И чего греха таить, я люблю, когда в семейном бюджете есть пусть и небольшой, но мой личный вклад.
Вот это пока единственный довод в пользу работы. Остальных доводов у меня сейчас нет.
Я раньше тоже не понимала, как это не работать ибо была трудоголиком еще тем. А сейчас понимаю,что можно. И это совсем не означает сидеть дома и страдать от скуки, совсем нет. Вести активную жизнь можно и будучи домохозяйкой.
Возможно, пройдут годы и мое мнение поменяется, но пока оно вот такое.
Была в прошлом и хорошая должность, и хорошая зарплата, и интересная работа. Но это все равно никогда не сравнится с той жизнью, которая у меня есть сейчас.
Может виной тому,что мы переехали и сменился немного взгляд на жизнь, а возможно какой-то перелом произошел, кто ж его знает.
Может лет через пять устану дома сидеть и захочу работать? )))
НЕ, у меня ащще не было свободного времени, пока сидела с дитем. И меня вот мысль,что мой вклад есть в бюджет, как раз таки не греет, меня сейчас греет мысль именно о достижениях в специальности, а не то,что магазины есть.НО к этой мысли я к 50 годам пришла)))), когда вокруг девы доктора наук)).
Бизнес мне не достижение- это средство деньги зарабатывать.
А 24 года назад я и думать не думала о достижениях. Мое личное достижение росло и радовало семью))
Ужас какое я рассеянное(((( приперлась в Уэльс ночную смену работать. А это простите на минутку больше 200 миль ехать. А оказалось что у меня эта смена не сегодня а через неделю в следующую субботу. Зато завтра смена с утра в другой больнице, тоже в Уэльсе, только еще на 70 миль дальше. Теперь ночую в общаге с интернами, а завтра с утречка дальше поеду. Домой теперь аж после полуночи завтра попаду((((
svit, Света, да никак студенческую жизнь вспомнила, поневоле?))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от даночка
НЕ, у меня ащще не было свободного времени, пока сидела с дитем.
У меня были моменты, когда мне казалось, что свободного времени у меня нет. Потом я поняла,что неправильно время распределяю. Когда ребенок спит, я то готовлю, то полы драю, то стираю. Как только вот эти 2-3 часа я стала тратить на себя, а все дела делать вместе с сыном, жить стало гораздо легче))
И в тему, что ничего не успеваю))
В прошлом году ягоды собирала и варенье варила в основном я. Я как-то об этом писала. Утром Сеня спит, я урожай собираю. Вечером Сеня спит - урожай перерабатываю.
Когда переехали на квартиру, я брала у мамы пару раз баночки с заготовками, больше не требовалось - муж варенье почти не ест.
Так вот в чем прикол.
Осенью мама хвалила какой-то там то ли джем, то ли конфитюр из клубники. Я помню,что нечто подобное вроде варила, но подробностей как, чего и сколько не помню.
Месяца два назад мама спрашивает, что там в подвале такого желто-зеленого цвета в большой 1,5-литровой банке. Я не знала что сказать, предложила достать и попробовать. Мама говорит - это что-то невероятно вкусное из груш и вроде лимона. Я говорю, что такого не варила. Мама утверждает, что это тоже не ее рук дело. Стали вспоминать. Оказалось, что летом соседи собирали у нас яблоки, а взамен принесли нам ведро груш. Так вот часть их этих груш мама пустила на компот, а часть я переработала в джем с лимоном. Когда я это делала, где брала рецепт, убейте, не помню.
На днях. Мама опять достает банку без опознавательных знаков. (я большинство своих банок подписывала, чтобы в темном подвале сразу определить, где варенье из смородины, а где из вишни). Пробует. Джем из слив с корицей. Ага, моих рук дело. Вспомнила, как плакала, что с корицей переборщила и она всю сливу забила своим ароматом.
