Может его мама пыталась разглядеть какого размера колечко покупать для предложения? ))
Не нравятся мне такие необязательные как это Саша То уснул, то пропал... По своему опыту знаю как такие любят нервы потрепать (((
__________________ Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели (Пираты Карибского моря-3)
Чего-то он какой-то странный, это Александр.... То заснул (зашел на 5 минут и резко отрубился?... Снотворного чтоли килограмм выпил?), то пропал вот теперь.... Не дело это. ТАК не строятся отношения. Хотя.... Думаю, он к Вам еще вернется... А Вы его опять примете. Просто для Вас это в новинку - как так он мог поступить????
Лучше уйти по-английски, чем ждать, когда тебя пошлют по-русски...
Смешно, кабы не так грустно! Мне все же думается, что лучше уходить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, сказав хоть слово на последок, а не исчезать, оставляя другого человека в неведении... уход по-английски, в моем понимании, это трусость сказать правду и обрисовать ситуацию реальными красками...
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
По поводу рук. Я думаю, что родители обратили внимание на руки Златы, пытаясь ответить себе на вопрос: "А девушка то свободна?" Что-то мог сказать Александр VIII, типа того, что увёл из под носа у другого, (это я про женатого Александра VII), а родители сами себе дорисовали картину. По поводу того, что он нечаянно якобы заснул. Мне кажется здесь как-то забыли о факте, что Злата довела мужчину (Александра VIII)до иссупления в постели, а потом на пике очередного блаженства, встала и ушла. Такого позора, ни один мужчина не простит. Моё мнение - обычная продуманная месть, ведь Злата ждала его, а в ответ - он стал с ней играть, проявляя свою необязательность, и давая пустые обещания.
Последний раз редактировалось Ель; 16.07.2008 в 14:21.
По поводу рук - согласна с Елочкой, мне тоже сразу мысль пришла о том, что мама пыталась рассмотреть не носит ли безымянный пальчик Златы колечко.
Про "уснул" и "ушёл по-английски" - простая банальная месть. Всё таки думаю он не ушёл, во всяком случае недалеко. Думаю от такой женщины, как Злата, просто невозможно уйти вот так, тихо))) Думаю это всего лишь проверка, как долго она сможет без него, как быстро осознает, что Злате нужен именно этот Александр)
10 января, в первый день занятий после каникул, я вышла из школы в приподнятом настроении. По пути к трамваю краем глаза заметила, что за мной по пятам едет автомобиль. Прибавила шаг – и он чуть прибавил скорость. Остановилась. Машина подъехала очень близко. Дверца со стороны пассажирского сидения открылась, и я увидела Александра Седьмого, нагнувшегося в мою сторону с водительского кресла.
- Привет.
- Садись.
Я села. Что-то новенькое.
- Тебе же самое важное - машина.
- Не поняла.
- Ты из-за того, что у меня не было машины, меня кинула.
- В тот конкретный вечер – да.
- Теперь у тебя нет повода от меня убегать. Я купил машину.
Мысли с его слов сбивались, потому что в машине стоял сильный запах… Нового года. Я оглянулась назад и увидела на заднем сидении два больших картонных ящика.
- Что это?
- Апельсины. Тебе нужна была машина и два ящика апельсинов.
Господи, как же я захохотала при этих словах. До слез и до изнеможения.
- Саш, у тебя чувства меряются чем-то другим, а не апельсинами?
- Он тебе обещал два ящика, ведь не отдал?
Точно, не отдал. А я и забыла… Теперь и не отдаст ведь…
- Давай встретимся вечером?
- А ты один будешь?
- В смысле?
- Ну, не знаю, может, с женой, может, с продавцом апельсинов.
Я вышла из машины, хлопнув дверцей.
Он ехал за мной и уговаривал залезть обратно.
На душе стало гадко до невозможности. Кто поймет этих мужчин? Такое впечатление, что они созданы для того, чтобы у женщин было побольше проблем.
На радиостанции меня ждал еще один интересный разговор. С Таней.
- Злат, ты что, с Сашей не встречаешься уже?
- С каким Сашей?
- Да хоть с каким!
- Хоть с каким встречаюсь, а что?
- Я серьезно.
- Я тоже.
- Давай Старый Новый год встретим вместе.
- Вместе с кем?
- Ну, что ты делаешь вид, что не понимаешь! Ты его бросила, всю жизнь над ним издеваешься! Все равно ведь не хочешь с ним быть! А он за тобой на край света пойдет! Сделай так, чтобы мы помирились.
С трудом до меня стало доходить, что она имеет в виду нашего, радийного Сашу – Александра Второго.
И стало жаль его, неустроенного в жизни из-за меня. Может быть, так и надо… Помочь ему найти свое счастье? Например, с Таней?
- Ты его пригласи, а я приду со своим. Может, и вы помиритесь.
- А мы и не ссорились.
- Ссорились - не ссорились, а не встречаетесь ведь.
Да уж, авантюры подобного рода – это по мне. Но чтоб тихоня Таня такое придумала – это что-то!! Почему бы и нет? Все равно планов никаких. И я пригласила Сашу Второго. Он согласился не раздумывая.
Родители собирались в гости, так что я могла собрать друзей.
Накрывая стол к приходу гостей на Старый Новый год, я не могла отделаться от назойливых мыслей. Я поставила три одинаковые тарелки и одну отличающуюся. Для знака судьбы. Доставая шампанское из холодильника, подумала, что если взорвется, то выйду замуж за того, кто ее открывал. Эти мысли приходили в голову сами собой, но застревали там надолго.
Таня с Сашей приехали вовремя. Интересно, чем он думал? Ехал ко мне домой после такого некрасивого поступка, и чувствовал себя совершенно спокойно?
Я себя подогревала этими раздумьями… практически подходя к точке кипения. Саша Второй чуть опоздал. Я страстно его поцеловала прямо в прихожей. Таня ошалело смотрела на эту картину.
Он сразу подошел к столу.
- А почему тарелки разные?
У меня сердце гулко забилось в груди.
- Будет моя. Да и к тебе поближе.
Я смотрела через стол на Таню и думала – ни за что не отдам! Мое - останется со мной!!! Вот пришла ты с этим Сашей – с ним и оставайся.