Это ЧТО-ТО твоя любовь, твое желание быть с ним.
А интуиция обостряется, когда мы правильно "настроены". Попробуй относится к свои мыслям как к облакам. Не задерживайся,не циклись на них, не гони - просто наблюдай как проплывают. Поняла, что опять зацепилась, отпусти и дальше наблюдай. Пока что ты ждешь действий с его стороны, его решений ни к чему изводить себя. Хорошо спать и хорошо выглядеть, первые шаги на сложном пути, про который я тебе писала, к той себе - счастливой.
Хороших тебе снов.
Нет, я не зацикливаюсь на этой теме. Просто слишком долго это тянется. А терпения у меня нет Наверное, единственное в чем мы с Игорем расходимся, так это в том, что проблемы надо решать сразу. Не затягивать. Для меня лучше горькая, но правда - так хоть я знаю, на что могу рассчитывать, из чего могу исходить....
Читая истории на этом форуме, подумала вот о чем. очень многие сталкиваются с проблемой: как забыть, как пережить. Расскажу немного о том, как сама в первое время переживала. Конечно, друзья помогали, хороший колектив на работе. Но больше помощи, сам того не подозревая, оказал один коллега. Испытывая такие муки в душе, я с особым рвением принялась за работу (а поле тут просто непаханное). И когда требовалась грубая мужская сила, приходилась обращаться к мужчинам. И вот как не попрошу Олега, сделает все и даже больше. Так у нас наладились дружеские отношения. Коллеги всё шутили, мол, глаз он на тебя положил. А мы очень мило болтали обо всем, в том числе и о его семье. И вот эти милые и абсолютно дружеские отношения и радовали, когда все из рук валилось. Хотела бы я перевести эти отношения из дружеских в более близкие? Нет. Я искренне ему симпатизирую, но и только. К счастью драмы не произошло и он также относится ко мне по-дружески участливо.
Два дня назад Игорь был у Ирины, по стечению обстоятельств в этот же день приехала и я к ней. Ирина мне все и рассказала....
Всё дело было в семье... Так как мы учимся жить и строить отношения исходя из семейных примеров, то это накладывает отпечаток на всю нашу дальнейшую жизнь. Я уже писала о том, что в семье у Игоря очень тяжелые отношения. Чувство протеста против авторитарной мамы, против старшего брата-любимчика обернулись объединением Игоря с сестрой. Они как бы были вместе против родни. Сестра тоже преподнесла немало сюрпризов всем. И у Игоря сложился стереотип – там, где женщины, там больно и плохо. Отсюда и вывод – «может мне вообще нужны мужчины». Кроме того это была еще и форма протеста.
У Игоря НОРМАЛЬНАЯ ориентация! Он нормальный гетеросексуальный мужчина!!
Он сам Ирине признался в том, что гейство – это не его. Они долго разговаривали, перебрали его жизнь по кусочкам...
Я спросила Ирину, каковы шансы, что у нас сложатся отношения. 50-50. Предстоит долгий и трудный путь. Мне надо избавиться от всех тех комплексов, которые я приобрела за этот год. Игорю нужно упорядочить все свои мысли.... И если мы оба пройдем каждый свой путь, то шансы на счастливую жизнь у нас будут велики..
Я понимаю, что мне надо радоваться, что у него наконец начнется нормальная жизнь... Но мне БЕЗУМНО БОЛЬНО!!!
Да, Лорелея, мы действительно две половинки. Ирина мне еще раньше сказала, что с точки зрения астрологии мы настолько друг другу подходим, что называется «созданы друг для друга». «К тому же вы же еще и сильно друг друга любите» - сказала она. Да мы как-то еще и раньше об этом думали – настолько нам хорошо и уютно друг с другом и мы так гужны друг другу...
Вот только я понимаю, что измучилась за этот год.... я ни секунды не думала о себе...я устала... и мне сейчас очень больно...
Больно ?????? Atessочка, от чего ???? От его такого отношения к женщинам ???? Но ведь ты сама знаешь какого ему дома было, а ведь юношеская психика такая восприимчивая... Ведь к тебе он более чем хорошо относится... Ты для него, действительно, много значишь...
Больно от того, что появилась надежда ??? Вряд ли... От того, что столько надо пройти ????? Но теперь вы будите не одни, теперь рядом с вами будет профессионал....
Не торопись ничего решать, просто прислушайся к себе, хотя бы недельку....
От того, что все что он себе придумал, оказалось именно мыслями, а не правдой!!! От того, что все это можно было пройти год назад и не было бы столько боли, прожитой за этот год... От того, что я все это знала еще год назад...
Наверное ...еще и обида... за то, что бросить меня оказалось легче, чем решать проблемы...
Извините за сумбур..просто плачу и от слез не вижу, что пишу....
Я знаю, что нужно время... нам обоим. Чтобы посмотреть, что стало с чувствами, чтобы решить, что будет дальше, чтобы забыть всю эту боль...
Нужен ли мне Игорь? Да, нужен. Нужна ли я ему? Да, нужна. Но этого, как оказалось мало.... чтобы быть вместе...
Буду рада, если у него все сложится хорошо, пусть даже и без меня...
Atessa милая, я рада, что у тебя есть теперь некая определенность, по крайней мере та, на которую ты надеялась. Мне кажется, что узнав эту правду у тебя появилась и другая неопределенность - как быть дальше (Ирина же сказала 50 на 50). Так бывает всегда - после долгого ожидания чего-то вдруг при разрешении - неимоверная усталость. Но теперь ты делаешь свой выбор. Только я не поняла удалось ли вам с Игорем поговорить, что он думает, что он намерен делать. Судя по твоему описанию его ответов Ирине он все больше склоняется к тому, чтобы выбрать гетеросексуальные отношения. Он идет к этому, медленно, но идет.
Я переживаю за тебя.
Когда мы любим мы готовы на очень многое. В ваших отношениях, которые ты описала я вижу гораздо больше твоего стремления быть вместе, твоего желания сделать все возможное. В вашем пространстве отношений они занимают большее место. И то, что ты сейчас несколько отпустила инициативу, мне кажется даже хорошо. Ты даешь ему шанс сделать ваши отношения сбалансированными. И еще ты просто молодчина, что понимаешь, что весь этот год совсем не думала о себе. Как говориться, если я только для себя то, для чего я и если я только для других, то что я.
Желаю тебе душевной стойкости и жизненных сил.