На самом деле стены - минутное дело. Я их секундой обрабатываю и протираю. То же на тему всего, кроме пола. А пол Мистером на букву П. И усе. Максимум на все-про-все 15 минут.
Ира, капельку горячей воды из чайника и моющего средства капельку.
Ну, иногда так и делаю, когда средство есть))) А порой все же закрываю крышкой и несу мыть домой)))
Цитата:
Сообщение от Сара
А пол Мистером на букву П. И усе.
Вот, я тоже мистера П люблю - мне нравится запах, который в комнате образуется после его использования)))
Интересно, а в этой системе домашние заготовки не учтены? Только уборка? А все остальное в тайм-менеджменте?
Девочки, я вам завидую - 15 минут и чистота. А у меня кухня заставлена тазиками с овощами, которые я не успеваю съедать и консервировать (зато сделала вывод, на следующий год урезаю плантации, а оставшееся засеиваю газоном). По вечерам 2,5 - 3 часа трачу на консервирование, в это время попутно успеваю помыть посуду, где-то что-то протереть. На большее меня не хватает.
Chudolisichka, Ириш, я согласна, что свое намного вкуснее покупного. По тому и вожусь, носил уходит много. Уже замучилась помидоры на сок перекручивать. А еще виноград подошел - пора компоты варить, а еще тыквы на походе, тоже хочу из них попробовать сок сделать. А к тыкве еще моно облепиху добавить, до которой еще руки не добрались... фантазия моя успокоится не может.
14 - 20 сентября 2014
На этой неделе мы находимся в зоне 3: ванная и одна дополнительная Комната
Привычка этого месяца: Рутинка перед сном
Зона 3: миссия № 1 в понедельник
Дорогие друзья:
На этой неделе мы находимся в Зоне 3 - ванная и другая комната по вашему выбору. Если планируете выполнить миссию с детьми, то определите им задание в зависимости от их возраста.
Сегодня в ванной нужно повытирать все вокруг унитаза, раковиной и ванной. Эти места мы вечно оставляем на потом. Немногоч истящего средства и быстренько все делаем. Легкая миссия!
Детская: берем мешок для мусора и избавляемся ото всего, что должно быть выброшено. Заодно учим детей пользоваться мусорной корзиной.
У вас нет детей? Сделайте ту же самую миссию в любой комнате по Вашему выбору!
Зона 3: миссия № 2 во вторник Дорогие друзья:
Мы снова в ванной, и миссия на сегодня состоит в том, чтобы вычистить мусорное ведро ванной. Наливаем воду, добавляем немного моющего средства. Позволяем ему впитываться и затем вычищаем основание, стороны и внешнюю сторону. Переворачиваем и пускай сохнет. Не забудем убрать его перед тем, как кому-нибудь приспичит купаться. Это так просто!
Ваша миссия в комнате детей, используем прием 27 Буги-вуги Броска! Вы знаете своих детей - если 27 будет слишком много, тогда детали тоже считаем за сломанные игрушки. Либо пускай выберут три вещи, с которыми больше не играют, либо по числу их возраста. Используем BabySteps и помним, что это обучающий момент, а не сражение.
Если детей нет, сделайте 27 Буги-вуги Броска в комнате по Вашему выбору! Сделайте это быстро!
Зона 3: миссия № 3 в среду Это - день Антипромедления! Пора смотреть в аптечки и бросить пустые бутылки и коробки, которые занимают место в мусорку. Проверяем сроки годности на лекарствах. Запишите, какие нужны новые. Захватите влажную тряпку и вытрите полки.
Для комнаты детей - Бросок открывают ящик носка и начинают бросаться! Речь о носках, их вечно либо по одному, либо они уже маленькие, либо ребенку они почему-то не нравятся. Выкинуть их! Сделайте, чтобы Ваш ребенок помог Вам или сделал эту миссию самостоятельно.
Нет детей? Приведите в порядок горячие точки в любой комнате на выбор!
Зона 3: миссия № 4 в четверг Дорогие друзья:
Вычистите слив и краны, вытрите с Windex или другим средством, но не смешивать с отбеливателем. Позаботьтесь обо всех горизонтальных поверхностях.
В детской отмыть все выключатели и розетки или поручить это детям.
Нет детей? В другой комнате разобрать горячие точки!
Зона 3: миссия № 5 в пятницу Дорогие друзья:
Мы последний день Зоны 3. Моем пол шваброй. Просто намочите, протрите и высушите.
Для комнаты детей: учим, что такое горячие точки. Ищем одно пятно и устраняем.
Нет детей? Выберите комнату или место вокруг дома и исполняем 27 буги-вуги. Все получится!
Я вернулась к вам, девочки!!!
Пока конечно все хаотично! На той неделе вернулись наконец в свою квартиру. Сразу начала все чистить и драить.... Только вот воды горячей не было((( Но я кое-что и в холодной начала чистить. Сразу начистила санфаянс в ванной например... Пол отмывала... Потом чистила раковину на кухне. приклеила над плитой специальную пленку, которая теперь выполняет роль газеты. Перенесла подцветочник с балкона в комнату, прикрутила недостающие элементы, разместила все цветы как надо. Как-то внезапно включили горячую воду... Я скорей начала чистить плиту!!! Такая загаженная была, ужас!!! Вечером воды уже не было((( Потом уехали на дачу на 3,5 дня.
Сегодня с постоянными спазмами в животе все равно ползаю и по чуть-чуть улучшаю квартиру
1. сварила новый суп
2. сварила собаке кашу
3. отмыла йогуртные баночки
4. промыла йогуртницу и крышку от нее
5. запустила делаться йогурты
---- и тут дали горячую воду снова!!!!-------
6. отмыла сковородку
7. отмыла крышку от сковородки
8. отмыла поверхности (вокруг плиты было много присохшего масла/жира)
9. разобрала одежду и шарфы/палантины с вешалки в прихожей (это типа как ХС уже стало!)
....сейчас села за комп передохнуть - и не смогла удержаться! Схватила тряпки и стала вытирать пыль и отмывать грязь с комп. стола
10. протерла пыль с компа и стола
11. помыла стол, полочки
12. помыла мышку
13. основательно вытряхнула и качественно протерла клавиатуру
14. еще наконец нашла и пришила пуговицу к халату
15. заварила чай вкусный и ароматный!