И статья эта была написана также, не менее "гуманными" людьми.
Я уже давал ссылку на официальное мнение PETA по этой проблеме. Или там тоже "не менее гуманные" люди сидят? =)
И я уже говорил, что активисты могут на свои карманные делать что им угодно. Но имхо бродячих собак на улицах быть не должно. И да, я считаю, что это ЕДИНСТВЕННО верное мнение. А несогласным пожелаю лишь, чтобы их никогда не кусала бродячая собака во время прогулки на велосипеде, к примеру.
Но имхо бродячих собак на улицах быть не должно. И да, я считаю, что это ЕДИНСТВЕННО верное мнение
Если есть своё мнение, только приветствую)
Не собираюсь переубеждать, тк оно у меня тоже есть, своё.
И я не вижу смысла всё решать убийством. Ни к чему это не приведёт. Наш человек просто ещё раз убедится в том, что он ни за что отвечать никогда не будет) Принцип "завёл-не понравилось-выбросил-государство "позаботилось" будет в действии вечно. Нормально?
Проблема глубже.
Цитата:
Бездомные рождаются дома
Ирина Новожилова, президент центра защиты прав животных “вита”:
– Мы хотим, чтобы новый закон ограничивал разведение домашних животных. Люди плодят бездомных собак и кошек по недомыслию. Они считают, что питомцу нужно дать реализовать биологическую потребность в производстве. Потом некуда пристроить приплод, потом появляются скупщики котят и щенков, животные гибнут или оказываются на улице.
Нужно ввести обязательную стерилизацию и ответственность за неисполнение. В странах Балтии полицейский может остановить человека с собакой, потребовать паспорт на животное и, если там нет отметки о стерилизации – оштрафовать. В Лондоне моей подруге трижды звонили из ветклиники и напоминали, что ее собака достигла половой зрелости. Если она не хочет ее стерилизовать, ей придется платить налог. Если родятся щенки – очень большой налог.
Цитата:
Сообщение от Vince
А несогласным пожелаю лишь, чтобы их никогда не кусала бродячая собака во время прогулки на велосипеде, к примеру.
Скрытый текст:
Надеюсь этот самый "благочестивый" велосипедист в недалёком прошлом никого на улицу не выбросил. Не смотря на то, что больший процент бродячих животных на улице - на улице и рождённые, с чего всё началось и продолжает понемногу подпитываться?? От человека.
Наш человек просто ещё раз убедится в том, что он ни за что отвечать никогда не будет) Принцип "завёл-не понравилось-выбросил-государство "позаботилось" будет в действии вечно. Нормально?
Еще раз, для читающих по диагонали и реагирующих на ключевое слово "эвтаназия":
ПОПУЛЯЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ВЫБРОШЕННЫМ ДОМАШНИМ. АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ПОСЛЕДНИХ НЕ ПРОЖИВУТ НА УЛИЦЕ И НЕДЕЛИ.
А с чего все началось, это дело десятое. Я не собираюсь потакать некоей морали, которая подразумевает коллективную ответственность за действия неизвестно кого неизвестно когда.
ЗЫ
Цитата:
Сообщение от Яна-chan
с твоей "гуманной" точкой зрения
Справочно:
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности.
Последний раз редактировалось Vince; 17.10.2010 в 18:48.
А еще по дворам бродят бездомные кошечки, орущие весной и превращающие подвалы в блохонакопитель, бездомные голуби на крышах (УУУ!!), гадящие на отливы и вывешенное постиранное белье. Но они, как и бездомные собаки, живут в одном ареале с человеком. И, думаю, не человеку решать, кого в природе оставить, а кого уничтожить.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Проблемой высокой численности диких кошек давно занимаются австралийские ученые, что требует немалых затрат, проводятся многочисленные исследования за одичавшими кошками, ведется наблюдения при помощи специальных устройств, разрабатываются методы сокращения численности.
В настоящий момент количество одичавших кошек оценивается в 18 млн., в Мельбурне (Melbourne) число достигает 5 млн.. Руководитель проекта „Park and Wildlife Commission» доктор Глен Эдвардс (Dr. Glen Edwards) отмечает трудность отлова кошек при помощи обыкновенных ловушек, или приманок, а также отсутствие естественных врагов. Идеальными естественными врагами диких кошек на континенте могли бы стать орлы, однако из-за различия в активности (кошки ведут ночной образ жизни, когда как хищные птицы охотятся в течение дня), такое биологическое равновесие не может быть реализовано природой.
Цитата:
По оценкам специалистов, в Америке кошки уничтожают от 47 до 139 миллионов певчих птиц в год. Особого внимания требует изучение роли бездомных кошек в контроле численности грызунов и в переносе ими заболеваний. Однако практически ни одна из перечисленных проблем ранее не исследовалась.[30]
По мнению биолога Рона Джерека (Ron Jurek) сотрудника Департамента Рыбы и Дичи, популяции диких кошек представляют большую проблему для окружающей среды, уничтожая миллионы птиц. Так морские крачки, которые гнездятся на побережье Калифорнии, находятся на грани исчезновения, каждый год кошки уничтожают в штате по одной и две колонии этих редких птиц.
Кроме того, кошки охотятся и на мелких млекопитающих, как белки, бурундуки, на рептилий и амфибий.
Цитата:
В штатах Миннесота и Южная Дакота диких кошек отстреливают, так как отловить ловких и недоверчивых животных представляют большие трудности. Жители штата Висконсин, где численность диких кошек насчитываает около 2 млн. особей, выступают за их отстрел.
Популяции диких кошек в странах с теплым климатом имеют наиболее высокую численность. В Австралии, Новой Зеландии и ряде островов субтропического климата кошки являются интродуцированным видом , негативно сказывающийся на биологическом разнообразии, вследствие чего на одичавших животных официально разрешена охота.
Пожалуйста))
«Словарь. Психология и характерология понятий».
"""Гуманизм, который считается истинным – есть бережное отношение к человеку. То есть это сочувственное и уважительное отношение к человеку как таковому, независимо от его отличий от других.""""
Так что, уважение к мнениям людей, не ратующим за решение этой ситуации убийством, ещё никто не отменял)
Будь гуманным) XDXDXD
Да не будет единого мнения никогда.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 17.10.2010 в 19:01.
Еще раз (да что ж такое, почему повторять нужно?):
Мне от большего не интересно, как именно решат эту проблему. Я уже писал, что уважаю людей, которые сами открывают приюты, где содержат собак и кошек. Только за. Но я против бродячих животных на улицах и против вытягивания денег из моего кармана. Все.
Но проблема должна быть решена. И у меня в городе она таки по сути решается по звонку.
Ясна мне твоя точка зрения. И каждый раз её повторять не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от Vince
Но я против бродячих животных на улицах и против вытягивания денег из моего кармана. Все.
Скрытый текст:
А вот это довольно интересно. Тогда как и кем будет решаться проблема, если все будут думать аналогично? Если государство = это люди, его бюджет = это фактически наши деньги, и если человек говорит = только не из моего кармана = в итоге мы имеем что?)
Занимательно.
Тогда как и кем будет решаться проблема, если все будут думать аналогично? Если государство = это люди, его бюджет = это фактически наши деньги, и если человек говорит = только не из моего кармана = в итоге мы имеем что?)
То, о чем я и писал: хотят какие-то отдельно взятые люди решать проблему не тем способом, за который ратую я - свою собственную кредитку в руки и вперед, с песнями строить приюты. Слова дурного не скажу. А не так, что вот мол, мы с вас снимем на стерилизацию, а собак все равно потом отпустим.