И я опробовала желатиновую маску. Во-первых - она мне не приятна по ощущениям... Я не думала, что желатин такой липкий))
Во-вторых, наверное не для моих волос она... Никакого легкого расчесывания не было, еле разгребла... И волосы стали жесткие и сухие... В общем, мне не подошла маска... А жаль, всем так понравилась)) А для меня репейное масло пока что лучшее средство))
Я тоже поняла, что эта маска сильно сушит мои волосы. Даже добавление 10 капель репейного масла этот факт не исправило. В общем, я подумала, что скорее всего сушит не сам желатин, а шампунь, который в него добавляется. Все-таки целый час держать шампунь на волосах - это не полезно. Последний раз сделала без шампуня, просто желатин, растворенный в воде на водяной бане. Могу сказать, что результат гораздо лучше - волосы более живые и не путаются на концах )) В общем теперь попробую делать без шампуня ). А еще в инете нашла такой рецепт:
- 1 столовая ложка желатина
- столовая ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
- желток
- столовая ложка оливкового масла
Все компоненты соединить, хорошо перемешать. Наносить на волосы, избегая корней, на срок не менее часа. Эта маска делает волосы более плотными, блестящими и ухоженными. Если волосы жирные, можно вместо масла добавить воду.
Там не написано, но я так понимаю, эту маску надо делать перед мытьем волос, иначе просто водой желток и масло не смыть. Единственный момент не поняла: как на сухие волосы это все намазать? Мне кажется, все слипнется... Или может быть воды надо побольше добавить, чтобы более жидко было.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Этот рецепт маски для волос пару лет назад дала мне подруга, химик по образованию. У нее самой были шикарные волосы, и я все просила разгласить секрет. В итоге рецепт она мне дала. Тогда я эту маску делала и была очень довольна.
Следующие компоненты берутся из расчета или по 1 чайной ложке или по 1 столовой (зависит от длины и густоты волос):
- репейное масло,
- касторовое масло,
- витамин Е,
- витамин А
Далее:
- витамин В6 - ампула
- димексид - 1/3 часть ложки или 1/2 ложки.
Димексид является растворителем и проводником всех вышепречисленных веществ. Ввиду того, что вещество достаточно сильное, превышать его концентрацию нельзя, иначе можно получить ожог. В первый раз лучше взять его меньше, и посмотреть как отреагирует кожа головы.
Масла и витамины смешиваются и нагреваются на водяной бане. После чего в теплую смесь добавляется димексид. Маска наносится на голову, укутывается полотенцем и держится около часа.
Пока наносим маску, смесь перемешиваем, потому что димексид может осесть на дно. И лучше при нанесении использовать перчатки.
Залить все в мисочке 2-5 столовыми ложками теплой воды.
Голову намочить и пригоршнями втирать соль в кожу головы. Потом массировать голову подушечками пальцев в течение 10 минут. Оставить на волосах еще на 10 минут. Смыть теплой водой, промыть шампунем голову.
Такие после этого мягкие и послушные волосы! Правда, мягкость просто поражает. После маски полезно нанести на волосы питательную маску готовую или по домашним рецептам. После пилинга волосы гораздо лучше впитывают питательные вещества.
Пилинг солью при сухой коже головы не стоит делать чаще 1 раза в неделю. При жирной коже головы можно эту маску применять и 2 раза в неделю. Помимо всего прочего чистка головы приводит к тому, что волосы не только становятся здоровыми и блестящими, но и растут быстрее.
Масло амлы (индийского крыжовника) - отличное средство, которое укрепляет волосы и делает их гладкими и блестящими. Продается в разных интернет магазинах. Можно посмотреть в поисковике в каких.
Девушки, посоветуйте, что то чтоб либо остановить выпадание волос либо ускорить рост.
У меня выпадают волосы, я знаю что какое то количество выпавших волос это нормально, но я прям разницу очень чувствую. Ее не видно так, но я когда волосы раньше в хвост собирала, то резинку один раз еле еле прокручивала, могла в процессе порвать пару резинок, пока хвост делала, а сейчас блин в три-четыре раза запросто прокручиваю!
Парикмахер моя заметила, что разница большая такая в объеме стала, сказала что иногда это симптом того что щитовидка плохо работает. Сходила к врачу, сдала анализы, они хорошие. Сказала что беспокоиться надо только если видны прям такие лысые участки скальпа и что типа с возрастом волосы больше выпадают и становятся реже. Но какой к черту возраст если мне 23 всего!
У меня волос всегда густой очень был, и все успокавивают типа, что у меня до сих пор волос очень густой, но мне что то такое вообще не нравится. Что можно сделать?
Ангел ф кедах, вот не хочу расстраивать, но...
Средств очень много разных - на них так и написано - против выпадения, для стимуляции роста - это и шампуни и маски + многие маски домашние, которые здесь написаны - тоже не вредят, а помогают. Теоретически.
Но... может быть весенний авитаминоз - и тогда надо пропить курс витаминов. Есть даже специальные витамины, направленные на улучшение волос и ногтей. Спроси в аптеке - продают без рецепта.
Ну и последнее и самое главное "но" - если им прям вот совсем вздумалось бунтовать (это я про волосы) - то не факт, что помогут все эти средства. Лет 8 назад со мной такое было - волосы сказали гуд-бай и ушли в отпуск - даже ручкой толком не помахали (не, ну не совсем я лысая ходила, канеш))) - но вот как ты - сама очень почувствовала разницу). Чё я тока не делала - им абсолютно пофиг было. И только через несколько лет вернулись - опять же по неизвестной причине - и мне даже кажется, что всё ещё не в полном объёме. Но бывает такой сбой в организме - не обязательно щитовидка или какая-то другая болезнь конкретная. Хотя могут быть и внешние раздражители - я врачу говорила тогда - она объясняла это водой - я переезжала тогда - и она говорила, что состав воды на новом месте не понра волосам моим. Но это недоказуемо и я не уверена, что так и было. Но со временем прошло.
Поэтому попробуй витамины пропить, шампунь купить против выпадения, стимулирующие маски поделать. Но - не паникуй и не переживай! Волосы у тебя и так шикарные! Это тебе правильно говорят!