Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 11:25   #81
Guest

Лен, ну тем более.. ( я же говорила,что нельзя просто так выломать дверь)
Значит ты можешь решить этот вопрос.

И вобще, какие новости у тебя там..ты хоть держи нас в курсе дела...А то волнуемся.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (03.12.2009), зубами_щелк (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 14:19   #82
Я сильная и не заплачу!!!

Поблагодарили 4,712 раз(а) в 493 сообщениях
Получено наград:

Я с сотового пишу- у нас ремонтные работы по вечерам до полуночи. Отпишусь позже -часа через три.
Спасибо всем !

Добавлено через 3 минуты
3. РАСТОРЖЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ ДОГОВОРА, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
3.1. Наймодатель имеет право на досрочное расторжение договора, однако, если Наниматель не нарушал настоящий Договор, Наймодатель обязан выплатить Нанимателю штраф, равный 100% месячной арендной платы, а также вернуть ему (Нанимателю) остаток предоплаты.
3.2. Наймодатель имеет право на досрочное расторжение настоящего Договора в случае невыполнения Нанимателем своих обязательств по настоящему Договору. В этом случае Наниматель обязан освободить квартиру в указанный Наймодателем срок и выплатить ему штраф, равный 100% месячной арендной платы.
3.3. В случае задержки Нанимателем оплаты по Договору более чем на 2 дня, он обязан немедленно освободить квартиру.
3.4. В случае непредвиденных обстоятельств вынуждающих Наймодателя досрочно расторгнуть Договор найма, он обязан письменно предупредить Нанимателя о расторжении Договора не менее, чем за один месяц.

Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 03.12.2009 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Мисс kozellena вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (03.12.2009), Вьюнок (04.12.2009), даночка (03.12.2009), Красная Орхидея (03.12.2009)
Старый 04.12.2009, 01:33   #83
точка, точка, запятая)

Поблагодарили 1,157 раз(а) в 276 сообщениях
Отправить сообщение для Вьюнок с помощью ICQ
Получено наград:

Т.е, согласно договору найма, Вы имеете право расторгнуть договор, предупредив жильцов за месяц до того как и выплатив им предоплату и сумму, которую они Вам за месяц должны?
vusyc (04.12.2009), Мисс kozellena (05.12.2009)
Старый 04.12.2009, 17:59   #84
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

... Лен, и в чем проблема?
Предупреждаешь, платишь штраф - и до свидания.
У меня только один вопрос: зачем ты вообще сдала квартиру на длительный срок? А, еще один вопрос: а муж где живет?
Guest (05.12.2009), vusyc (04.12.2009), Вьюнок (04.12.2009), Елена-Прекрасная (08.12.2009)
Старый 05.12.2009, 12:39   #85

Получено наград:

Краткие новости: сестре поставили кодировку на год от алкоголя препаратом "Ноксал"
Вчера утром я с мамой ходила к Регине в больницу и уговорила заведующую пойти на должностное преступление(как та выразилась) и показать ребенка.
Договорилась в понедельник со службой опеки проверить условия жилья и в среду забрать Регину назад.
Сестре взяли характеристику от участркового в которой сказано,что она несколько раз получала штрафы за административное правонарушение - распитие алкоголя....В целом характеристика нормальная.
Интеренет до 7 декабря работать не будет. 7 декабря я напишу все подробности и новости, потому что вот кроме вас мне даже поделиться не с кем!
Спасибо всем за сопереживание!
Masha_Krasota (06.12.2009), Sherry20 (08.12.2009), vusyc (07.12.2009), даночка (05.12.2009), Елена-Прекрасная (08.12.2009), зубами_щелк (06.12.2009), Кислотная_язва (06.12.2009), Красная Орхидея (05.12.2009), скептик (05.12.2009)
Старый 07.12.2009, 07:58   #86
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Лен, а с квартирой-то там чего? У тебя не такие уж драконовские условия расторжения договора ИМХО... За месяц предупредить, штраф оплатить - и живи спокойно с мужем и сыном.
Старый 07.12.2009, 08:20   #87
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Не совсем поняла.... Сестра хочет вернуть малышку, раз пошла на такие действия, или это по принуждению?
Старый 08.12.2009, 09:40   #88

