Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 00:05   #1
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Первое. Кухня. У тебя стоит на картинке не встроенная ПММ.
Наташ, не хотят они с нестандартом связываться. Даже по цвету. А еще за "нестандартный" цвет цену увеличивают практически вдвое, ну, в 1,5... И размеры глубиной более 60 см считают по цене астрономической))) Я, пожалуй, подожду, пока эти офигевшие предприниматели не начнут думать о клиентах. Я ни в коем случае не хочу обидеть вас, девочки-предприниматели, кого знаю долгое время, но цена, выросшая за 2 дня на 20 р. с нулями и невнятное объяснение, за счет чего именно))) Наверное, просто надо дать "переболеть", если люди не видят покупателя. Честно? Не привыкать жить "на чемоданах". И руки есть. Просто все чуть дольше и чуть менее красиво. Но при этом - жить вполне можно.
А обои с плиткой, прямо-таки хочется показать, сейчас попробую...
Обои

Если что, еще ничего не купила, просто теперь думаю, если будут разводить на цену, забью на все и куплю электричество, пол и спальное место, а остальное забью в ... ну точно не в супер-дорогую кухню(((

Добавлено через 7 минут
Цитата:
у многих забивается грязь в светлую затирку на полу и потом это ад ее вычищать. У меня такой проблемы нет, а у подружки со светлой плиткой на полу - ужас какая проблема чистить швы. Так что внимательно выбирай затирку и не экономь на ней - сэкономишь время на уборку потом и силы свои.
Вот еще, аха, Наташ. Затирку чем-то пройти можно, чтобы не была шероховатой? Может, просто под какой-то "затирочный глянец"? Или еще какие технологии? Просто не знаю. Может, просто лаком швы заделать?
Грязь в любой затирке и в любой плитке видно, особенно, если живешь в новостройке. Тут не поможет даже формат "выбери по-серее", пусть меньше пыли видно будет)))

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Я бы выбирала совершенно однотонные обои. Быть может, очень бледного оттенка сиреневатого в тон фасадов нижних, но намного-намного бледне
Ну, это типа последнего варианта в посте 827?

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 21.12.2015 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2015, 17:43   #2
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Chudolisichka, Ира, совершенно не то ты показываешь. Вот скажи, ну куда тебе вот это все пестрое, рябое? Посмотри внимательно: все, что в посте твоем последнем, никак не подходит к фасадам!!!
Ищи все однотонное. И плитку на пол, и обои на кухню. Да, обои типа тех однотонных, что у тебя были в фотках выложены. Не надо никаких рисунков цветных вообще, только какая-то фактура, текстура, но не слишком сильно выраженная, не крупная, не броская. Самые простые обои. Чем проще, тем лучше. По цвету - как будто сильно-сильно забелили белилами цвет твоих фасадов. Это самое то будет.
Полы тоже - никаких рисунков. Ну куда тебе такой пол разноцветный, как ты показываешь, у тебя же фасады в полоску!!! Ищи однотонную серую плитку на полы, как раз типа фасадов серых, которые на фото твоих фасадов рядом с сиреневыми и полосататыми - вот представь, что этот серый фасад - это твоя плитка и ищи вот такого типа. Убери ВСЕ рисунки вообще отовсюду, кроме полосок на фасадах, иначе будет адский колхоз.

Затирку никаким лаком нельзя покрывать. Надо просто взять самую лучшую из имеющихся. Хотя бы польскую, у меня она везде - и я пищу от счастья, ничего не пачкается. У подружки что-то наше российское - мрак и ужас по всей квартире, она уже купила парогенератор и им моет затирку. Через пару лет - перетирать будет сначала частями, потом через 7-8 лет - полностью все полы, а у нее огромная квадратура в плитке. Я ей сочувствую - такую уборку каждую неделю не пожелать и врагу((((

Что касается мебели. Я не поняла, ты что, уже купила посудомойку не встройку? Нельзя найти что-то самое простое тогда встраиваемое, но недорогое?
Ира, Питер - огромный город. И если уж у нас можно исхитриться и все найти в небольшом городке, так там и подавно у тебя. Тем более, у меня все мои родственники говорят, что в Питере много дешевле Москвы все в среднем и было, и есть.
Ищи, пожалуйста, внимательно.
А диваны белые на кухню - не советую. Ищи тогда хотя бы светло-серые и непременно надо съемные чехлы. Чтобы стирать, когда надо.
У меня диван в кухне-гостиной белый, далеко от плиты, на том месте, где был зал раньше, под пледом притом, и то я замучилась стирать чехлы постоянно. Но, слава те, их гладить не надо - одеваю сырыми и они идеально быстро распрямляются и высыхают ровно)))
Посмотри просто обычные диваны в Икее из недороги, к НГ там обычно очень большие скидки в последние дни бывают на остатки товара. Вполне можно взять двухместный диван выкатной, как у меня, с чехлами, при этом поставить небольшой стол и стулья (может, 2, а может, и 4). Этот твой уголок - вот ей-Богу, это вчерашний день все. И места много берет, и сидеть неудобно. А вот мини-диваны я понимаю на кухне очень даже.

