Ирмиш, это понятно... Но по нынешним ценам можно было бы сориентироваться - какая будет разница в материалах, Да, ладно, я поняла, что сейчас не до этого. Сегодня прошлась по одному из крупных наших торговых центров и была ошарашена тем, что больше половины торговых точек пустые, а еще половина из оставшихся просто имеют на двери "вечную" табличку - "Перерыв на 5 минут". Жутко, вообще-то.
Судя по всему, придется с ремонтом как-то думать... У нас сейчас нашу трешку на однушку заменить можно практически бесплатно или с разницей в 200-300 "рублей" - с такой суммы и в кухне толкового ремонта не сделаешь. А уж про мебель и курлыкать не стоит...
Chudolisichka, Ира, про твою картинку напишу. Это хорошая идея для маленькой квартиры-студии, для гостинки, где развернуться негде. Или для обычной небольшой квартиры, где живет много народу. А у тебя на двоих - две комнаты. Там вполне можно продумать, как расположить шкафы. Есть варианты, когда стену с дверью всю полками обшивают. Неудобно книги хранить в таком вот ящике. К тому же, люди задействовали под подиум аппендицит в комнате, который ни к чему (разве что под шкаф), а у тебя вроде такого выступа нет - ну и нафик тот подиум городить? Лучше уж полки нормальные, хоть до потолка.
Что касается цен. Да, за полгода считать сейчас нет смысла. Цены скачут, там, где импортные материалы - тем паче - от курса валют. И что там будет через полгода - Бог весть...
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Сегодня прошлась по одному из крупных наших торговых центров и была ошарашена тем, что больше половины торговых точек пустые, а еще половина из оставшихся просто имеют на двери "вечную" табличку - "Перерыв на 5 минут". Жутко, вообще-то.
У нас вообще полно стало пустующих площадей. Много чего позакрывалось и переехало. Первая причина - невозможные цены на аренду, которые арендодатели никак не спешат снижать. Вторая причина - падение продаж колоссальное, у нашего народа тупо нет денег в провинции сейчас, потому что нет нормальной работы и зарплат, и многим ну вообще не до ремонта. Да и в больших городах у многих то же самое.
Ничего. Не спеши. Хаос и неразбериха не могут быть вечными. Как-то, да изменится все и наладится, образуется. У тебя есть время еще на ремонт. А мебель - ну что делать, можно жить какое-то время и без новой кухни. В крайнем случае, изобретешь какую-то времянку из подручных средств, если надо будет переезжать. Оно, понятное дело, не хочется так, но и безвыходных ситуаций не бывает))) Я в последнее время часто задумываюсь о том, что если разобраться, не так уж много человеку надо для жизни. Главное, было бы жилье, вода-свет-канализация - отопление (ну и газ тоже) в нем, а все остальное - наживное дело!))) Жить хочется качественно, но не всегда наши желания сообразуются и с нашими возможностями, и с обстоятельствами. Это вот жаль, но и трагедии тоже никакой нет в этом.
У нас еще много лет жизни впереди, и все однажды получится, сбудется и срастется. Лучше позитивный настрой, с ним любые вопросы решаются проще и быстрее и нервы остаются целее)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 25.07.2015 в 16:21.
Спасибо, Наташ, знаешь, я когда начинала в молодости самостоятельное житье-бытье, помню - стол, основанием которого была старая неработающая стиральная машина круглая и картина "неизвестного мастера" в роли столешницы, кровать - дверь межкомнатная, снятая с петель, с матрацем, постеленным сверху, из настоящей мебели только чайник и телевизор)))))))))))))))) Так что, конечно, не привыкать и трагедии нет точно. По большому счету надо здоровье и умение радоваться жизни даже в мелочах))) Но и ремонт мы все же сделаем, я верю, что все получится!
Еще раз пересмотрела картинку последней планировки мебели на кухне. Пришла к выводу, что очень даже удобно. И холодильник там как нельзя кстати, именно в углу, а не напротив входа. Не знаю, что дает возможность пересматривать свои хотелки))) Может, помог вот этот переезд здесь, в Норе?
Но я теперь вообще в расстройстве. То, что можно было бы еще в прошлом году потратить на полностью готовую кухню (ну или почти...) сейчас уйдет практически только на технику. Единственная надежда - попасть на новогодние распродажи, но тут тоже свой минус - шанс нарваться на некачественную технику. Посчитала по самым средним расценкам -
Телевизор
Стиральная машина
Варочная панель
Духовка
Посудомойка
Холодильник
Микроволновка -
не меньше 150 рублей с нулями(((
Соседка, у нас чуть больше))) всего 47))) Желаю скорейшего появления простора для фантазии!!! filata, мы не меняем, мы будем новые стелить, завтра попробую показать, какие выбрала. Но твой под определенный расклад мне очень симпатичный. А ты собираешься по всему дому одинаковый стелить? Именно паркет?
Первое. Кухня. У тебя стоит на картинке не встроенная ПММ. Я знаю, что встройка стоит дорого, дороже обычной. Но. Ее вполне можно убрать за дверку, сделав шкафчик обычный и навесив впереди фасад. Для этого просто делается чуть больше столешница и чуть глубже нижние шкафы. И получается как бы встроенная невстраиваемая ПММ. Так будет эстетичнее, хотя и придется чуть-чуть больше заплатить. И будет ограничение по столешницам - надо брать такую, которая больше 60 см глубиной либо делать на заказ (не камень - он дорогой, а типа моей термостойкой на заказ - это разумно по цене).
