Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2008, 14:45   #881
Любимец

Поблагодарили 286 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Дык как показывает практика - психологически-готовые именно СРАЗУ и расписываются и не живут в ГБ-то! :PODSTOLOM: И штампуются они не из-за гарантий, а потому что по-людски все хотят сделать.
Вот именно "По-людски". То есть вполне могут расписаться не потому, что любят, не потому, что хотят действительно быть вместе, а потому, что так надо. Все подружки замужем, друзья женились, мама с папой настаивают, чтоб наконец-то своей семьей ребенок обзавелся... Причем не просто семьей, а именно расписался, свадьбу сыграл... Чтоб все как у людей было Так получается?
Но если люди идут в загс - это далеко не показатель того, что они ГОТОВЫ к этому.

Цитата:
Кстати, очень меня радует тот факт, что - как часто тут подчеркивается -на Украине - ГБ государство воспринимает как ОБ. Вы только вдумайтесь - НЕЗАВИСИМО от желания ГБшников НЕ расписываться - государство их РАСПИСЫВАЕТ САМО - НАСИЛЬНО.
А почему бы и нет? Да и не только на Украине, знаете ли... Если люди живут вместе, ведут совместное хозяйство, вместе покупают квартиру, машину и т.д. - их можно считать семьей.
Да, и почему насильно-то? Не хотят жить вместе и считаться мужем и женой - пожалуйста, пусть живут с папой-мамой и встречаются в свободной время.
Акелла (26.08.2008)
Старый 25.08.2008, 14:58   #882
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Ну да, тема получилась - переливание из пустого в порожнее. Ну да ладно, выскажусь только по одному подвопросу. Про то, что денег в 20 лет нет на свадьбу.

В свадьбе обычно помогают родители, и мне кажется, что это нормально. Ну можете мне возразить - не хотим мы быть зависимыми от родителей. А вы от них всегда зависите, зависили и будете зависить - они вам жизнь дали.

Возможно, конечно, у родителей нет возможности помочь. Ну тогда зарабатывайте - это возможно, даже учась где-либо и не отводя все время работе.

Да и вообще, как это так - на сожительство есть деньги, а на свадьбу нет? Ну вот за полгода сложите все, что вы могли бы потратить в сожительстве (от оплаты квартиры и до хлеба каждый день) - и как раз на свадьбу хватит. Может, без лимузинов, но на свадьбу все же!
Старый 25.08.2008, 15:19   #883
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Зiрочка, по-твоему, все кроме тебя из пустого в порожнее переливают?:Beeeee:

Веста, зачем же передергивать-то про "по-людски"? С каких это пор по-людски стало смешно? По-твоему , выходит, что все, кто женится сразу - это чтоб как у всех просто? А ГБ - это НЕ как у всех?:PODSTOLOM: Ну, государство, смотрю, не дремлет - ГБшников все равно стремиться зарегистрировать на свой лад.
Старый 25.08.2008, 15:29   #884
Любимец

Цитата:
Веста, зачем же передергивать-то про "по-людски"? С каких это пор по-людски стало смешно? По-твоему , выходит, что все, кто женится сразу - это чтоб как у всех просто?
А я разве про "ВСЕХ" писала? Есть и те, кто обдуманно регистрируются, по своему желанию (а не по желанию окружающих), не спорю. Но таких не так уж и много.

Повторюсь: намного лучше, когда люди живут в ГБ, любя и уважая друг друга, чем когда разводятся, поняв, что жить вместе на самом-то деле и не могут.
Старый 25.08.2008, 15:29   #885
Старожил Форума

Получено наград:

irkamoya, нет, и я тоже переливаю. Тема в принципе уже стала ни о чем. Я вот против ГБ, и тут хоть миллион постов настрочат, что я не права, я напишу, что я права и жить в ГБ не есть хорошо! А если Винс за ГБ, то... ну собственно, понятно.
Старый 25.08.2008, 15:41   #886
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Есть и те, кто обдуманно регистрируются, по своему желанию (а не по желанию окружающих), не спорю. Но таких не так уж и много.
Просто удивляюсь вот таким заявлениям! Нет, ЗАЯВАМ просто! :ykrabik:
В своем окружении - у меня таких, которые по желанию ОКРУЖАЮЩИХ регистрируются, просто НЕТ!

Зирочка, я ПЯТЫЙ год пишу про ГБ - с появлением каждого нового Винса! :PODSTOLOM:
И БУДУ ПИСАТЬ ИШШО!:winking:

Последний раз редактировалось irkamoya; 25.08.2008 в 20:53.
irkamoya вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (25.08.2008), doxolce (25.08.2008), Webmadchen (25.08.2008), Зiрочка (25.08.2008), Торчи (26.08.2008)
Старый 25.08.2008, 16:12   #887
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Зирочка, я ПЯТЫЙ год пишу про ГБ - с появлением каждого нового Винса! :PODSTOLOM:
И БУДУ ПИСАТЬ ИШШО!:winking:
Но от этого маало у кого изменяется мнение) А жаль, кстати... Каждый ведь думает так, как думал, и фсе тут. Вот если Мышарик (или как правильно, подзабыла) живет с 16 (а то и раньше лет) в ГБ, и НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЖЕНОЙ (хотя как можно не хотеть авокадо, если ты не разу не пробовал его и не знаешь - а вдруг понравится???) - то перед ней хоть разбейся!
Старый 25.08.2008, 16:50   #888
Любимец