И еще. Надо правильно разговаривать с продавцами. Или, если не получается сразу друг друга понять, уходить. Но я тебе точно скажу: сейчас не те времена, чтобы продавцам перебирать. Нормальные магазины за клиентов держатся и не отпускают, и готовы подвинуться в цене.
Старайся общаться искренне, по-доброму, по-человечески. Ну не может быть так, чтобы с тебя все пытались только содрать и ничего не попалось приличного))) Сейчас плохо с продажами у всех, да. И если уметь правильно общаться - то точно найдешь свою фирму.

Еще допишу. У тебя, Ира, ПОКА только видна грязь на затирке. Это временно, пока идут работы. Когда ты, Ира, закончишь ремонт полностью, у тебя и тогда еще месяца два-три будет очень пыльно, и полы ты будешь мыть очень часто. Это будет оседать побелка и строительная пыль послеремонтная. Потом все наладится и будет чисто. Вот тогда затирка не будет пачкаться совершенно, если она попадется тебе удачная))))
Я полы мыла после переселения поначалу каждый день. Потом через день. И так - месяца 2-3. Потом 2 раза в неделю. И уже давно достаточно 1-2 раз в неделю нам. Потому как ремонту третий год.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 21.12.2015 в 17:54.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (21.12.2015), Nevergirl (22.12.2015), даночка (21.12.2015), Недоступная душа (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 08:42   #3
Guest

ИР, я тебе посоветую придумывать конкретное, покупать и не ждать, пока предприниматели начнут думать о покупателях. Они не могут думать сейчас в том виде, в котором ты говоришь, правда. Большинство работает в убыток. После Нового года будет только хуже. Ситуация на рынке ужасная, люди закрываются просто с космической скоростью, не выдерживают новых налогов. Новый налог космический. Курс растет -отсюда повышают цены, чтобы хоть как то вытащить деньги,ибо продажи упали более, чем в половину. Поставщики с рынка уходят, т.к. люди не могут проплачивать товар, отсюда и проблемы с нестандартным цветом, размером и прочим- не выгодно. ПОэтому, выгодно продавать стандартное, ибо это не дорого.А нестандарт сейчас выходит очень дорого.

Я тебе серьезно говорю- думай, переделывай что-то- потом не будет качественного и этого. Люди будут продавать то,что подешевле, чтобы хоть как то заработать и продержаться на плаву. В мебели сейчас большинство переходит на недорого-отечественное в продажах, импорт убирают,Т.к. с этим курсом просто за небесные цены.
Я сейчас говорю про Москву и Питер, хотя те, кто в регионах тоже от нас не отстают.

Турки сейчас затаились. Все, кто работал на турецких тканях -мебель, шторы - - в пролете- тканей нет, А это были огромные поставщики-хорошего материала и приличного по цене. На таможне просто не получить турецкий товар нормально.
Так что вот так.

PSНа кухню. с белым- с ума сошла.

Последний раз редактировалось даночка; 21.12.2015 в 08:56.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (21.12.2015), Красная Орхидея (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 12:13   #4
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

на кухне белый и\или светлый диван - только если кожа и зам. кожи. как у нас))) протер и все ок.
иначе будет цветной диван, и довольно быстро)) у нас стоит почти год, укрыи пледом, протираем если что, и от пыли, и от пятен случайных.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (21.12.2015), L_heart (21.12.2015), Красная Орхидея (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 21:32   #5
Планета Морозяка...

