Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 00:16   #841
Guest

Вы ж курс учитывайте..Отсюда и цены. Сейчас дешево мебель российская, вот как раз регионы делают мебель подешевле мягкую. Да еще у нас новый налог на торговую площадь, между прочим.

Магазины типа hoff.ru стали очень бюджетными. У них в Питере нет магазинов, но можно найти что то похожее. Они за счет объема берут все, наценки там очень маленькие.

(Наташ, я закрываю магазины свои. Один сейчас, меховой в январе, так что буду думать, чем другим заниматься. Сдохла.)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (22.12.2015), Красная Орхидея (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 05:08   #842
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Ой, Натальюшка, все понимаю, хорошая моя!!! Мне пока в Икее ничего не надо, мелочи взяли в окее, можем обойтись до лета вообще без дивана или кровати, Серега согласен спать на надувном матрасе, а сами спим на пеноплексе. И фиг с ним. Но специально в икею за диваном точно не поеду. Мелочевка нужная уже взята без поездки в икею, хотя, хотелось бы там побывать в живую))) Мне туда через весь Питер ехать, ну его((( От метро Комендантский проспект до Икея на Парнасе, ничего другого карта не дает)))
Кушеточные углы у нас в соседнем магазине с такими подвязками есть. Честно? Не вижу разницы между округлыми и прямоугольными формами с выдвигающимся спальным местом. По навесным подушкам на рейлинге видела, можно взять дешевле, чем то, что я собираюсь. Может, и вообще забью, если денег не хватит, и возьму мини-диван (их у нас тут иногда почти даром продают...).
Старый 22.12.2015, 07:44   #843
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Chudolisichka, я месяц назад купила новый диван ульяновский. Чехлы съемные. Механизм разбора - еврокнижка. 26 тысяч - доставка из Ульяновска, подъем на 7-ой этаж и сборка - бесплатно. Если любопытно погугли - финка DL модель. Мягонький, удобненький, красивенький. Фотка есть, но дома. А в Икее позавчера были - борщовые преборщовые цены. Для них. Можно найти качества лучше, с ценами более приземленными.
Старый 22.12.2015, 08:09   #844
Guest

Вот, у меня кухня из Ульяновка. При тамошних ценах в 150 000 на ту кухню, что мне надо было, мне вышло в 80 000.
Старый 22.12.2015, 08:12   #845
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Диваны икеевские дорогие были и в прошлом году, когда мы покупали. Мы взяли home.me - нашла на сайте, поехали в шоу-рум, посмотрели и заказали. Проблем не было.
А так - меня тоже с деньгами одну в икею нельзя отпускать =))))))) Мне ВСЕ нравится из мелочевки.
Старый 22.12.2015, 13:44   #846
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Вы ж курс учитывайте..Отсюда и цены. Сейчас дешево мебель российская, вот как раз регионы делают мебель подешевле мягкую.
Ну так оно и есть. Идет полная переориентация экономики. Многим сейчас очень несладко. И главное, что не столько проблема в том, что многие ищут новых поставщиков - это не беда. А беда в колоссальном снижении покупательной способности населения.

Скрытый текст:
Ирмина, сочувствую искренне. Мы сами сидим с отвратительными продажами весь год. На кусок хлеба и все. Прибыль упала в разы. Декабрь вообще нет торговли - НГ идет, людям не до ремонта. Но у нас хотя бы наш российский товар.
Блин...Конечно, не хочется менять свою жизнь. Но что делать... Мы сами весь год сидели и думали о закрытии. Пока держимся, но шатко очень. Следующий год покажет. А вообще, надо менять и нам то ли сферу деятельности, то ли, скорее всего, - место жительства, а это - самое сложное для нас. Тут в Ро такой стал медвежий угол, и перспектив я просто не вижу. Вся эта индустриализация - совершенно мимо моего города. Настоящий российский Детройт с угробленными 43 крупными, крупнейшими и средними в прошлом заводами. Народ уезжает в Москву. И молодежь, и даже те, кому под 60. У вас хоть как-то можно заработать, у нас - уже нельзя почти нигде. У меня за эти полгода сразу толпа народа знакомых уехала в Москву, но все - работать по найму или учиться, не ради своего бизнеса.

Ладно, что делать...Как-то будем все выживать и приспосабливаться. Ты, Ирмина, человек сильный и руки не опускающий, ни на что не смотря. А значит, все у тебя наладится и образуется. Я тебе этого от души желаю!