Получено наград:

Я не знаю отправится это сообщение или снова интернет зависнет?
Буду писать частями.
1 декабря состоялась комиссия (уже третья за год) по лишению родительских прав. Сестра на ней появилась с перегаром.
Все время комиссия заканчивалась тем,что сестре давали очередной шанс исправиться.
Потом обычно мы с мамой верили в чудо-исцеление сестры (она на время отказывалась от гулянок) и по окончанию испытательного срока просто говорили, что все восстановилось в семье и сестра за ребенком (старшей племянницей) присматривает.
В этот раз на комиссии мама моя заявила, что сестре больше не верит, что уже устала и что хочет без всяких испытательных сроков лишить сестру материнских прав.
Сестра была шокирована и стала просить снова отсрочку. Говорила, что готова снова не пить (она никак не признает себя алкоголиком) и следить за детьми.
Я смотрела на то, как ругают сестру инспекторы и решают что же делать дальше, но в ситуацию не вмешивалась.
Затем спросили и мое мнение. На что я сказала, что готова удочерить младшую племянницу (хотя детей в данном случае не делят:или обеих удочеряю , или от обеих отказываюсь). Потом мне расписывали все ужасы многодетной семьи, но я настаивала на своем.
В целом мне было все равно на кого что оформлять -меня интересовал один лишь вопрос:как быстрее забрать Регину?
Потом после комиссии нас втроем отправили в службу опеки и попечительства, где мне снова рассказывали о том, как будет тяжело моей семье в дальнейшем, если я сейчас удочерю детей.
Сестра что на комиссии, что в опеке - рыдала.
Тогда моей маме и мне задали еще раз вопрос: - А может ли сестра по нашему мнению исправится!
Мама была категорична, а я все таки дала сестре шанс. Нам рнасписали какие документы нужно собирать на то, чтобы написав начальнику заявление, забрать Регину домой.
На самом деле сестре я не верила: она как была гулящей, такой и останется, но мне тогда нужно было просто забрать быстрее Регину. Пока я бы с мужем оформляла документы, прошел бы месяц (потому что столько делается справка в милиции, например, о подсудимости) , а так за неделю можно было бы уложиться.
Началось с того, что сестра от радости, что я дала ей шанс побежала к участковому. Потом бегала за справками в собес (о получении пособия), и по психологам. Но в конце концов осознав, видимо, что свою зависимость от алкоголя она может лечить долго, решилась на укол о котором я писала выше.
То есть ко вчерашнему дню картина выглядела следующим образом: сестра собрала все справки для опеки, закодировалась и мы сделали ремонт косметический во всей квартире (потому что к нам должны прийти обследовать жилищные условия).
Вчера же сестра получила заветное разрешение от службы опеки и попечительства и сегодня Регину мы забрали домой. Мне кажется она пока нас не узнает. Разглядывает с интересом обои, лампочки, на нас практически не смотрит.
Сестра хотя и дома по-прежнему отлынивает от воспитания ребенка. На руки старается не брать. Смесь приготовит и лежит телевизор смотрит. Толку нет от нее. Только что не пьет -хорошо.
Вот такие у меня дела! Главное, что Регина теперь с нами!

Добавлено через 7 минут
зубами_щелк,
Сестра хочет остаться при своем: в собесе она получает пособия больше, чем зарабатывала я до того, как ушла с работы.
Я думаю, что ее спугнула ситуация :
Лишают материнские права, следом я забираю детей. Год мне пособия не платят, но и сестра ничего не имеет. Если у нее нет денег, то она становится автоматически не нужна своему молодому человеку от которого она родила (тот ее намноОого младше и без денег гуляет с другими - ровесницами, а с сестрой только когда у нее деньги есть). Затем: мама приватизировала квартиру на троих(себя, сестру, старшую племянницу) и сказала, что будет через суд выписывать сестру из квартиры. Соответственно, сестра становится никем и без денег. Прописки нет - значит на работу не устроишься (у нас практически ,как в Москве).
Вобщем, я думаю, что во - первых, она стала суетиться с нашего большого пинка, а во-вторых, из-за того, что нарисовала четко картину своего будущего.
Парень ее , кстати, на два месяца уехал в другой город и мы надеемся, что это скажется на ситуации - сестра будет чаще дома.