Получено наград:

Ирмиш, я все понимаю. И хочу заказ сделать до Нового года. Сегодня кухню очень похожую на нашу мне подсчитали из тех же материалов рублей на 70 дешевле. Не вижу смысла покупать одно и то же по сути за разные деньги. И, как выяснилось, нестандарт для одной фабрики не является таковым для другой и нижняя свободная часть стены спокойно закрывается панелью в цвет нижнего фасада. ...хотя, посмотрим, как оно завтра будет)))
Лен, Наташ, там на уголке не ткань, там что-то протирающееся, очень приятное на ощупь))) Он большей частью средне-серый, а по канту - светло-серый. Есть еще белые с черным кантом, но мне они не понравились. И в цвете беж-коричневый - не подходят.
Наташ, не поверишь, но именно это и ищу, просто еще не отвыкла "западать" на красивости, которые нравятся безотносительно к моему интерьеру. А так, именно однотонные пол и стены и ищу. Нашла шоу-рум, получила каталоги, решили съездить завтра, пощупать руками, посмотреть глазами.
Другой вопрос, что в той фирме, где полоски на верхних фасадах как раз и задрали цену. А там, куда рассылала на просчет, еще глазами не видела, что есть из фасадов. Может, будет и без полосок((( Завтра придет еще один замерщик, переговорю, чтобы посмотреть.
Про затирку поняла, в ванную с туалетом брала неплохую. Надеюсь, и в кухню с коридором нормальную возьму.
Посудомойку, да, взяла не встраиваемую. Как и холодильник. Выбирала больше по параметрам. Класс энергосбережения, функции (без инея для холодильника/морозильника), надежность, изготовитель итп, итд... В результате получилось вот это. В новой фирме говорят, что можно закрыть фасадом, но я не думаю, что невстройка будет так удобнее - пусть просто будет под столешницей и в "коробенке")))
С магазинами общаюсь корректно. Просто, когда мне говорят одну цену за товар №1, потом накидывают на него + рублей, а когда я прошу отказаться даже от части того, что было в товаре №1, а цену мне озвучивают как цена за товар №1+9тр, я начинаю спрашивать, откуда появились эти 9тр))) Всегда предельно вежливо и с улыбкой, не повышая голоса и с согласием прийти к консенсусу)))
Llda (23.12.2015)
Старый 21.12.2015, 22:31   #6
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Chudolisichka, Ира, все-таки я тебе очень советую закрыть ПММ дверкой. Ну некрасиво, когда техника видна. Вот правда. Нет там никакой глобальной проблемы спрятать ее за обычную дверку. И это не будет неудобно, просто лишнюю дверку открыть.
К холодильникам я отношусь вполне спокойно открытым, у меня тоже не встройка. Но убрать ПММ вполне можно и нужно в твоем случае. Чтобы не портить вид.

Ты вообще ищи просто местных производителей. Без всяких там дилеров от крупных крутых фирм. У нас просто так дешевле было всегда. Понятно, что фасады они тоже где-то заказывают, а вот корпуса собирают сами. Но надо знать, как они это делают: там должен быть цех и современное (импортное обычно) оборудование для распила и кромления.
Не знаю...Может, сейчас, конечно, и крутые производители скидки стали давать, да еще НГ идет. Все так изменилось на рынке за последний год, что уже опасаюсь и советовать по теме производителей...

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
там на уголке не ткань, там что-то протирающееся, очень приятное на ощупь))) Он большей частью средне-серый, а по канту - светло-серый.
Ир, я уже не знаю, как тебе объяснить, чтобы не обиделась ты про этот уголок. Ну страшилище огромное, неудобное, громоздкое оно. И дешевка на вид. Я тебя просто вот прошу - откажись ты от этой идеи. Убогость сплошная, уголок этот. А я еще и посмотрела - так на нем и спать неудобно будет. Выбросишь деньги на ветер. Ищи простой, недорогой двухместный диван (можно и 3-местный, раз ты убираешь холодильник в зону гарнитура мебельного). Это в сто раз удобнее вот этой одороблы твоей))))И сидеть, и спать. Я на свой диванчик икеевский не нарадуюсь в этом смысле, правда, он у меня теперь почти все время разложен (муж возлежит на нем вечерами у телека), но к приходу гостей собираем его. Зато - мало места занимает, и сидеть, и спать удобно. Было бы еще лучше, если бы влез 3-местный, но места хватило только на 2-местый. Его, кажется, сняли уже в продаж. Но есть подобное, и не только в Икее.
Лучше купить стол небольшой, может, раскладной даже, и поставить стулья. Ну сколько ты там собираешься гостей принимать с ночевками? Не думаю, что прямо вот очень часто. И потом. А диван в гостиной - не рассматривается как спальное место гостям?
Цитата:
С магазинами общаюсь корректно. Просто, когда мне говорят одну цену за товар №1, потом накидывают на него + рублей, а когда я прошу отказаться даже от части того, что было в товаре №1, а цену мне озвучивают как цена за товар №1+9тр, я начинаю спрашивать, откуда появились эти 9тр)))
Так ты сразу проси итоговую цену и предусматривай все по максимуму. И говори, что никаких довесков к цене потом тебе озвучивать не надо. Цена меняется только при изменении в проекте, а не просто так. Не знаю. Или ты чего-то потом меняешь, или тебе как-то странно не везет с фирмами.
Но в любом случае - итоговая цена отразится у тебя в договоре, и потом уже никто ее тебе поднять не сможет. так что смотри на договор внимательно, а то еще пропишут там чего-то про увеличение цены.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 21.12.2015 в 22:34.
Старый 21.12.2015, 22:52   #7
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Понятно, Ирмина))) У нас местные пр-ли дешевле намного, чем всякое расфуфыренное))) Тем более, сейчас много приехало ребят с руками из соседней Новороссии, они сильно по ценам на мебель своего изготовления демпингуют, и люди берут с радостью такое.
Ирмина, если в Питере так, как в Москве, то искать Ире тогда, конечно, то, что дешевле.

