Какая наша Ёлочка симпатяшечка с самого детства. Уже взгляд кокетливый видно, перед фотоаппаратом ребёнок принимает красивую позу, чтоб красота для истории осталась.)))
В чепчике,(панамке, то есть) похожа на нежного мальчика. А с бантами в крапинку - девочка из советского кинофильма.
Очень красивые фотки, Леночка! Спасибо.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Мариша, спасибо. Очень приятно написала.
Я в детсаде единственная умела читать сама и поэтому всегда давали учить стихотворения для праздничных дней.
А писать научилась в детсаду. Писала красиво, так, что в 1-ом классе очень хвалили. Самое красивое написание, самое беглое чтение.
Правда, один раз попалась... Как всегда чтение на дом игнорировала, потому что итак могла бегло прочитать. А учительница хабэц, и - "Леночка, не надо читать, перескажи"...
Хорошо меня проучила, пришлось читать дома на всякий случай, а то вдруг опять пересказ запросят.
Надюша, зайка, спасибо, приятно.
Что помню о фото...
На первом фото, розы срывали с газонов, росли перед входом в детсад у крыльца.
На втором фото, эротичном, позвали меня позировать, всех уже сфотали, одна я осталась.
Кепка была нашего мальчика из группы (имени не помню), куклу вытащили у какой-то из групп. Вот так все и позировали. Каждый одевал кепку, садился рядом с куклой и смотрел на фотографа.
Мама отругала за мои труселя, что после бассейна одела с порванной ленточкой-отсрочкой. "Мать позоришь, ты что, хорошие не могла взять?!"
Ну, вот так прокололась
Любимая фотка моя была первая, а по красоте - последняя, но из-за ляпа фотографа на лице, стала: красивая, но с браком.
Бантики, мама мне всегда завязывала. Я в старшей группе, она в ясельках. Домой шли вместе. В самые любимые дни, закупали большой кусок шоколада на целых 10 рублей (видом как две буханки хлеба, горький шоколад).
Хорошо, когда сохраняются кадры и детства, всегда можно окунуться в ту атмосферу и с нежностью повспоминать золотое время, куда уже, к сожалению, билетов не продают.))) А вот такие фото-словно билеты в мир беззаботности, наивности детской и запаха маминых рук.)))
Лен, банты зачетные, эх и любили же нам их крутить.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Вот такие всякие истории и делают фотки памятными. А то когда все до блеска начищенные сидят и смотрят в фотик , судорожно улыбаясь, неискренне получается часто.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Ленчик, чУдные фото из детства!!! Я очень люблю детские фотки - они такие настоящие что ли? И действительно напоминают множество историй из детства!
А кусковой шоколад - это ж мечта!!!!!!!)))
Бантастыми - мои скупые хвостики были часто.
А волосы цвет меняли, то тёмно-русые с серебристым отливом (как на первой фотографии), то как на третьей - рыже-красные.
Экс-муж с такими вот рыже -красными полюбил.
Время бежит конечно, но да, глянула я, очень похожа.
И очень хорошо, что был детсад. Потому что, благодаря ему, у меня есть эти фотки. А до детсада, только одна. Вот она.
Я на руках у мамы, рядом - папа, у папиных ног - старшая сестра - Лара, и наша соседка т.Галя с двумя дочками.
Традиционное фото на ВДНХ.
А детство у меня было не совсем беззаботное. Прививки все отменили мне в 5 лет, и понеслась душа в рай. Все инфекции нацепляла и в больницах належалась сполна. Так что доставила родителям проблем.
********* Надюша, точно подметила. Застали девицу врасплох. Я труселя красивые берегла, чтобы дырки не протереть в красивых, плавала в простеньких, а потом одевала хорошие.
А тут поймали меня сразу с бассейна и давай фотать... Вот поэтому и обнажёнка, и в чём поймали, после бассейна.
Интересно, сейчас детей в детсадах вот так в труселях фотографируют или это только советских детей можно было?
*** Иришка, спасибо.
В детстве всё же меньше проблем и День Рождения в радость, мама всё наготовит, подарки, праздник.
А во взрослой жизни крутиться нужно самой... Хотя, у мамы в гостях, спи да ешь, мама десять блюд наготовит и будет ещё ворчать, что плохо ребёнка кормит... Ребёнок потом, как бурундучок.... Ибо мама, ещё и повар высшего класса, профи.
Шоколад такой только во времена СССР продавали. Сейчас чего-то не видно, лет 25-30 как.
***** Катюша, спасибо. Всегда приятно тебя читать. Я была одновременно очень рассудительной (старичок-козерог) и в то же время энергичная, всякие капустники, чтение стихотворений, мылом баловаться перед сном, пузыри пускать... В общем, разносторонняя.)))
Спасибо, девочки, создали мне волшебное настроение и разбудили детские воспоминания.
Последний раз редактировалось Ель; 06.04.2014 в 23:23.
Сейчас если так сфотографировать ребенка, можно нарваться на жалобу в суд.
Сейчас деток наряжают королевами, пажами, мушкетерами, ну и зверушками. Обнаженка? Ты шо?))))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мариша, ты меня рассмешила... Мне там месяца 1,5....
А ты говоришь, что я похожа. Я верю тебе... Но разглядеть в масенькой девочке - меня...
Я вот тоже подумала, какие во времена СССР были неиспорченные нравы. Разрешали фотографировать так...
А вот вспоминаю Юлишну свою, в 88-е годы... Так она везде снежинка, ещё кто-то, но таких фото уже не было...
И где мои королевские одежды?!
Хотя, снежинка где-то была, одно фото, симпатичная весьма... Надо найти... Дрожала от холода, но позировала...
Кстати, вот ещё семейные фото... Все фото подписаны.
Приятно было погрузиться в мир старых фотографий!