаемых событий, и не только у себя в семье. А так оно, конечно, легко порассуждать о сферическом коне в вакууме, а вот, не дай бог, окажись на месте людей, которые всю жизнь тянут "паразитов")), я б посмотрела, какие решения и действия были бы приняты.))
Это из той же оперы про алкоголиков и семей с домашним насилием. Очень тяжело бывает разомкнуть порочный круг, тем более, если речь идет о детях.
Поэтому да, далее тоже с тобой, Лена, не вижу смысла спорить, потому что я(причем абсолютно беспристрастно) веду беседу, опираясь на реальный опыт, а ты пытаешься взять за основу теоритические условия задачи, совсем как в высказывании пожелания, что б в этой жизни все самой образовывалось, и было бы всем счастье.))) При всем моем уважении.))
Скрытый текст:
Кстати, вот, что еще хочется добавить, если я осуждаю, то я это обычно высказываю это четко, без расширенного толкования, а не даю понять манерой письма, поэтому не хотелось бы, чтобы мне приписывались эмоции, которые я не испытываю, поскольку оценка эмоционального фона контекста всегда субъективна.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 17.07.2011 в 11:11.
Думаю, Лена, по твоим высказываниям, ты рассуждаешь чисто теоритически
Фэнтези, и ты сама немного в курсе о лично моей истории, и я не девочка-пипетка, чтоб вести полемику о том, чего я не знаю на практике (ровестницы почти). Или ты думаешь я живу на радужном острове? Тоже среди людей.... Разных людей.
Цитата:
поэтому не хотелось бы, чтобы мне приписывались эмоции, которые я не испытываю, поскольку оценка эмоционального фона контекста всегда субъективна
Скрытый текст:
Именно поэтому ты вчера сама так жестко среагировала на мой пост, адресованный Кеше, про метросексуалов, где тоже был заключен абсолютно другой смысл, чем тот, что привиделся тебе. Тань, ты холроший человек, но совершенно не выношу, когда со мной начинают общаться заведомо свысока. Это унижает собеседника.
Последний раз редактировалось Чуча; 17.07.2011 в 13:50.
Лен, окстись, не можешь держать удар не вступай в диалог, ок?)) Если тебе на каждом шагу в моих постах чудится осуждение и пренебрежение, то, поверь мне, это твои проблемы, потому что это твоё восприятие. Есть чудный выход-не реагируй на мои посты вообще, и будет всем счастье.)) А про Кешу, таки да, если бы моего мужчину назвали метрсексуалом мне было бы неприятно, поскольку смысл этого слова не совсем делает честь нормальному мужчине. Если я не заблуждаюсь, метрсексуалом можно больше назвать фанфаронов и нарциссов, к коим Кеша, по моему глубокому разумению, ну, никак не относится.))) У модераторов прошу прощения, но в личку писать принципиально не хочу, с моей стороны абсолютно ничего личного.))))))))) А выводы сделала.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Хочу быть тунеядкой!
Вот честно, если бы я могла не работать, я бы не работала. И даже не факт, что спасала бы ирбисов или бенгальских тигров. Я бы читала и смотрела фильмы, на что у меня очень мало времени сейчас, я бы путешествовала, на что у меня нет ни времени, ни денег, танцами бы занялась, или фотографией, или на выставки ходила бы... Да мало ли чем можно заниматься! В конце концов, абсолютное большинство людей работатет 40 часов в неделю, чтобы иметь возможность в оставшееся время заниматься всем вышеперечисленным.
Безделье надоедает, но безделье - это не синоним отсутствия работы.
Метросексуал — неологизм для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и, соответственно, тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни[2]. В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названием денди.
Метросексуалы не уступают женщинам в заботе о своей внешности, посещают косметические салоны, щепетильно следуют моде. В обывательской среде метросексуалов порой ошибочно ассоциируют с геями.
Термин «метросексуальность» был придуман в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном, который соединил в одном слове эпитеты «столичный» (англ. metropolitan) и «половой, сексуальный» (англ. sexual). Из самого термина следует, что метросексуальность распространена в крупных городах с претензией на космополитизм, мегаполисах.
Хочу присоединиться ко многим. Не понимаю как можно не работать?! Не работаю на данный момент всего 2 недели и уже ощущение, что год сижу дома))) Переделала по дому все, что можно было и нельзя)))) Может люди, которые не работают и не хотят работать просто не нашли работу по душе? При этом убеждена, что работа должна быть любимой))))
__________________ Сотри случайные черты, и ты увидишь - жизнь прекрасна.