Как сильно Саша изменился... Интересно почему? То был такой замечательный мальчик-а тут гулянки,двойная жизнь-с другой девушкой... Ревность... Как подменили его.
Постепенно мы нашли общий язык не только с Олей, но и с ее подружками, все они вместе с Сашей перебрались в то место, где мы загорали. Саша, видимо, не ожидал такого поворота событий, поэтому сидел с кислым выражением лица. Пытался поддержать разговор на отстраненные темы, но у него это плохо выходило. Я тоже в основном молчала, была в своих мыслях. Вдруг меня кто-то потянул за руку. Обернулась – Яна:
-Ксюш, можно тебя на пять минут?
-Да, конечно.
Мы отошли немного подальше:
-Слушай, Ксюш, я только сейчас узнала… вы, оказывается, встречаетесь с Сашей?
-Видимо, уже нет.
-Ты меня извини, я просто не знала, когда гуляла с ним, что у него есть девушка. Да, он рассказывал, что была такая, но они уже окончательно расстались…
-Яна, тебе не за что просить прощения. Просто он обманывал нас обеих.
У нее был такой искренний, добрый взгляд, что я даже почти прониклась к ней симпатией. Когда мы вернулись к компании, Саша как-то обреченно посмотрел на меня:
-Ну, что, все узнала? Рада?
-А чему радоваться-то, Саш?...
Мы с Кристиной посидели еще немного, а потом между девчонками начались разборки. Как же противно было смотреть на них! Слыша эти маты, видя, как они распускают руки друг на друга, хотя пару минут назад называли друг друга подругами, их вряд ли бы повернулся язык назвать девушками.
В конце концов, никому ничего не говоря, ни с кем не прощаясь, мы с Кристиной по тихому ушли. Всю дорогу до ее дома (она хотела переодеться), я клялась и самой себе, и подруге, что больше никогда и близко не подпущу Сашу. Со мной, конечно, в жизни по-разному поступали, но так унизительно я себя еще не чувствовала. Спустя минут пятнадцать после того, как мы ушли, Саша начал названивать. Эти звонки не прекращались минут сорок:
-Ксюш, может, возьмешь трубку?
-Нет, Кристин, я больше не хочу ничего слушать
Но моим планам было не суждено сбыться. Около подъезда Кристины нас ждал Саша. Уж не знаю, как он нас нашел, но как я не сопротивлялась, ему все-таки удалось оттащить меня в сторону, чтобы поговорить. Саша тут же упал на колени:
-Любимая, все, что тебе говорили, это неправда! Никто мне не нужен, кроме тебя!
-Саш, оставь все свои оправдания, я больше тебе не верю…
-Не веришь, да? А какой-то мало знакомой девчонке поверила? Я все равно тебе докажу! Хочешь, Яне сейчас позвоню? – я не успела ответить, как он набрал ее номер и включил громкую связь – Привет, Яна, это Саша. Сколько раз мы с тобой виделись?
-Ну, два-три раза…
-И мы с тобой встречались?
-Нет, просто гуляли…
-Тогда зачем ты говоришь моей девушке, что мы с тобой встречались? Да, если я тебя поймаю, я, знаешь, что с тобой сделаю?! Так что лучше не попадайся мне на глаза!
Когда он повесил трубку, я не смогла сдержаться. Так хотелось ему верить!
-Зая… - он обнял меня – Пойми, мне никто не нужен, кроме тебя. Если бы я тебя не любил, то не бросился бы за тобой все объяснять. Ты мне веришь?
-Верю…
Хотя, если честно, я и сама не знаю, поверила ли ему в тот момент. Зачем Яна была записана у него в телефоне под мужским именем? Чтобы я не узнала? Было ли у них что-то, когда они вместе гуляли по ночам? На эти вопросы у меня и сейчас нет ответов. Но, если честно, я и не хочу их знать. О той ситуации я предпочла просто забыть…
Яна молодец,извинилась и все объяснила. Не каждая так делает но то что Саша так на нее накричал и угрожал это конечно не к чему было,хотя в такие моменты не об этом думаешь
Цитата:
Но, если честно, я и не хочу их знать. О той ситуации я предпочла просто забыть…
Согласна,иногда лучше просто что то не знать,и так сложно.
А после этого момента как Саша себя вел?! стал прежним?! или это все в следующем рассказе?! (если так то очень жду)
Это была моя самая большая ошибка… С этого и начался весь ужас наших отношений. Хотя я не совсем считаю себя виноватой.
В тот день мы поругались с Сашей. Не помню точно, какой был повод, ерунда какая-то. А под вечер мне позвонила Кристина, у нее в тот день был День Рождения:
-Ксюха, я тут в кафешке сижу, отмечаю. Приезжай, а?
-Не, Кристин, поздно уже…
-У человека День Рождения, а ты отказываешься приехать поздравить?!...
У меня есть одна черта в характере, сама ей не рада. Не умею я отказывать близким людям. Тем более, когда у них такой праздник. Вызвала такси, съездила в магазин, купила подарок, а потом поехала в ту кафешку. Приезжаю, а там Миша, бывший парень Кристины (мы с ней не общались в последние дни, я даже не знала, что они помирились) и его друг Ваня:
-Кристина, ты с ума сошла! Я-то думала, ты с девчонками сидишь, отмечаешь. Ты же знаешь, что Саша мне запрещает общаться с парнями!