Про Икеа. У них далеко не европейский товар только в ассортименте. Они много чего продают из Азии, Китая. И закупка там для фирмы не велика. На ряд товаров могли бы начать менять поставщиков. Те диваны чудесно могут делать производители в РФ. Не знаю, может, сообразят все-таки))) А то сейчас их цены на мебель стали забойными, при том, что качество шкафов оставляет желать лучшего, и ничего супер-военного там нет. А цены все растут и растут. Думаю, у них тоже сильный падение продаж и отток покупателей.

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Магазины типа hoff.ru стали очень бюджетными. У них в Питере нет магазинов, но можно найти что то похожее. Они за счет объема берут все, наценки там очень маленькие.
Будущее - за дискаунтными маркетами. По продуктам, кстати, эти схемы давно отработаны как раз в Питере. Та же сеть магазинов "Народный" (так, кажется). Все это скоро придет во всем мегаполисы, а затем и в мелкие города. У нас "Фикс Прайс" есть, но там приличного товара пока мало совсем. Но пока пройдет время - надо тоже как-то жить и искать, где дешевле.
Я много читаю сейчас прогнозов по экономике самых разных. И согласна с теми, кто пишет, что норма прибыли будет сильно снижаться в торговле, прежде всего - в крупных сетях любой направленности. Сети будут дожимать сверху и снизу на снижение чистой прибыли с сотен и тысяч процентов до десятков, в идеале - до 10-20%. Посмотрим, что из этого получится.
Жаль, что в своем регионе я пока не вижу никаких почти реальных подвижек к полному переформатированию структуры экономики. Только тихие звоночки кое-где появляются. Но это пока - пшик. А надо свое развивать. И совершенно другими темпами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
Может, и вообще забью, если денег не хватит, и возьму мини-диван (их у нас тут иногда почти даром продают...).
Вот. Это самое удобное. Только надо искать хорошую обивку, не колхозно-пеструю, которой полно в дешевом сегменте мебели.
Если маму ты планируешь забирать надолго к себе, Ира, то очевидно, что твой уголок этот - издевательство в качестве места для сна, как по мне. Я б на таком счастье спать не смогла бы точно))))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 22.12.2015 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (22.12.2015), Llda (23.12.2015), vusyc (22.12.2015), даночка (22.12.2015), Недоступная душа (22.12.2015)
Старый 22.12.2015, 14:43   #847
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

Красная Орхидея, не знаю, где там падение продаж у ИКЕА))) как не приедешь (особенно в выходной), яблоку негде упасть))) и на кассах толпы)
Старый 22.12.2015, 16:08   #848
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Optimistka, Лен, ну, там же не все дорогое. Я про диваны писала, про мебель. И то, предположительно, что по этим сегментам должно быть падение. Особенно, когда нет акций скидочных. Я просто не думаю, что будут на-ура раскупать диваны по 60 тысяч, если можно у местных пр-лей взять за 20-30. А мелочевку как брали, так и берут, конечно. Ну, и есть еще фанаты Икеа, которые в дом покупают все только оттуда, и хоть какие цены)))
Chudolisichka (22.12.2015), Optimistka (22.12.2015)
Старый 24.12.2015, 22:53   #849
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Optimistka Посмотреть сообщение
мы себе на кухню, кстати, купили диван почти вдвое дешевле того, что в комнате - и он удобнее!))) парадокс)) зато гости спят отлично)))
Лен, а вы где покупали? Мне вот такой, удобный и для гостей, и для нас самих надо)))
Старый 25.12.2015, 14:55   #850
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Chudolisichka, Ира, я тут посмотрела в интернете - нашла несколько интернет-магазинов мебельных по Питеру. И цены - более чем адекватные, я бы сказала. И много товаров по акции везде сейчас, с хорошими скидками. Посмотри и ты,что есть в нете - и ездить-ходить никуда не нужно.
Мы заказывали в спальню себе кресло через интернет-магазин Энтер, но сейчас там высокие цены и нет ассортимента, а тогда было. Так что Энтер не смотри, смотри именно то, что по Питеру. У вас сотни моделей продаются так. А я ничуть не разочарована была покупкой по интернету - пришло именно то, что мы и ожидали. Ну, а не понравилось бы - не оплачивали бы ничего. Удобно.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 25.12.2015 в 14:57.
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (25.12.2015)
Ответ