Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 17:35   #81
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Те,кто это делает- быдло,которое не воспитанию.
Поэтому, сейчас разговор тут хромого со слепым.
Ну вот про таких и говорят, и для таких, и надо вводить строгие правила поведения в общественных местах, чтобы, коль уж воспитания недодали мама с папой, штрафы платил до тех пор пока "не дойдет".
А воспитанным людям-то чего беспокоится по этому поводу? Они и сейчас ведут себя "правильно", для них принципиально ничего! не изменится.

Последний раз редактировалось Наталика; 29.09.2009 в 21:22.
Наталика вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vusyc (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 21:12   #82
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

Слушайте, у меня у одной такая мысль в голове постоянно крутится?

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
И как пример - то самое "я стою на остановке, а тут рядом курят, и у меня от этого болезни будут".
аха, аха. "А рядом-то транспорт постоянно ездит. И от его выхлопных газов у меня болезней совсем никаких быть не может"))))
Никто не думал, что выбросы заводов и выхлопные газы во сто крат вреднее одной сигареты?..
Masha_Krasota вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (30.09.2009), Vince (29.09.2009), ЯЯЯЯ!!!! (30.09.2009)
Старый 29.09.2009, 21:15   #83
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Я регулярно думаю. Ибо работаю недалеко от химзаводов, коих в моем городе немало. НО - на химзаводах стоят очистные сооружения, если это нормальный завод и нормальный директор завода. А ненормальных - штрафуют, причем серьезно. Так почему ненормального курильщика оштрафовать нельзя?
Старый 29.09.2009, 21:20   #84
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

А я предлагаю машины запретить =) А то, понимаете, стою на остановке, а рядом всякий траспорт дымит. Ужасно же =))) Пускай будет чистая улица.
А если серьезно, я просто не понимаю, почему именно курильщики должны быть козлами отпущения. Хотим принять запреты как на Западе - давайте и все остальное как на Западе. Советую начать с налогов. Тогда и поговорим.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (30.09.2009), Masha_Krasota (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 21:22   #85
Все впереди...

Поблагодарили 15,967 раз(а) в 3,037 сообщениях
Отправить сообщение для Masha_Krasota с помощью ICQ
Получено наград:

vusyc, Оль! Ты действительно уверена в том, что очистные сооружения очищают так, что от этих выбросов намного меньше вреда, чем от одной сигареты рядом стоящего курильщика????
Masha_Krasota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 21:39   #86
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Чистой воды передергивание фактов идет от курильщиков.
Причем здесь какие-то другие проблемы?
С таким успехом, коль вы приводите такие! примеры, вот и вам альтернатива-
Зачем сравнивать сигаретный дым с выхлопными газами? Ну, раз вам нравится то, что вредно, тогда зачем курить, станьте напротив завода и дышите себе выбросами, они ведь тоже вредны! Смешно? Вот и некурящим смешно читать ваши сравнения.
Откуда такое нежелание согласится, что то, что для вас "вкусно и хорошо" для других вредно?

Чтобы, было лучше и чище, попробуйте начать с малого, в первую очередь начать с себя.
Вы все убеждаете некурящих, что вы и без всяких нормативных актов соблюдаете правила курения в общественных местах, ну тогда в чем проблема? Непосредственно вас, запрет никак не коснется, ведь вы итак всё делаете правильно и курите в соответствующих местах!
Svarog (29.09.2009), Ель (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 21:45   #87
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
Зачем сравнивать сигаретный дым с выхлопными газами?
Затем, что это не мы начали разговоры про _остановки_ с кристально чистым воздухом, которые смеют задымлять всякие поганцы =) А то я тоже так могу сказать. Мол, вам не хочется ощущать всякие примеси в воздухе - айда в горные аулы. А мне и так тут вкусно и хорошо, да =)))
Смысл был в том, что нет никаких кошмаров в этом плане на остановках. Это так или иначе открытое пространство. И не будет ничего такого криминального, если кто-то в трех метрах выкурит сигарету.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Masha_Krasota (30.09.2009)
Старый 29.09.2009, 23:09   #88
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

