[b]даночка[/b], и твоя трактовка в корне неверная. Потому я и написала, что моя история не подходит для данной темы.
Настя! Я поддерживаю Марину-скептик. Наверное, тебе только предстоит узнать, что у алкоголиков есть периоды ремиссии, а потом - новый круг, еще более страшный. И с каждым кругом твоя жизнь будет все сильнее и сильнее зависеть от их болезни. Пока они сами не признают, что они - алкоголики и с этим нужно что-то делать.
Автор верила и верит, что вот сегодня они бросили пить, и уже всё хорошо, уже все налаживается. А потом проходит время - и всё по-новой, и опять слезы. Нет тут последнего момента.
В том числе и фразы
Цитата:
Сообщение от minimama
бывший муж - сейчас очень надеюсь, что бывший алкоголик
Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota
Никто не поддерживал, наоборот - ругали, увещевали и т.д. Но уйти, забыть и сказать "это не моя проблема" - и мысли такой не было.
А до этого в теме были еще такие слова:
Цитата:
Сообщение от marinu4ka
Год назад, у мужа папа запил, и не смог выйти из этого состояния. Умер один в квартире... Нашли только через несколько дней его...
Цитата:
Сообщение от svit
У меня тоже папа пил сильно, на данный момент уже 4 года как пролечился и не пьет, но страх у меня периодически появляется, особенно сложно когда находишься вдалеке от родителей, поэтому твои чувства мне близки и поянтны.
А еще есть Капа, Яны, Кукусик, у кого пьют родители, Лена -Бармик, у которой пил муж. А еше есть Регинка, которая в здравом уме рожала от алкоголика двоих детей.
И никто из них не смотрит на жизнь с иллюзиями. Они просто что-то делают. И у кого то получилось, а кого то нет. ч
И иногда согласие пьющих именно родителей,а не мужей, на лечение зависит напрямую от того, чувствует ли он любовь близких или видит только ненависть.
Чувство вины все равно у всех.
Я еще раз повторюсь, Мариш: то, что я советовала бы по поводу мужей, я редко, когда советую по поводу родителей.
А Настю в прошлом году я так же одобрила, когда она написала заявление на отца.
Я уже расписала, почему она не может справиться с ситуацией.
Я никак не пойму, зачем автора постоянно убеждать, что у нее ничего не получится. Оптимизма и целеустремленности это не добавляет.
Цитата:
Сообщение от скептик
И как нельзя вылечить от алкоголизма человека, если он сам этого не хочет
Так, Настя пишет, что появилось желание, что сделаны первые шаги, что родители признали, что есть проблема... зачем ее убеждать, что ничего путнего не выйдет с этого? Там кто-то выше пишет, что беременная женщина -это не "любой человек". Может и отношение тогда нужно к этому человеку более бережное? Раз все сдвинулось с мертвой точки, не лучше ли включить функцию форумской поддержки, ободрения? Не понимаю зачем долбить все время о том, что предприятие обречено на провал. А то все продолжают писать с позиции первого Настиного сообщения, как будто не замечая того, что пишет автор дальше.
Цитата:
Сообщение от minimama
Пока они сами не признают, что они - алкоголики и с этим нужно что-то делать.
Так признали же, на лечение согласны! Что еще нужно, не понимаю в упор.
И иногда согласие пьющих именно родителей,а не мужей, на лечение зависит напрямую от того, чувствует ли он любовь близких или видит только ненависть.
Да покажите мне пальцем, кто и где здесь про ненависть написал-то?
Настя уже ушла из жизни родителей, она уже живет своей жизнью, она уже строит свою семью, она уже ждет пополнения своей семьи.
Не согласны с тем, что я написала, попробуйте расписать Насте алгоритм её действий, вот этих 1000 шагов, что именно ей надо делать. И объясните тогда уж, что та позиция, которую заняла Настя (слезы, срывание на мужа, осознание безысходности и попытки вылечить проблему травками от бабки) - лучше для неё, её ребенка и её семьи. Я действительно не понимаю.