Не удивлюсь, что в подвале еще что-нибудь стоит,что готовила я, но когда и как не помню))
Если бы не все эти случаи, я бы сказала, что тоже ничего с ребенком раньше вообще не успевала. Хотя на деле видно,что все-таки что-то я делать да успевала.
Последний раз редактировалось Nevergirl; 21.06.2015 в 00:54.
Причина: Добавлено сообщение
скептик, Мариш, не, у нас нет реорганизации))) я просто плюс к своей работе по выходным от агенства подрабатываю. Беру смены общетерапевтического направления, чтоб хватку не потерять, а то на работе я только кардиологией занимаюсь, которую я конечно нежно люблю, но и терапию забывать и забрасывать совсем пока не хочу. Ну и заработок дополнительный тоже. А Уэльс беру потому что, мы жили тут раньше, я очень люблю эти места. Бензин на дорогу мне оплачивают, да и почасовая оплата в Уэльсе намного выше чем в Лондоне. А проехать 200-250 миль в одну сторону мне уже привычно)))
Добрый утр!
Света молодец, у Светы находится время и на карьеру, и на малыша, и на хватку)))
Какая у нас вчера была шикарная гроза!!! Отключились городские телефоны, и в госпитале ветераны войны, которые пытались дозвониться до близких, коллективно сходили с ума от беспокойства, почему у всех поголовно городские телефоны заняты.
Написали, что из-за подтопления был закрыт вестибюль станции метро Щелковская. Ирма, ты не оттуда ездишь?
А Тверская превратилась в бурлящий поток.
Доброе утро. Я наконец-то выспалась. Эх, мы с мужем все по врачам ходим. Пытаются определить почему ему там плохо и чем лечить. Месяц уже на больничном, зато сейчас приходя с работы меня ждет уже приготовленный ужин.
Lexum, Олечка, ищите очень тщательно и внимательно! И дай Бог твоему мужу здоровья!
Цитата:
Сообщение от svit
А проехать 200-250 миль в одну сторону мне уже привычно)))
Светик, ну ты даешь))))) Всеж-таки лучше лишнего не ездить, ну его))) Лучше это время на отдых потратить)))
Всем доброго бобра!!!
Я ж говорила про убитый ноут? Нет? Так он у меня помер))) Ремонтопригоден, но не здесь, не в Норе. Поэтому я в пятницу нашла новый ноут своей мечты, а сегодня его заказала в озоне со всеми своими скидками на 10 рублей дешевле, чем могла бы его здесь у нас взять!!!
Цитата:
Сообщение от скептик
Какая у нас вчера была шикарная гроза!!!
Во, мне сегодня таксист рассказывал погодные новости, пока вез меня от кумовьев домой))) У нас тоже погодка не гуд... Ребятишкам-выпускникам в субботу совсем не повезло - дожди, дожди, дожди... Круть!!! "Деревню "Гадюкино" смыло"!!!)))))))))))))))
Вчера по поводу выпускного у малого кумовьев сидели и вспоминали школу и студенчество. Оказывается, так интересно все было!!!
Не, Мариш, я с Преображенки или Черкизовской по прямой езжу. Не видела, чтобы закрывали Щелковскую, когда я ехала- все работало, хотя ехала обратно в дикий ливень.
Надюш, фраза не было свободного времени не есть синоним, что я ничего не успевала)).
Я все успевала и у меня была куча времени на игры с ним, хождение по секциям и музеям со спектаклями - попозже чуть чуть уже, конечно, на чтение книг, гуляния с мужем и прочие приятные дела, а так же давала частные уроки по музыке в посольстве, а не только готовку или уборку, хотя в оо время памперсов у меня не было, а из техники только свч в 90-м году, и детского питания тоже не было- я делала все сама, включая творог и пюре.
Я имела ввиду,что сидя дома, я имела полную загруженность и не страдала от того, что не хожу на работу. А на двоих взрослых приготовитб и убрать- пострирать, даже при отсутствии тогда стиралки, много времени не занимало, чтобы я весь день только в хозяйстве была)).
Надо было тогда и наукой заняться, вот я о чем...