solnishko, это еще и от кукурузы зависит.... Вкусной получается та кукуруза, которая для еды предназначена - молочные зернышки у нее. А если взять кукурузу перезрелую да еще кормовую - никогда ты ее не сваришь так, чтоб мягкая и вкусная была....
Не оч понимаю - почему не солить воду))), ну да Кеше виднее)) Или чтоб потом сверху солью посыпать и похрустеть ею?)))
А насчет того, что продается на рынке - там продавать могут черте-что))) Я ж говорю - выбирая початок - отверни верхнюю часть листьев - зернышки должны быть мягкими и не очень желтыми ( это перезрелость). И варить хорошенько надо.
Не солить, потому что все бобовые не любят соли при варке,они плохо варятся. Солят их уже, когда готово. На рынке часто продают кормовую кукурузу. Она тоже съедобная,только варится часа 2,в отличии от пищевой, которую можно минут за 40 сварить.
Так что никто не отравится, все можно есть.
Ир, она вкусная. Просто вот если сравнить, допустим кукурузу, которую можно купить в Ростиксе и сейчас вот в "Перекрестках" стоят передвижные такие-кукурузу готовую продают - и ту, что на рынке покупаем, то видна разница. В Ростике и перекрестке продают пищевую,она сладкая и мягкая. А на нашем рынке около метро-кормовую. Она тоже вкусная,но не такая мягкая и сахарная. Если купить молодую, с молочными зернами,она, конечно, будет мягкой очень. И вкусная.
Кормовая не значит не съедобная.))
А я в фольге запекаю со сливочным маслом, минут 40 где-то на 200 градусов. Мне очень нравится. У нее такой интересный привкус получается. А в оригинальном рецепте вообще масло, чеснок и кинза перемешивались, и смесью намазывали кукурузу. А потом в фольгу и в духовку.
Огромное всем спасибо за советы по варке кукурузы!!
Сегодня сварила, без соли, варила минут 40, на среднем огне. Кукуруза получилась обалденная, мягкая и сладкая)) Продавцы обещали, что она молочная, и видимо так и оказалось)
Я вообще люблю вареную кукурузу, но такую вкусную первый раз ела.