А мне нравится Шура. Бабушку любимого так зовут. А про армянские имена-вспомнила у нас на обучении на работе был Грант. Начинающий актёр. Все его по 10 раз переспросили ))) Ещё есть знакомая ЭльвиНа (не ЭльвиРа)другая знакомая хотела назвать дочку Юлей. Говорит увидела-и поняла,это Юлечка. Ага,фиг. Муж выпендрился и решил назвать Юлианной. И теперь зовёт её мама Лянкой,Юлянкой. Мне это так странно было. Я к ней обращаюсь типа-Юля... А мама меня попровляет что мол она Юлианна,ну или Ляна на худой конец. В детсаду все думали что Лена. )))) Вобщем не люблю я если честно когда детей из песочницы зовут типа "Святослав,пора домой" ну вобщем полным вычурным именем в обиходе-бррр! На то он и малыш чтоб его называть уменьшительно-ласкательно. Если уж имя длинное. А,ещё прикол. У милого на работе коллега сына Артемием назвал. Вот это из той же серии. Ведь стопудов же не будут бедного ребёнка лаского Тёмой звать. (хотя странно-почему не Артём то?)
Кто имя на ША хотел? Тимоша )))) Ни или Тиша,если Тихоном рискнёте назвать ))))
У нас в саду есть девочка Мария. И не Маша, а именно Мария.
у меня у подруги дочка Мария по документам, а все называют только Мари
На Машу она и не отзывается, т.к. думает, что это не ее. И все знают, что она Мари.
И ребенок лет с 3 всех поправляет, что она не Маша, а именно Мари
Так что тут оч.многое зависит от родителей и ребенка
у меня у подруги дочка Мария по документам, а все называют только Мари
Ой, меня это так раздражает если честно. Ладно кто за границей живет, ребенка там зовут Миша, его Майкл зовут. А когда живут в России, а ребенка зовут не Наташа, а Натали, не София, а Софи прям бррр...
Ага, у меня в группе тоже была Маргарита-Марго. А в прошлом году был мальчик, гражданин Америки - Александр-Дэниел. Алекс. Заметила, что среди девочек много Алис и Влад. А мальчишки - Тимофей (у меня их сейчас три), Степан, Семен, Захар. Ну и Дима - по-моему это имя последние лет 50 успехом точно пользуется))). В этом году, кстати ни одного в группе нет. А два прошлых года по три Димы было. И единственный в саду Толик)))
Кстати, в моем окружении Шур женского пола нет не одной. Есть только Саши.
Я просто думаю в перспективу, ну допустим ситуацию, если в детстве кто-то назовет её Шурой, как можно на это сказать "не зовите мою девочку Шурой?" (это само по себе для меня странно... я НЕ понимаю, почему, если ты прекрасно знаешь, что у имени Мария есть производная Маша, то в честь чего ты делаешь тогда замечания, когда твоего ребенка зовут именно так, как ты её назвала? ) Ведь если существуют производные одно и того же имени, то наверное они именно для того и имеют место быть, чтобы окружающие могли ими воспользоваться?