Алкоголизм - проблема, которая более страшна именно для близких, а не для самогО пьющего человека, бороться с ней надо, помимо сочувствия близких, еще и с помощью квалифицированной медицинской помощи при желании пациента. Результат даже при таком раскладе недостаточно высок, и велика вероятность рецидива. И с этим Настя будет жить и дальше, потому что да, мужа можно бортануть, а с родителями так не сделаешь.
Но уничтожать себя, свою семью и малыша, кидая все это под ноги любимым родителям? Не знаю. Не, если хочется - вперед, да и вера творит чудеса. Только действительно надеяться надо на чудо, потому что вера в "само рассосется", без тех трех составляющих, о которых я писала, тут не сработает ни разу.
minimama,2-й день приезжаю с утра и сижу часов до 6 вечера, вчера мы гуляли все вместе. Разговариваем обо всем - о том как хорошо быть трезвыми, о том, что нужно сделать дома чтобы внуку было хорошо и уютно приходить к ним в гости, обо всем. Мама в понедельник относит документы и выходит на работу, папа идет на собеседование, а перед этим на субботу и воскресенье они уезжают к той бабке в деревню - попытка не пытка, если они в это верят.
А иногда ему просто надо отказать в этой любви, чтобы он знал - не будет поддержки ему такому. Причем отказаться всем дружно. Сообща. Тогда либо до самого дна, либо в человека превратится, когда поймет, что помощи ждать больше неоткуда - уже всех задолбал.
Мне, кстати, вот только недавно психолог сказала - я есть у сына, он есть у меня, но мы два совершенно разных человека со своими жизнями, которые соприкасаются, но никак не влияют друг на друга. И это надо принять, как данность, принять его таким, какой он есть. А ещё она сказала, что каждый человек должен самостоятельно пройти по своей дорожке из грабель, только тогда он усвоит урок, а постоянно его поддерживать - это лишь вред.
Раз все сдвинулось с мертвой точки, не лучше ли включить функцию форумской поддержки, ободрения? Не понимаю зачем долбить все время о том, что предприятие обречено на провал.
Настя, ты молодец, у тебя всё получится, родители твои согласились лечиться, значит, дело идет на лад.
Так лучше?
А то, что может произойти в дальнейшем - зачем об этом? Предупрежден - значит вооружен - это не про нас? Зачем неопытной девушке, да еще и беременной, рассказывать о том пути, который ей предстоит пройти? Пусть пребывает в растерянности и слезах, ведь это уже кому-то помогло, правда?
И зачем спорить со мной? Давайте советы Насте, как ей лучше поступить. А то я вижу, что есть два мнения - чье-то, и мое неправильное)))
Интересно, как можно уйти из жизни родителей, даже если строишь свою семью. Мы все равно остаемся в ней, в их проблемах и трудностях, даже если живем отдельно и своей жизнью.
И Настя явно не уничтожает свою семью. И не
Цитата:
Сообщение от nast_y_o_u_sha
я каждый день уезжаю туда к родителям и не останавливаясь реву и рев
Она хочет попытаться спасти родителей и иметь при этом счастливую семью. Она при этом и гуляет и дышит воздухом и вынашивает свою беременность. Потому как если бы не вынашивала,он не тут писала бы,а в больнице лежала бы.
И судя по ее последним постам, пока родители тоже хотят изменить что то, у них появилось это желание.
Вот, когда желания не будет у родителей, тогда и будут верны ваши посты.И тогда я вместе с вами напишу- Настя, уходи и занимайся своей семьей.
А иногда ему просто надо отказать в этой любви, чтобы он знал - не будет поддержки ему такому
Мужу да.
Родителям отказать в любви не получится, если только они не оказались сразу на дне,,а не пытаются выкарабкаться оттуда.
Любовь и отказ участвовать в их действиях - это разные вещи.