Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 18:28   #81
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Яна-chan Посмотреть сообщение
И статья эта была написана также, не менее "гуманными" людьми.
Я уже давал ссылку на официальное мнение PETA по этой проблеме. Или там тоже "не менее гуманные" люди сидят? =)
И я уже говорил, что активисты могут на свои карманные делать что им угодно. Но имхо бродячих собак на улицах быть не должно. И да, я считаю, что это ЕДИНСТВЕННО верное мнение. А несогласным пожелаю лишь, чтобы их никогда не кусала бродячая собака во время прогулки на велосипеде, к примеру.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 18:40   #82
Всё будет верно.

Записей в дневнике: 21
Поблагодарили 3,322 раз(а) в 654 сообщениях
Отправить сообщение для Яна-chan с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Но имхо бродячих собак на улицах быть не должно. И да, я считаю, что это ЕДИНСТВЕННО верное мнение
Если есть своё мнение, только приветствую)
Не собираюсь переубеждать, тк оно у меня тоже есть, своё.
И я не вижу смысла всё решать убийством. Ни к чему это не приведёт. Наш человек просто ещё раз убедится в том, что он ни за что отвечать никогда не будет) Принцип "завёл-не понравилось-выбросил-государство "позаботилось" будет в действии вечно. Нормально?

Проблема глубже.
Цитата:
Бездомные рождаются дома

Ирина Новожилова, президент центра защиты прав животных “вита”:

– Мы хотим, чтобы новый закон ограничивал разведение домашних животных. Люди плодят бездомных собак и кошек по недомыслию. Они считают, что питомцу нужно дать реализовать биологическую потребность в производстве. Потом некуда пристроить приплод, потом появляются скупщики котят и щенков, животные гибнут или оказываются на улице.

Нужно ввести обязательную стерилизацию и ответственность за неисполнение. В странах Балтии полицейский может остановить человека с собакой, потребовать паспорт на животное и, если там нет отметки о стерилизации – оштрафовать. В Лондоне моей подруге трижды звонили из ветклиники и напоминали, что ее собака достигла половой зрелости. Если она не хочет ее стерилизовать, ей придется платить налог. Если родятся щенки – очень большой налог.
Цитата:
А несогласным пожелаю лишь, чтобы их никогда не кусала бродячая собака во время прогулки на велосипеде, к примеру.
Скрытый текст:
Надеюсь этот самый "благочестивый" велосипедист в недалёком прошлом никого на улицу не выбросил. Не смотря на то, что больший процент бродячих животных на улице - на улице и рождённые, с чего всё началось и продолжает понемногу подпитываться?? От человека.

Еду домой....
Яна-chan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (18.10.2010)
Старый 17.10.2010, 18:44   #83
мимокрокодил

Получено наград:

Цитата:
Наш человек просто ещё раз убедится в том, что он ни за что отвечать никогда не будет) Принцип "завёл-не понравилось-выбросил-государство "позаботилось" будет в действии вечно. Нормально?
Еще раз, для читающих по диагонали и реагирующих на ключевое слово "эвтаназия":
ПОПУЛЯЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ВЫБРОШЕННЫМ ДОМАШНИМ. АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ПОСЛЕДНИХ НЕ ПРОЖИВУТ НА УЛИЦЕ И НЕДЕЛИ.
А с чего все началось, это дело десятое. Я не собираюсь потакать некоей морали, которая подразумевает коллективную ответственность за действия неизвестно кого неизвестно когда.

ЗЫ
Цитата:
с твоей "гуманной" точкой зрения
Справочно:
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности.

Последний раз редактировалось Vince; 17.10.2010 в 18:48.
Старый 17.10.2010, 18:47   #84
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Но имхо бродячих собак на улицах быть не должно
А еще по дворам бродят бездомные кошечки, орущие весной и превращающие подвалы в блохонакопитель, бездомные голуби на крышах (УУУ!!), гадящие на отливы и вывешенное постиранное белье. Но они, как и бездомные собаки, живут в одном ареале с человеком. И, думаю, не человеку решать, кого в природе оставить, а кого уничтожить.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherry20 (17.10.2010), Ирис (17.10.2010), Маринеска (17.10.2010), Мышарик (18.10.2010), Танчик (17.10.2010), Яна-chan (17.10.2010)
Старый 17.10.2010, 18:53   #85
мимокрокодил