Добавлено через 15 минут
vusyc,
штраф в размере 11000р нечем платить.
В том и проблема. Сдали квартиру на время, которое будем в отпуске (то есть на месяц), потом оказалось, что мама сдала квартиру надольше. Решили пере5терпеть. Узнав насколько подольше сдана квартира были в ауте!
Я так и не работаю, муж оплачивает квартплпту за свою квартиру и кредит, а также лечение своей мамы, которая не работает. Денег катастрофически не хватает. Квартира та реально выручает. Мы с нее -едим , можно сказать.
Ситуация решится, когда окончательно станет известно, что сестра деньги не транжирит, а тратит на детей. Мама будет дальше работать за 6000р. Я получив зарплату ( ак для этого нужно еще работу найти) первую, смогу оплатить штраф жильцам и тогда уже точно можно съезжать. Ориентировочно планируем с мужем начать отдельную жизнь в феврале (раньше никак).
Вот, кстати, только сейчас вспомнила (почему-то для меня это неожиданное открытие -аж смешно): через 9дней у меня день рожденья, а денег нет даже на торт. При этом у меня юбилей
! Мне 30лет! А когда-то (лет -цать назад) я мечтала прям отметить именно эту дату и 50лет.
Вот тебе и день рожденья! Вот тебе и юбилей! Чтож мне так не прёт?

Добавлено через 32 минуты
viktory_0209, квартиру сдали на месяц, когда с мужем уезжали в романтическое путешествие (деньги нужны были на отпуск и квартира бы была под присмотром заодно).
Муж где живет?
Я бы ответила так: на работе!
На самом деле он работает: сутки с 9.00 до 9.00, потом в ночь с 19.00 до 7.00, потом сутки отдыхает. После первых суток спит дома у мамы до вечера и идет в ночь на работу! Потом утром меняется и снова к маме спать! Вечером приезжает с ночевкой ко мне , а от меня снова к 9.00утра на работу на сутки.
Так что я даже не могу сказать где он живет. Даже интересно у вас спросить: считается где он живет при таком раскладе? Дома у мамы вообще не ночует. При этом у меня его не бывает днями (только вечером и ночью раз в три дня).
Удивляюсь еще, как у него сил хватает как белка в колесе колесить туда-сюда-обратно.

Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 08.12.2009 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Мисс kozellena вне форума  
Вьюнок (08.12.2009), Елена-Прекрасная (08.12.2009), зубами_щелк (08.12.2009), Кислотная_язва (08.12.2009)
Старый 08.12.2009, 14:42   #89
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Даже не знаю, радоваться , что сестра засуетилась или нет. Вся проблема в том: а на долго ли сестру хватит? Но самый большой плюс вижу в том, что малышку заберут из дома малютки, что она наконец-то будет окружена вниманием родственников. А это очень важно.
Мисс kozellena (08.12.2009)
Старый 08.12.2009, 14:56   #90
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Лена, читаю твою тему и ужасаюсь. Ты уж извини, но таких, как твоя сестра, нужно отправлять в ЛТП (так некстати их отменили) и стерилизовать. Неправильно, что нет у нас таких законов. И тебя просто жаль, потому что это не жизнь у тебя, а кошмар.
Если ты так любишь племяшек, я бы все-таки на твоем месте решала вопрос с квартирой и съезжала бы туда жить вместе с детьми и с мужем.
Лена, одно только тебе хочу посоветовать. Думай побольше о своей личной жизни и о своем муже. Потому что нагрузка и на него сейчас колоссальная - не каждый мужчина способен тянуть на себе такой груз проблем. Постарайся сделать все, чтобы ваши с ним отношения не распались. Обязательно! И - терпения и мужества тебе!
Красная Орхидея вне форума  
Кислотная_язва (08.12.2009), Мисс kozellena (08.12.2009), скептик (08.12.2009)
Закрытая тема