Конечно, можно оставить и так, как на картинке твоей, но я бы спрятала ПММ за дверку.
Второе. Фасады вроде ничего. И сиреневый цвет красивый. То, что я не люблю двухцветные кухни - это моя личная заморочка, и на нее внимания не надо обращать, если тебе нравится разный цвет сверху и снизу. Просто ты выбрала верх в полоску, а это значит, тебе не нужны акцентные обои. Тебе нужны самые простые и неброские, чтобы не забивать ими яркие нижние фасады и полосатые верхние.
Третье. Обои с цветочками, бабочками и прочими провансальскими, ретро и ты ды элементами исключаются сразу же. Потому что ты по фасадам вышла на современный стиль - ну куда там ретро-мотивы? Будет нехорошо. Я бы выбирала совершенно однотонные обои. Быть может, очень бледного оттенка сиреневатого в тон фасадов нижних, но намного-намного бледнее. Можно и сероватые, но надо смотреть, а не будет ли ощущения холода в помещении от них? То есть искать очень светлый и не слишком холодный оттенок серого. Но однозначно - обои ищи без цветных рисунков, максимум - просто фактура какая-то, но не огромная.
Вот эти штрихованные в клетку с твоей картинки по ссылке - они очень тяжелые, рябые. Не надо их. А там, где как мятая бумага, такое годится только как ЧАСТЬ СТЕНЫ, как акцент, иногда - как ОДНА целая стена. И при большом помещении при этом (рисунок довольно крупный). В определенных интерьерах эти обои смотрятся классно. Но у тебя маловато места по площади, плюс яркие фасады на кухне. Я бы и от этих обоев отказалась.
Не забывай, что еще можно повесить яркие шторы и выбрать какие-то яркие стулья - все это тоже будет акцентами цветовыми. Поэтому я - за самые простые обои. Не надо перегружать твои 11 квадратов обилием деталей фактур и цветов.
Белые обои тоже не посоветую, потому что кухня все-таки достаточно грязное место, какую вытяжку ни вешай. Вот потому и советую бледно-бледно-сиреневатые, пастельные, нежные совсем.
Четвертое. Что касается керамогранита. Твои фасады и заявленный современный стиль исключают текстуру и рисунок дерева. Это хорошо в классику, в ретро, в прованс, в кантри. Тебе нужно что-то более современное, однотонное, под глянец фасадов. Не обязательно глянцевый пол делать, можно и матовый, но я бы искала без древесной фактуры - она не сочетается с твоими фасадами абсолютно. А вот цвет плитки - да, вполне можно искать серый, светло-серый, серовато-розоватый или коричнево-серый. Слишком светлую плитку класть не советую - проблемно в уходе. Плюс у многих забивается грязь в светлую затирку на полу и потом это ад ее вычищать. У меня такой проблемы нет, а у подружки со светлой плиткой на полу - ужас какая проблема чистить швы. Так что внимательно выбирай затирку и не экономь на ней - сэкономишь время на уборку потом и силы свои.
Короче, Ира, ищи самый просто керамогранит - однотонный или в мелкую крапинку фактурную. Сэкономишь деньги. Не надо к полу внимание привлекать особое при таких ярких и насыщенных фасадах. Вон, у тебя на фото фасадов висят серые. Вот и ищи такого же типа плитку на пол - будет очень хорошо)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 18.12.2015 в 12:38.
Первое. Кухня. У тебя стоит на картинке не встроенная ПММ.
Наташ, не хотят они с нестандартом связываться. Даже по цвету. А еще за "нестандартный" цвет цену увеличивают практически вдвое, ну, в 1,5... И размеры глубиной более 60 см считают по цене астрономической))) Я, пожалуй, подожду, пока эти офигевшие предприниматели не начнут думать о клиентах. Я ни в коем случае не хочу обидеть вас, девочки-предприниматели, кого знаю долгое время, но цена, выросшая за 2 дня на 20 р. с нулями и невнятное объяснение, за счет чего именно))) Наверное, просто надо дать "переболеть", если люди не видят покупателя. Честно? Не привыкать жить "на чемоданах". И руки есть. Просто все чуть дольше и чуть менее красиво. Но при этом - жить вполне можно.
А обои с плиткой, прямо-таки хочется показать, сейчас попробую...
Обои
Если что, еще ничего не купила, просто теперь думаю, если будут разводить на цену, забью на все и куплю электричество, пол и спальное место, а остальное забью в ... ну точно не в супер-дорогую кухню(((
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
у многих забивается грязь в светлую затирку на полу и потом это ад ее вычищать. У меня такой проблемы нет, а у подружки со светлой плиткой на полу - ужас какая проблема чистить швы. Так что внимательно выбирай затирку и не экономь на ней - сэкономишь время на уборку потом и силы свои.
Вот еще, аха, Наташ. Затирку чем-то пройти можно, чтобы не была шероховатой? Может, просто под какой-то "затирочный глянец"? Или еще какие технологии? Просто не знаю. Может, просто лаком швы заделать?
Грязь в любой затирке и в любой плитке видно, особенно, если живешь в новостройке. Тут не поможет даже формат "выбери по-серее", пусть меньше пыли видно будет)))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
Я бы выбирала совершенно однотонные обои. Быть может, очень бледного оттенка сиреневатого в тон фасадов нижних, но намного-намного бледне
Ну, это типа последнего варианта в посте 827?
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 21.12.2015 в 00:27.
Причина: Добавлено сообщение