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
А еще по дворам бродят бездомные кошечки
Кстати да.
Цитата:
Проблемой высокой численности диких кошек давно занимаются австралийские ученые, что требует немалых затрат, проводятся многочисленные исследования за одичавшими кошками, ведется наблюдения при помощи специальных устройств, разрабатываются методы сокращения численности.
В настоящий момент количество одичавших кошек оценивается в 18 млн., в Мельбурне (Melbourne) число достигает 5 млн.. Руководитель проекта „Park and Wildlife Commission» доктор Глен Эдвардс (Dr. Glen Edwards) отмечает трудность отлова кошек при помощи обыкновенных ловушек, или приманок, а также отсутствие естественных врагов. Идеальными естественными врагами диких кошек на континенте могли бы стать орлы, однако из-за различия в активности (кошки ведут ночной образ жизни, когда как хищные птицы охотятся в течение дня), такое биологическое равновесие не может быть реализовано природой.
Цитата:
По оценкам специалистов, в Америке кошки уничтожают от 47 до 139 миллионов певчих птиц в год. Особого внимания требует изучение роли бездомных кошек в контроле численности грызунов и в переносе ими заболеваний. Однако практически ни одна из перечисленных проблем ранее не исследовалась.[30]
По мнению биолога Рона Джерека (Ron Jurek) сотрудника Департамента Рыбы и Дичи, популяции диких кошек представляют большую проблему для окружающей среды, уничтожая миллионы птиц. Так морские крачки, которые гнездятся на побережье Калифорнии, находятся на грани исчезновения, каждый год кошки уничтожают в штате по одной и две колонии этих редких птиц.
Кроме того, кошки охотятся и на мелких млекопитающих, как белки, бурундуки, на рептилий и амфибий.
Цитата:
В штатах Миннесота и Южная Дакота диких кошек отстреливают, так как отловить ловких и недоверчивых животных представляют большие трудности. Жители штата Висконсин, где численность диких кошек насчитываает около 2 млн. особей, выступают за их отстрел.
Популяции диких кошек в странах с теплым климатом имеют наиболее высокую численность. В Австралии, Новой Зеландии и ряде островов субтропического климата кошки являются интродуцированным видом , негативно сказывающийся на биологическом разнообразии, вследствие чего на одичавших животных официально разрешена охота.
Старый 17.10.2010, 18:58   #86
Всё будет верно.

Получено наград:

Ох, раз уж пошла в ход " тяжёлая артиллерия":
Цитата:
идея человека как высшей ценности.
Скрытый текст:
Пожалуйста))
«Словарь. Психология и характерология понятий».
"""Гуманизм, который считается истинным – есть бережное отношение к человеку. То есть это сочувственное и уважительное отношение к человеку как таковому, независимо от его отличий от других.""""
Так что, уважение к мнениям людей, не ратующим за решение этой ситуации убийством, ещё никто не отменял)
Будь гуманным) XDXDXD

Да не будет единого мнения никогда.

Еду домой....

Последний раз редактировалось Яна-chan; 17.10.2010 в 19:01.
Мышарик (18.10.2010)
Старый 17.10.2010, 19:03   #87
мимокрокодил

Получено наград:

Еще раз (да что ж такое, почему повторять нужно?):
Мне от большего не интересно, как именно решат эту проблему. Я уже писал, что уважаю людей, которые сами открывают приюты, где содержат собак и кошек. Только за. Но я против бродячих животных на улицах и против вытягивания денег из моего кармана. Все.
Но проблема должна быть решена. И у меня в городе она таки по сути решается по звонку.
Старый 17.10.2010, 19:10   #88
Всё будет верно.

Получено наград:

Цитата:
Еще раз (да что ж такое, почему повторять нужно?)
Ясна мне твоя точка зрения. И каждый раз её повторять не имеет смысла.
Цитата:
Но я против бродячих животных на улицах и против вытягивания денег из моего кармана. Все.
Скрытый текст:
А вот это довольно интересно. Тогда как и кем будет решаться проблема, если все будут думать аналогично? Если государство = это люди, его бюджет = это фактически наши деньги, и если человек говорит = только не из моего кармана = в итоге мы имеем что?)
Занимательно.

Еду домой....
Мышарик (18.10.2010)
Старый 17.10.2010, 19:13   #89
мимокрокодил

Получено наград:

Цитата:
Тогда как и кем будет решаться проблема, если все будут думать аналогично? Если государство = это люди, его бюджет = это фактически наши деньги, и если человек говорит = только не из моего кармана = в итоге мы имеем что?)
То, о чем я и писал: хотят какие-то отдельно взятые люди решать проблему не тем способом, за который ратую я - свою собственную кредитку в руки и вперед, с песнями строить приюты. Слова дурного не скажу. А не так, что вот мол, мы с вас снимем на стерилизацию, а собак все равно потом отпустим.
Старый 17.10.2010, 19:18   #90
Всё будет верно.

Получено наград:

Цитата:
свою собственную кредитку в руки и вперед
То есть, провозгласит государство политику "зачистки", материально поддержишь?

Еду домой....
Ответ