Честно говоря, к курильщикам у меня одно требование - чтоб дым мне в лицо не выпускали. Вот сегодня буквально было. Обгоняет меня курящий, оборачивается ко мне и дым мне в лицо выпускает. Сам пошел дальше, а я тут стой откашливайся! За такое бы убивала без суда и следствия! Шутка. Но это зависит от общей культуры человека...
К тому, что люди курят, я привыкла с детства, т.к. папа курит. Дима (муж) бросил курить, когда мы познакомились. Хочу отметить, что я его не заставляла бросать, он сам так решил. Теперь изредка курит трубку.
Когда к нам приходят курящие друзья, им предоставляется комфортабельная кухня с открытым окном и пепельница.

Happy_Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
Masha_Krasota (30.09.2009), viktory_0209 (30.09.2009)
Старый 30.09.2009, 05:18   #89
Бесподобный

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,040 сообщениях
Получено наград:

Кажется уже писала в этой теме, ну у нас запрещено курить в любых зданиях, включая рестораны, клубы и бары. Нельзя курить на остановках если есть козырек, если на открытом воздухе то можно, на улице, соответственно, тоже можно. А вот клубы и бары сделали себе крыльцо где люди курят, там может стоять пару стульчиков-столиков и козырек на случай дождя. И не поверите, мне как некурящей, очень приятно возвращаться из бара домой, с НЕ обкуренной одеждой и волосами. Получается, хочет курильщик покурить, пожалуйста иди на улицу и кури, и ему хорошо-курит, и мне не мешает этот дым. Другое дело, что не могут курильщики сидеть, пить пиво и курить, а надо каждый раз на улицу выходить.
Газеты "говорят", что некоторые заядлые курильщики, бросили курить после таких запретов. А не заядлые так точно, есть у нас в компании ребята, которые курят когда выпьют, так вот лень им каждый раз выходить, так что не курят А вообще у нас каждый год или два выходит новый закон на еще больший запрет, началось всё просто с ресторанов, потом клубы, потом общественные места - остановки и т.д., а сейчас вроде как, хотят сделать или уже сделали, что возле школ/детских садов курить нельзя.

Последний раз редактировалось Guest; 30.09.2009 в 05:23.
Guest вне форума   Ответить с цитированием
Адамова (30.09.2009), Ангел ф кедах (25.09.2010)
Старый 30.09.2009, 07:41   #90
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Masha_Krasota, я думаю, что если есть цивилизованный способ сделать наш общий воздух хоть немного почище - то почему его не использовать. Очистные сооружения, как и запрет на курение в общественном месте - чем не способы?
Скрытый текст:
Я не считала вред от 1 сигареты и от 1 часа работы завода. Но при наличи очитсных он меньше, иначе бы за их отсутствеи не шрафовали заводы. И давайте не будет с сигарет уходить к автомобилям и заводам. Это с больной головы на другую больную голову получается.

Цитата:
про _остановки_ с кристально чистым воздухом
Кеша, цитату в студию. Где было про кристально чистый воздух на остановке? Было про то, что на остановке могут "обдымить". Таки что, не могут? Мама рОдная, откуда тогда ж кучка примеров как в посте Happy_Ямайки? Лично мне сегодня пока на работу ехала выдохнул в лицо дым человек, вбежавший в автобус с остановки.

То, что этого не делаешь лично ты - это уж твое личное счастье. Тебя запрет на курение в общественном месте не коснется тогда так уж катастрофически. Да, согласна, это зависит от культуры человека в частности и общества в целом. Но она воспитывается из чего-то, не появляется она на ровном месте, как в той же Австралии. Если некультурного курильщика пару-тройку раз штрафануть - культуры, конечно, не прибавится. Но штраф платить еще раз не захочется. И официальный, и неофициальный тоже.

Последний раз редактировалось vusyc; 30.09.2009 в 08:14.
vusyc вне форума   Ответить с цитированием
Адамова (30.09.2009)
Ответ