Книги Пауло Коэлье просто супер, я только начала их читать, пока прочитала только "Одиннадцать минут", но мне очень понравилось!
__________________ "Любишь одного, приходит другой, уходит третий, четвёртый учит меня жить, пятый смотрит, как я крашу глаза, шестой пишет мой портрет, седьмой читает мои стихи, восьмой не мыслит жизни без меня, девятый мыслит... Но где же тот - десятый? И единственный?
Прочитала всю тему, посвященную Пауло Коэльо и заметила, что мнение у всех свое по поводу произведений этого писателя. Лично я прочитала только "Вероника решает умереть" и что меня удивило это то, что если бы взяла эту книгу примерно года два назад, то просто швырнула бы ее куда подальше, а вот недавно я ее читала взахлеб, оказалось, что она мне близка, а главное я понимаю смысл книги. Сейчас в планах прочитать другие его книги.
Очень хорошо, что есть эта тема. Спасибо создателю!!!
__________________ Человек вырастает по мере того, как растут его цели.
Шиллер Ф.
Я знакомиться с Коэльо начала года два назад... Тогда по мировой литературе проходили, и надо было Алхимика прочитать. Я прочитала взахлеб просто... Очень увлеченно. Это было нечно совсем необычное. Такого я не читала ранее. Просто было для меня "из ряда вон" ! Потом читала "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Эта вещь потрясла меня еще больше: такое необычное сплетение всего: и любовь, и философия, и религия, и мистика... да чего там только нет... Но все так сочетается!!! Конечно особое ощущение возникло, когда дошел все-таки смысл названия... В книге автор дает намек на 136 псалом "На реках Вавилонских тамо седохом и плакахом...". Но мне кажется, это ничего не значит для тех, кто не пел этот паслом стоя на коленях в православном храме от начала до конца Великим постом... Знание и понимание этого псалома открывает еще больше в этой книге!
Потом была вторая книга из этой трилогии - "дьявол и Сеньорита Примм". И опять очарование... И опять глубокие размышления и удивление от неожиданной концовки!
Последней я прочитала "Ведьму с Портобелло". Эта книга меня не настолько потрясла, как последние две, но тоже очень понравилась. Весьма необычен стиль написания... Запутанность сюжета держит в напряжении всю книгу... А развязка как всегда неожиданна!
В общем, я могу сказать, что творчество Коэльо мне очень нравится и сильно обогащает мой внутренний мир!
А мне при всем том, насколько обожаю Коельо "Ведьма с Портобелло" вообще не пошла. Прочитала несколько глав и положила на полочку. Может попозже возьму. А из "Пятой горы" я даже выписки себе делала.
Пауло Коэльо! Очень изящное имя! Действительно его произведения нуждаются в похвале! прочитала только одну книгу, но по комментариям могу судить, что его творчество не оставляет равнодушными многих читателей. В этом списке и я. по плану следующие его произведения. Его книги заставляют задуматься. Мыслей становится очень много))) (ИМХО)
__________________ Человек вырастает по мере того, как растут его цели.
Шиллер Ф.
Его книги заставляют задуматься. Мыслей становится очень много
Да, вот с этим трудно не согласиться! ЕГо книги и у меня стимулируют мыслительную деятельность, при чем обычно в каком-то философском ключе... Бывает даже находит, какие то размышлизмы начинаю в дневник записывать...
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Я тоже читала много книг Коэльо.Очень нравится "Вероника решает умереть","Дьявол и сеньорита Прим","Алхимик".Остальные такого впечатления не произвели,вернее понравились,но частично, например в Заире, те кусочки, что выложила минимама, а в целом книга - не очень.Соглашусь с Викой, иногда он слишком затягивает разговор о вере и о вещах не относящихся к реальности, очень часто преувеличивая.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...