-Брось, он ничего не узнает! Клянусь, я ничего ему не скажу!
Она так искренне мне обещала, что я поверила. Но, несмотря, что компания была веселая, меня мучило чувство вины. Ночью, часа в два, мне позвонил Саша. Я сказала, что сплю, он попросил прощения, и мы помирились. Лучше бы я сказала ему правду! Даже если бы он на меня обиделся, я бы хоть не считала себя виноватой в том, что солгала…
Когда всем захотелось спать, Миша предложил:
-У Вани сегодня квартира свободная, родители уехали. Может, к нему пойдем?
Меня долго уговаривали, Кристина опять давила на то, что у нее праздник, но в этот раз я себя пересилила и отказалась. Вызвала такси, попрощалась со всеми, поздравила еще раз подругу с Днем Рождения и поехала домой.
В ту ночь была жуткая погода, все время лил дождь. Дорога была размытая, машина постоянно «виляла». Ноя не обращала на это внимания, все время думала про Сашу. Кроме чувства вины, меня мучило плохое предчувствие. Знала, что если он узнает про эту встречу, он никогда меня не простит. Чувствовала, что он узнает…
Внезапно машину занесло. Помню, что жутко трясло, дальше темнота…
Маленькое чудо, знаешь, с одной стороны это неправильно, что ты снова солгала. Но с другой..Мне кажется если бы Саша не был бы таким собственником, ты бы не скрывала от него ничего..У меня было такое в своих прошлых отношениях. Я очень боялась отрицательной реакции парня и у меня были маленькие тайны, которые впоследствии накопились и превратились в большой снежный ком. Сначала Саша мне понравился, но читая дальше твою историю, у меня складывается о нём нехорошее впечатление.
Есть вопрос. Почему ты решила забыть о ситуации с девушкой той?
Анюток,
в тот момент мне было легче забыть об этом. Кроме того, я бы все равно не узнала правду. Конечно, я спрашивала у него про эту ситуцию, но у него на каждое мое слово находился аргумент. Хотя теперь я пришла к выводу - надо уметь прощать, но не все. Иначе человек начинает наглеть. Не прости я его тогда, не было бы сейчас такой ситуации, не чувствовала бы я себя сейчас такой униженной. Но об этом позже.
Пришла в себя я еще не скоро, был самый настоящий шок. Я еще никогда в своей жизни не попадала в аварию. Водитель, который чувствовал себя более нормально:
-Девушка, вам сильно плохо? Хотите, я «скорую» вызову?
-Нет… ничего не надо…
Хотя очень сильно болела голова, все плыло перед глазами. Пыталась сделать вид, что все нормально, но водитель все равно вызвал «скорую». В больнице поставили перелом руки и легкое сотрясение мозга. Боялась позвонить родным, поэтому в первую очередь я решилась позвонить Саше, чтобы он забрал меня отсюда. Там, в больнице, он молчал, но стоило нам только выйти на улицу, как началось!
-И где ты гуляла посреди ночи?
-У Кристинки сегодня День Рождения, мы с подругами сидели в кафешке, - это первое, что пришло мне в голову.
-Думаешь, я тебе поверю!
-Саша, это правда. Слушай, я сегодня себя чувствую очень плохо… - меня все еще трясло от пережитого.
-Ладно, иди домой, спи. Завтра поговорим.
Мы доехали на такси до дома, почти тепло попрощались.
Я долго не могла уснуть. Сильно нервничала и никак не могла успокоиться. Саше, видимо, тоже не спалось, потому что час не прошел с нашего прощания, как он мне позвонил:
-Ксюх, мне тут Кристина названивает, просит срочно встретиться.
-Что ей надо?
-Не знаю…. Я завтра позвоню тебе и обязательно все объясню.
Меня мучило плохое предчувствие. Звонила Кристине, но она не брала трубку. Написала ей смс: «Кристина, не забывай, что мы с тобой договорились. Ты обещала ему ничего не говорить». Она так ничего и не ответила. А через минут сорок мне позвонил Саша:
-Кристина мне все рассказала. Про то, как ты гуляла с этим Ваней. Более того спала с ним…
-Что? Саша, у меня с ним ничего не было…
-Я тебе больше не верю.
Дальше гудки и «абонент временно не доступен».
Все мои худшие предчувствия сбылись. А я знала, что такого он не простит.
Кристина была одним из самых близких мне людей. Я никогда не ожидала от нее такого предательства. Я не знаю, зачем она это сделала, зачем это сказала, да еще и соврала, что я с кем-то спала. Да, это уже и не важно… больно до сих пор…
Любимая, все, что тебе говорили, это неправда! Никто мне не нужен, кроме тебя!
-Саш, оставь все свои оправдания, я больше тебе не верю…
-Не веришь, да? А какой-то мало знакомой девчонке поверила?
Эти слова и в последние его действия не состыкуются. Почему он тебя убеждал, что он такой верный, а сам в твоей ситуации поверил чужим словам? Маленькое чудо, это конец твоей истории?