Мама и папа произвели впечатление чинной и спокойной семьи. Новый год по-семейному. Родители и сестра. Т мы заскочили. Мама пристально рассматривала мои руки. Именно руки, про себя отметила, что это непонятно, надо у моей мамы спросить, что это за тест… Уж моя-то должна знать, брат давно женат, тоже девушек водил в свое время.
Мама не выказала ни грамма удивления, как будто ждала, что мы придем.
От папы кроме приветствия совсем ничего не услышала. На столе моментально появились чистые тарелки и бокалы. И мне в какой-то момент подумалось, что это моя семья. Домашняя, спокойная. Я стряхнула наваждение, сказала тост. Мы посидели минут пятнадцать и ушли.
На прощание мама так активно меня приглашала в гости, что стало понятно: мои руки тест прошли.
Мы вернулись к друзьям. Не спали до утра. Он постоянно нашептывал на ухо всякие нежности и приятные слова, и я уже стала думать, что, в принципе, все не так уж плохо для Нового года.
Утром он попросил меня еще на минутку заглянуть к нему домой прежде, чем он поедет меня проводить. Родители не спали. Пока я перекинулась парой слов с мамой, он зашел в комнату. Через минут пять-десять я поняла, что дальше находиться в прихожей некультурно, тем более, что она настоятельно приглашала в комнату. А Саша все не выходил. Я зашла, присела к столу. Еще через некоторое время все же спросила про Сашу. Каково же было мое удивление, когда мама ответила, что он уже СПИТ!!!!
Ну и положеньице! Видимо, вся гамма чувств отразилась на моем лице при этом сообщении, потому что мама вдруг сказала:
- Ничего страшного, папа тебя отвезет куда надо, он не пил практически.
И папа стал собираться на выход.
Он довез меня до подъезда, я поблагодарила, в душе, будучи на 100% уверена, что мы видимся в последний раз.
Саша позвонил вечером, уверяя меня, что он испытал полный шок, узнав, что меня отвез его отец, так как его отец никогда такого не делал и близко. И, конечно, он бесконечно извинялся, что неожиданно уснул. Как можно неожиданно уснуть? Для этого ведь надо как минимум прилечь!
Утром у меня был эфир, а он приехал к радиостанции и ждал меня, чтобы забрать на прогулку по заснеженному праздничному городу. Вечером его сестра участвовала в конкурсе художественной самодеятельности, и мы пришли во Дворец пионеров, чтобы за нее поболеть… Это очень напоминало тихие - мирные семейные мероприятия.
Мама сказала, что про руки понятия не имеет, а потом предположила, что это была оценка моих трудовых навыков. Во, дают!!! Где они видели мозоли у радио-ведущей и учителя вместе взятых?
Тем не менее, все праздничные дни мы провели вместе. Я хотела поехать на рождество к сестре. Он пообещал, что мы поедем вместе. Пятого вечером он не объявился. Я позвонила сама, дома его не оказалось. Утром шестого января тоже. В обед я помчалась на вокзал, но билетов не было!!! И я поехала с пересадками. На электричке, потом на автобусе, а потом даже на такси, проклиная его необязательность. Приехала к сестре почти к полуночи! Наверное, я все же была безбашенной. Сейчас меня никакие обстоятельства не заставили бы помчаться на два дня с такими сложностями всего лишь, чтобы отведать индейки, приготовленной любимой сестрой.
По возвращению я снова ему позвонила. И снова услышала, что его нет. Я поняла, что это разрыв… Трусливый разрыв, давно кем-то прикрытый красивой высокопарной фразой об уходе по-английски. Исходя их этого понятия, можно сказать, что все англичане сволочи, что ли?
Исходя их этого понятия, можно сказать, что все англичане сволочи, что ли?
Вот и я порой так думала... звучит красиво, по-заграничному, а на самом деле элементарное неуважение Странный мальчик, странный... Жду подолжения - все что могу сказать
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Лучше уйти по-английски, чем ждать, когда тебя пошлют по-русски...
Смешно, кабы не так грустно! Мне все же думается, что лучше уходить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, сказав хоть слово на последок, а не исчезать, оставляя другого человека в неведении... уход по-английски, в моем понимании, это трусость сказать правду и обрисовать ситуацию реальными красками...
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
По поводу рук. Я думаю, что родители обратили внимание на руки Златы, пытаясь ответить себе на вопрос: "А девушка то свободна?" Что-то мог сказать Александр VIII, типа того, что увёл из под носа у другого, (это я про женатого Александра VII), а родители сами себе дорисовали картину. По поводу того, что он нечаянно якобы заснул. Мне кажется здесь как-то забыли о факте, что Злата довела мужчину (Александра VIII)до иссупления в постели, а потом на пике очередного блаженства, встала и ушла. Такого позора, ни один мужчина не простит. Моё мнение - обычная продуманная месть, ведь Злата ждала его, а в ответ - он стал с ней играть, проявляя свою необязательность, и давая пустые обещания.
Последний раз редактировалось Ель; 16.07.2008 в 14:21.
Златик, с возвращением!!!
Фраза "И, конечно, он бесконечно извинялся, что неожиданно уснул. Как можно неожиданно уснуть? Для этого ведь надо как минимум прилечь!" пробила меня просто до слёз... смеюсь и не могу успокоиться... Бедненький, как же он устал, что так отрубился... мне это кажется безумно мило, наивно?..
Думаю, это не разрыв, ведь не было никакого повода! А про руки... не могла же мама признать, что ошиблась в этом тесте!
Наверно, просто проблемы, внезапные, как это всегда бывает... хотя, родители и могли бы объяснить (хоть чуток) , в чём же дело!
Может его мама пыталась разглядеть какого размера колечко покупать для предложения? ))
Не нравятся мне такие необязательные как это Саша То уснул, то пропал... По своему опыту знаю как такие любят нервы потрепать (((
__________________ Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели (Пираты Карибского моря-3)
Чего-то он какой-то странный, это Александр.... То заснул (зашел на 5 минут и резко отрубился?... Снотворного чтоли килограмм выпил?), то пропал вот теперь.... Не дело это. ТАК не строятся отношения. Хотя.... Думаю, он к Вам еще вернется... А Вы его опять примете. Просто для Вас это в новинку - как так он мог поступить????