Пыталась прочитать всю тему, дошла до 45й страницы
Таки действительно уже было сказано ВСЁ, многие фразы повторяются по 20-му кругу
Vince (25.08.2008)
Старый 25.08.2008, 17:05   #889
Ищущая себя

Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Отправить сообщение для verona с помощью ICQ Отправить сообщение для verona с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Но от этого мало у кого изменяется мнение) А жаль, кстати... Каждый ведь думает так, как думал, и все тут. Вот если Мышарик (или как правильно, подзабыла) живет с 16 (а то и раньше лет) в ГБ, и НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЖЕНОЙ (хотя как можно не хотеть авокадо, если ты не разу не пробовал его и не знаешь - а вдруг понравится???) - то перед ней хоть разбейся!
А зачем кого-то переубеждать, ну выйдет она замуж по твоему совету, а у неё, другие тараканы в голове, не такие, как у тебя, разведётся и будет потом говорить: вот на форуме посоветовали, а я вот теперь неЩасная)))))))))))) Каждому ведь своё. Меня тоже замуж не заставишь выходить, пока сама не решу.
Не хотела опять тут писать, но не выдержала. Ирина говорит: а почему не расписаться, раз штамп не важен? А я наоборот : зачем разписываться, что, кто-то в шею гонит?
Я не против брака, тоже хочу, особенно после Викиной свадьбы, но не понимаю зачем это нужно делать обязательно ДО того, как начали жить вместе.....
Для меня вообще, свадьба - это праздник. Может просто я не романтичная, но мне не хочется называть своего парня мужем, или, чтоб все нас считали мужем и женой, мне кажется, что я его и после свадьбы парнем, называть буду))) Так что я выйду замуж, когда : окончу институт или буду близка к этому, когда у меня будет достаточно друзей, чтоб пригласить на свадьбу( а то если я сейчас решусь, то у меня будет человек 10, и то - большинство из них, знакомые моей мамы), когда у меня будет достаточно денег на свадьбу моей мечты( у меня мечты не большие, мне и лимузин не надо, и оператор, да и всякие там голуби))), но и просто расписаться в ЗАГСЕ - я не хочу) и когда я решу устроить себе и своему любимому такой праздник. Какой-то другой причины, для свадьбы, я не нахожу. ИМХО
Теперь об истории Урсуса. Там как ни крути, а девочка сама была не права, во первых - потому что налетела на соперницу, она то ей кто, там парню залепить пощёчину нужно было, он предатель))); во вторых - назвалась его женой. Я предпочитаю называть себя девушкой......эээ... сожительница, как-то не очень звучит. А если с подружкой живёшь и скажешь - сожительница, в наше время и не так понять могут. )))
Я думаю, что женой можно себя называть в том сучае, если ты и твой мужчина - противники брака, считаете его глупым и бессмысленным, и решили никогда не расписываться, имеете общих детей и т.д. Я заметила, что часто так поступают деятели искусства, у них своя философия жизн, они по другому смотрят на вещи. Кстати, Барышников недавно приезжал в Афины(кто не знает - очень известный танцор балета. Живёт и работает в Америке). Так он тоже, как и некоторые на форуме, в одном интервью говорил о том, что считает, что чувства не возможно зарегистрировать и т.п. Но в таких ситуациях важно, чтоб обе стороны поддерживали такую точку зрения.
По поводу - "Нет денег на свадьбу".
Моя знакомая, я у Вики в темке фото со свадьбы выкладывала, когда приехала в Афины, её поселили в общежитии со студентами наркоманами, она ушла и начала снимать квартиру, жила на стипендию. Её парень - только закончил институт, работы особенно не было, предложил жить вместе. Так прожили 5 лет, она закончила институт, нашла работу, собрали деньги, взяли кредит на квартиру и сыграли свадьбу. Ну и что плохого, что они до этого 5 лет прожили вместе? У каждого свои истории, почти у всех моих подруг, совместное проживание заканчивалось браком, те, у которых не закончилось - не жалеют, наоборот рады, что этого не сделали, и не пришлось разводиться. Да и не там ищем, люди разводятся не из-за того, что жили когда-то в ГБ, а совсем по другим, более серьёзным причинам.

Последний раз редактировалось verona; 25.08.2008 в 17:20.
verona вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Веста (25.08.2008), НемеЦ (26.08.2008)
Старый 25.08.2008, 17:39   #890
Завсегдатай

Поблагодарили 233 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
Но если люди идут в загс - это далеко не показатель того, что они ГОТОВЫ к этому.
Согласна полностью!
Среди моего окружения, так уж вышло, долгое время многие жили ГБ, сейчас женятся потихонечку. Также и со мной - мы жили до помолвки 3 месяца, ещё через полгода будет свадьба (была бы и раньше, но с документами заминка вышла). За это время мы не только узнали друг друга гораздо лучше, чем раньше, но и прошли через бытовую проверку (как бы банально это не звучало!). Так что я ЗА гражданский брак.
Однако это должен быть лишь подготовительный этап к свадьбе. Когда люди сожительствуют годами, каждый раз находя причину, почему не регистрировать отношения по закону, - это мне кажется ненормальным.
Smily вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (25.08.2008), Веста (25.08.2008)
Закрытая тема