Ира, по диванам допишу. Зашла на сайт Икеа и обомлела. Они просто обнаглели. Совсем. Кто у них эти диваны берет по таким ценам, я не знаю))) Там эконома почти не осталось.
Но . Есть кушетка Брименс за 13 тысяч из ДСП.

Ей-Богу, уж лучше вот такое, чем то, что ты показала. Или искать небольшой диванчик со съемными чехлами от другого производителя. Икеа со своими ценами на диваны-кровати реально сошла с ума)))))))))))))))

А к таким кушеткам люди еще вешают рейлинг на стену и подушки к нему привязывают. Симпатично получается)))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 21.12.2015 в 22:55.
Chudolisichka (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 22:37   #8
Guest

Наташ, у нас тут местные не дешевле)). Иногда даже дороже.Дешевле заказать у региона, который имеет представителя у нас и оттуда привезти кухню. Я про свою так рассказывала.

ИР, тыж еще считай доставку и сборку. Сборка -10-20 % от стоимости кухни.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (21.12.2015), Красная Орхидея (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 23:04   #9
Планета Морозяка...

Получено наград:

даночка, Ирм, так я доставку и сборку вообще боюсь озвучить - 31 рубль. это сверху. И да, эту сумму я тоже учитываю.
Наташ, про дверку завтра поговорим с замерщиком. В предыдущей фирме были проблемы, хотя, я понимаю, что их нет.
Угол, Наташ, извини. Мне в нем удобно, хотя про тот, что из Икеи, я помню, просто пока нет возможности туда попасть, на своих 11 бродим... А Икея не рядом. Под заказ все равно хочу пощупать-потрогать)))
Цитата:
Ну сколько ты там собираешься гостей принимать с ночевками? Не думаю, что прямо вот очень часто. И потом. А диван в гостиной - не рассматривается как спальное место гостям?
Я в кухне Живу, Натуль))), а гостиная рассматривается как последняя комната, в которой будем делать ремонт, там еще буду просчитывать библиотеку по размерам. Очень хочется, чтобы мама смогла приехать летом к нам (ей нужна хорошая, надежная мебель для сна, а не наша напольная).
Но я уже думаю на тему - если дешевле выйдет кухня, чем сейчас по цене, то, может, купим кровать))) А так - у нас половая жизнь по полной))) "Пол" переносится по желанию - к телевизору, или в спальню))))))))))

Про угол уже давно поняла. Не знаю, но этот мне для работы удобнее. В том, что ты показывала, я просто сразу буду засыпать))))))))))
Пока отвечала))) уже еще ответ. Да, там еще и цены поднялись((( По честному - еще смотрели кровати, там тоже - опа))) Но нам не по карману, все же решили кухню пока... Может, и не стоит, но попытка - в последний вагон?

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 21.12.2015 в 23:08.
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 23:13   #10
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
Угол, Наташ, извини. Мне в нем удобно
Значит, ищи что-то красивое и приличное на вид, а не вот этот. Есть варианты по дизайну в разы лучше.

Цитата:
пока нет возможности туда попасть, на своих 11 бродим... А Икея не рядом.
Ира, туда надо ехать на целый день. Ну, на половину дня хотя бы. Думаю, у тебя немало найдется позиций, которые там можно купить домой. По крайней мере, я даже рада, что мне в Икею в Ростов ездить, а то я туда попадаю, и начинаю много чего покупать из мелочевки всякой. То есть, раньше покупала, пока ремонт заканчивали и было много денег на такие покупки((((
Но мелочевка нужная и недорогая там все-таки осталась пока. Так что - советую))))
Бримнес кушетка - не панацея. Ищи что там у вас есть еще. Но вот этот твой уголок - не надо его, ну пожалуйста, Ира)))) Другой ищи тогда уж.
Chudolisichka (21.12.2015)
Ответ