Распределение лейтенантов не происходит спонтанно, есть приоритеты - медалисты, краснодипломники. Но все решает человеческий фактор, по сути, училищу все-равно, кого куда направить, но человеческий фактор - вещь в армии спонтанная и эмоциональная, на него надеяться нельзя. Связи, конечно, связями, но там ВСЕ со связями. И уж, если курсантов отчисляют за 2 дня до вручения диплома и лейтенантских погон - то тут уж и "договоры" не помогают. Есть вариант, когда на стажировке на последнем курсе, вдруг, курсанту, где-то понравится и он сможет ТАМ себя проявить, то есть шанс, что эта часть направит в училище отношение конкретно на этого курсанта-лейтенанта. В таких ситуациях училища идут навстречу.
Добавлено через 7 минут
Жилье предоставляют везде по-разному - где-то комнату в общежитии, а где-то квартиру однокомнатную, все зависит от гарнизона и наличия жилого фонда. У нас, допустим, НЕТ общежитий уже много лет - дают квартиры, или "коммуналку" на несколько человек или однокомнатную на одного человека.
Не зарегистрированная жена не учитывается ни в каких "прелестях" лейтенантской райской жизни.
В ЗАТО она может приехать только на короткий срок и то приезд оформлять долго, а потом - или взамуж или на родину свою, за пределы ЗАТО...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 12.09.2009 в 13:13.
Причина: Добавлено сообщение
Все, что касается семьи. У военных нет гражданского брака, есть только "он" один и никаких льгот, пособий и всех остальных радостей "она" не имеет + ограничения на проживание в ЗАТО - до 3-х месяцев, если на работу не устроится, что иногда оооочень и оооочень тяжело.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Здравствуйте. Прочитала все посты этой темы...Интересно, потому что меня это тоже скоро коснется.
Я - девушка курсанта танкового института. Он сейчас на 4м курсе. Конечно еще долго до выпуска, но он уже вовсю обдумывает варианты, куда его могут направить и куда бы он хотел (вроде как есть у него оч.хорошие знакомые, которые могут помочь с распределением). А я вот переживаю немного. Если распределят его в какой-нибудь гарнизон с тремя домами, что делать там буду?! Знаю, что поеду за ним хоть куда. Просто проблема в том, что профессия у меня, мягко сказать, не очень-то нужная там:. Я - рекламист. А домохозяйкой быть ну совершенно не хочется, знаю, что я так долго не смогу...Не мое это. Мне надо быть постоянно среди людей, общаться...
Но остается только надеяться что повезет, либо все же мой любимый сможет воспользоваться нужными связями и отправят нас в какой-нибудь более-менее нормальный город, где есть хоть один рекламный щит
Попадете в крупный город,типа Москвы- есть маленькая надежда устроится по специальности.
Нет- значит будешь работать не по специальности.
Сейчас с работой вообще стало сложно, молодым специалистом в маленьких городах тем более.
Я посмотрела вобще на сайте танкого училища,где служат после окончания. От Президентского полка, до Советстка и Дальневостоных округов.
Думаю в городах типа Советска тебя не ждет работа по специальности.
Надо быть готовой к тому,что придется работать кем устроишься.
Да, понимаю, что шансы не так уж и велики. Конечно, буду работать, кем придется. Хотя, не хочется все же забрасывать свою любимую деятельность. Вот уже придумала один вариант: хоть и дополнительно, но все равно буду заниматься рекламой. Например, есть сайты фрилансеров, где можно выполнять свою работу даже на расстоянии. Находишь заказы и реализуешь, общение через интернет. Вот видите, до этого еще ой как далеко, а я уже варианты просчитываю))))
supercat, правильное решение - помочь себе с помощью интернета (главное, чтобы он был в гарнизоне). Но не забывай, что часто военные не служат долго в отдаленных гарнизонах. Не знаю как сейчас, но ранее такие гарнизоны имели статус заменяемости, т.е. отслужил 5 лет и переезжаешь на новое место службы (уже более крупный город). Так что можно эти первые 5 лет потратить на: рождение и воспитание ребенка, освоение навыков домоводства, кулинарии, в общем - научиться быть хорошей женой и хозяйкой.
И взгрустнулось. Ну, почему молодые девушки думают больше о карьере, заработке и мало думают: как стать хорошей женой? как стать хорошей мамой? как стать хорошей хозяйкой?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama, хочу ответить по поводу карьеры. Что касается лично меня, для меня семья важнее карьеры. 100%. Просто я очень активный человек и верю, что сил у меня хватит не только на семью, но и на работу. Понимаете, мне просто нужно, чтоб весь день был забит подзавязку разными делами. Вот тогда я действительно живу
Ну а по поводу домоводства и т.п. У меня с этим всё ок. Я с 17 лет живу самостоятельно (сейчас мне 23) Очень ответственно ко всему подхожу. Так, мой МЧ постоянно восхищается, как я всё успеваю: он ко мне приезжает (в увольнение когда вырвется с вечера до утра), а у меня чисто, уютно, всегда наготовлено море вкусняшек. Я вся такая красотулька ухоженная. И это учитывая, что я еще полный день отработала. Прошу прощения за то, что сама себя хвалю... Но это так
По поводу детей, я знаю, что они обязательно будут, как только мы поженимся...
Ну, может только я немного переоцениваю себя и еще не осознаю, сколько времени и сил это займет. Что на работу не хватит...
supercat, МОЛОДЦА! Приятно читать на форуме не про грусть-тоску, а именно про то, как человек уверенно смотрит в будущее!
Очень надеюсь, что все у тебя получится, а уж с интернетом в рекламе найти свое место можно!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от minimama
И взгрустнулось. Ну, почему молодые девушки думают больше о карьере, заработке и мало думают: как стать хорошей женой? как стать хорошей мамой? как стать хорошей хозяйкой?
Минимама, так экономическая ситуация в стране к этому подталкивает! Да, и социальная тоже.
Во-первых, с мужем-военным, не проживешь на одну его зарплату. Поэтому приходится искать варианты заработка, чтобы было из чего хорошо приготовить и что одеть, чтоб не ходить в одном халате.
А во-вторых, в жизни сколько случаев, когда девушка и жена хорошая, и хозяйка, а муж уходит. И остается бедная девушка на чем болталась, т.е. без денег, без мужа, без поддержки!!!
Поэтому нельзя зацикливаться на чем-то одном. Женщина должна уметь обеспечить себя и детей! А сделать это без опыта (например, после института сразу в домохозяйки) очень ОЧЕНЬ сложно!!!