Я вчера была в квартире,где и машинка и вешало. Прикрыто шторкой-нормуль все с вещами. А я вещи в шубных мешках храню сезонное и меньше пылится.
Я те картинки.что в первом посте указывала-удобные,из аллюминия,легкие и крепятся в стене. Хорошие варианты получаются не затратно по деньгам.
Escada Paradise, с некоторым смущением показываю закрома своих кладовок
Обе кладовки делались и приспосабливались еще до моего появления в этом доме. Я только пересортицу содержимого устроила. Над маленькой кладовкой видна антресоль под потолок, как продолжение кладовки. Там спальные мешки, палатки, лыжные костюмы и т.п.бю. 007.jpgбю. 008.jpg Всё это хозяйство двухдверное, да еще и закрывается шторой. У меня в двух комнатах на дверях висят шторы. бю. 006.jpgЭта большая завалена под завязку, но сейчас я купила мешки вакуумные, думаю, немного полегче станет, а то туда даже войти нельзя. А как войдешь, если для каждой командировки или отдыха свой чемодан или сумка по объему. Сверху две маленькие антресоли, это царство мужа. А еще очень нужная весчь - коловорот новейшей конструкции. Коробка треугольная видна на снимке. Еле влез по длине.
Скрытый текст:
Дарителя хотела огреть по башке этим коловоротом, но муж так радовался...
Последний раз редактировалось скептик; 11.09.2011 в 23:14.
даночка, спасибо, увидела. Идея с алюминиевым каркасом была, я даже посмотрела каталоги Икея.
Серия Антониус (рис.1), неплохая штука, но по ширине не подходит.
У меня ширина 94 см, а эта конструкция аж все 124! и Левая часть, честно говоря, не особо нравится, эти пластмассовые ящички. Есть в Икеи варианты и получше, но ширина конструкций только увеличивается. Ну и конечно там все примитивно, и по отзывам все хлипкое.
А кто еще продает подобные конструкции, как на картинках у Даночки, пока еще не знаю. Хотя они понравились, и удобно, если сам можешь их комбинировать и менять местами части конструкции
И выбирая между алюминием и деревом, мне кажется дерево получше смотреться будет.
Вот что пока нашла. Рисунок 2 и 3.
скептик, у нас во многих домах так называемые встроенные шкафы. Почему то ты посчитала это кладовкой . Мне кажется это встроенной шкаф. Многие у нас меняют просто дверцы и используют его, так же как и ты. Но опять же в него можно вещи только положить , так как оно неглубокое.
В моей кладовке, когда я заехала, были полки, для хранения вещей. До последнего момента я там и хранила всякий хлам. Сейчас все полки разобрали, выбросили, стены за шпаклевали.
Надеюсь, по фоткам, я показала что хотелось бы получить от помещения. Жаль только что она маленькое.
Последний раз редактировалось Escada Paradise; 11.09.2011 в 19:14.
Escada Paradise, выкладываю фоты, как обещала. Подруга дико извиняется - двери раздвижные по типу купе, поэтому никак нельзя панорамно запечатлить, посему кусочками. Заказывала у местных товарищей, которые делают купешки. Как-будто встренный шкаф купе получился, но очень большой. Последнее вложение - это моя темнушка. На эстетичность не смотреть, мне важнее была практичность.
У меня такая же кладовка, за стенкой - ванная.
У нас впритык к ванной стенке стоит стиралка. Сбоку осталось место на 1 узкую полочку - посередине между полом и уровнем стиралки по высоте. Там стоят порошки, ополаскиватели, отбеливатели и прочая химия (в самом низу на линолеуме) и разные коробки с инструментом (на средней полке). Над стиралкой сразу - большая полка на всю ширину кладовки, на ней - коробки обувные. В самом верху - еще одна полка, на ней то, что редко нужно бывает - потому что высоко. И уже между этими двумя полками висит деревянная толстая палка такая (вместо трубы) - для вешалок под короткую верхнюю одежду - куртки, дубленки недлинные.
Все сделано совершенно дешево. Каркас - брус деревянный, полки - листы ДСП (выдерживают большую нагрузку). Все зашлифовано и окрашено руками мужа. Каркас под полки мастерил он же.
Дверь в кладовку мы удалили, стены все выровнены и местами задекорированы декоративным кирпичом и обоями под окраску, сверху висит красивая золотисто-желтая штора на всю длину кладовки , с отделкой золотой тесьмой - в стиль и цвет дизайна нашего коридора вписалась идеально, шила и придумывала дизайн я сама))))))
Дешевле нашего варианта ничего точно не придумать. Металлические элементы хорошего качества будут стоит куда дороже - а надо ли? Все равно кладовка будет закрыта же чем-то. А дерево и ДСП - экологически чистый и дешевый продукт))))
Про Икею. Она вообще славится специфичными габаритными размерами и недешевым таким внутренним оснащением гардеробов. Сама только сегодня в этом каталоге подробно разбиралась. Не для самого бюджетного варианта, я бы сказала, хотя идей хороших у них очень много.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 11.09.2011 в 23:35.
Почему то ты посчитала это кладовкой . Мне кажется это встроенной шкаф.
Обидевшись за свои кладовые))), пошла перемеряла. Тот, что с полками, двухдверный, всего на 15 см меньше твоего.
Заваленный чемоданами и коловоротами))) - больше по глубине.
Короче, как хочешь назови, но в закрытом помещении удобно хранить то, что не выставишь напоказ, а должно быть под рукой.
Например, когда у меня не было обувных шкафов, вся обувь хранилась на нижних полках в шкафу, и это было не очень удобно. Зато когда я их освободила, у меня туда влезла и швейная машинка, и коробки с бессчисленными мужниными кассетами, которые могут понадобиться завтра, а могут пролежать еще лет 10. Escada Paradise а ты хочешь полностью заменить кладовой-гардеробной плятяной шкаф?
А я выросла в сталинке, которую проектировал и строил мой прадед. Там в каждой комнате из трех, в кухне и в ванной были большие и глубокие стенные шкафы, похожие на те, которые у Марины, но больше. Красота!!! Жаль, дом снесли - аварийный был....Сейчас нигде нет такого удобства. Один минус - лишние двери, но при больших площадях комнат это особо не мешало.