А я люблю украшать стол. Вот несколько идей, которые я брала из Интернета и опробовала лично. Правда я не всегда украшала именно к романтическому столу. Иногда без всякого повода. Поста чтобы глаз радовался =)
1.Если блюдо требует к себе репчатого лука, то можно сделать украшения: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень. Получается нарядненько =)
2.Так же можно сделать пальму из оливок и зеленого лука. Я так украсила обычную курицу. В обычный день. Любимому очень понравилось.
Лук надрезать и положить в воду, чтоб закрутился. Чем твёрже перья лука, тем, красивши изделие. Нарезаем зелёный лук, длинными трубочками, на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшичку, но не до конца. Получается такая юбочка с бахромой. Потом берем юбочку большего диаметра и в неё вставляем меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажки для шашлычков нанизываем оливки (или маслины), а сверху одеваем зелень.
После того, как вы сделаете луковые заготовки для пальм их обязательно час нужно вымочить в воде. От этого они начинают закручиваться. Потом при сборке деревца, луковые веточки обсушить бум. полотенцем.
А еще мы любим, отмечать и поздравлять друг друга с первым днем нового времени года. Очень легко встречать осень… Стол получается нарядным из-за изобилия фруктов. В этом году центром стола был арбуз. Купила маленький арбуз, нанесла на него рисунок в виде цветов переплетающихся между собой ветвями и прошлась по нему ножом (как при резьбе по дереву). Когда делаешь первый раз и рука не приловченная, местами получается не совсем идеально и занимает некоторое время. Потом я накрутила на несколько шпажек листы цветной бумаги, на которых писала всякую всячину (четверостишья, афоризмы про любовь, просто милые пожелания), это было предсказанием на осень. Шпажки воткнула вокруг арбузного хвостика.
Последний раз редактировалось Айгуль, любящая Алексея; 08.11.2007 в 23:33.
Причина: перенесла часть сообщения автора