Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2015, 09:17   #801
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Chudolisichka Посмотреть сообщение
Мне в холодильнике важно наполнение морозилки, очень хочу не выдвижные полки там.
Стало интересно, Ириш. Почему? Это же удобно.
Вон в кухонных шкафах полки не выдвижные, и пришлось контейнеры ставить, так удобнее достать что-то в дальнем углу.
Chudolisichka (28.03.2015), lorika (28.03.2015)
Старый 28.03.2015, 09:35   #802
Guest

Цитата:
Сообщение от Bz! Посмотреть сообщение
Проходя мимо, ванна и туалет вместе не удобно доя семьи более 2 человек, вечная очередь с утра и вечером, у ррдителей так было. ИМХО
ПОчему же,наоборот, удобно т.к. тут унитаз и биде и ванна и все стоит и можно одномоментно заняться собой. У нас на нижнюю ванну три челоевка, на верхнюю-два. Унитазы и там и тут все пользуются,понятное дело. Все успевают при том, что утром плотное для умывания.
Дело техники.
Цитата:
А то я сейчас уже когда филейную часть в ванной мою, ощущаю, что свершаю преступление века))))))))))))))))
Вот она сила внушения)). Уже не порть свой туалет, ни черта там не сделаешь, чтобы не сломать сделанное- лишние деньги.
Цитата:
очень хочу не выдвижные полки там.
И не надо. Потому как на самом деле не очень удобно-свалка получается. Лучше отдельные полки,на которые можно поставить пластиковые ящики, если хочется разделить.Я без ящиков так все в пакетах храню, разделив по ассортименту полки: тут мясо, там заморозки, тут курица. И там всегда есть корзинки в любом случае. С выдвижными ящиками стоят они намного дороже.
Из доступных нам,ну чтобы не 200 000 стоило, а как нормальный- в районе 20-30 000 такие вот с выдвижными (1 вложение) .
2 вложение- обычный холодильник,там и полки и ящик есть-вам вполне хватит объема и удобно.
Поэтому, покупай обычный и будет нормально.

Цитата:
Делать дверь в кухню я точно не хочу, пусть будет просто вытяжка.
Делай, ибо запахи от одной вытяжки не уйдут, пропахнет квартира. У меня, если дверь на кухню не закрыть во время жарки котлет, даже вниз идет запах, не смотр на вытяжку и окно.
НЕт места, сделать раздвижную дверь
Изображения
Тип файла: jpg haier1_02.jpg (144.8 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 321.jpg (128.0 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось даночка; 28.03.2015 в 09:41.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (28.03.2015), Красная Орхидея (28.03.2015)
Старый 28.03.2015, 12:12   #803
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
можно без подбора цвета холодильника?
Нельзя)))
Бери самый обычный, но чтобы, если вся техника хром, то и холодильник - тоже в хроме. Тебе Ирмина показала уже такую модель))) Не надо встройку холодильник, это опять деньги(((
И ручки на мебели тоже хром.

Ир, я давно писала и не раз, в разных темах, что если есть желание получить идеальный вариант ремонта - лучше уже выбрать ОДИН цвет металла по всей квартире и в нем ставить и ручки, и люстры, и карнизы для штор (если они в металле планируются, конечно). У тебя малая площадь, не 200-300 метров, и все эти мелочи видны. Не одной мне, не думай, что это только я одна такая вредная и доставучая))) У тебя вообще ничего априори далеко не может находиться, на твоих 53 или 55 метрах, равно как и у меня на моих 80. Это небольшие квартиры. Вот был бы у тебя дом в три этажа, метров этак 800, вот там можно было бы поизголяться и установить все, что только можно, в плане цвета металла, но опять же - по этажам надо было все постараться все сочетать))
То, что я тебе пишу сейчас, это самые простые, но важные принципы. Ты с нуля все делаешь, вот и делай сразу, как положено))) Эти правила не я придумала. ну сама посуди, что это будет такое: люстра в бронзе, ручка в той же комнате - в хроме, этажерка черный металл, а ручки на шкафах - золото. Ну, ладно при СССР люди жили так, выбора не было, но сейчас-то - зачем этот винегрет?

Из мелочей складывается или не складывается целая картинка. Надо, чтобы сложилась))

Цитата:
Натуль, я хочу холодильник на противоположную стену, на некотором расстоянии между входом и столовой зоной, так, чтобы из коридора не видно было столовой зоны.
Я не вижу вообще такое расположение. Ты, войдя в кухню, спотыкаться будешь сразу об холодильник. Тогда уж под эту же стену, где нет мебели, но к окну. У моих родителей так стоит, удобно вроде. Но у них широкое место между окном и углом, есть, куда поставить)))
От кого и зачем тебе обеденную зону прятать?)))

ну, это уже тебе решать, Ира, куда девать холодильник. Я бы поставила на основную рабочую стену, чтобы не мешал. А если тебе мало мест для хранения, так можно добавить верхних шкафы на противоположную стену, над диваном, к примеру, только сделать их в меру глубокими, не переборщить. Плюс пространство над мойкой и ПММ у тебя есть под верхние шкафы. Зато холодильник при такой расстановке мебели мешать не будет, и спокойно будет у тебя стоять стол со стульями и диван.
И сложится "рабочий треугольник" : варка, мойка и холодильник. А он должен сложиться, по правилам планирования кухни. И все это должно быть недалеко. Это опять не мои придумки))) Конечно, короб этот несколько подпортил ситуацию, ну да ничего страшного, все получится)))
Это тебе сейчас кухня большой кажется. Поставишь всю мебель - останется не так уж много места.
А вообще, хорошо бы план с размерами кухни увидеть, где какие размеры. Тогда и мозговать)))

Цитата:
Делать дверь в кухню я точно не хочу, пусть будет просто вытяжка.
По закону - нельзя. Кухня должна быть с дверью. У меня вот гостиная соединена с кухней, но на плане там при перепланировке стоит огромная купе-конструкция на роликах, мы ее делали только ради фото, когда приходила сотрудник теруправления и все это делала нам фотографировала для узаканивания. Потом все сняли, у нас никак не получалось мебель расставить, кухня небольшая и узкая, хоть и длинная.
А там сама смотри уже. Все лучше, когда есть дверь, чисто в плане запахов))) Надо просто еще раз твое видео посмотреть и подумать, как там лучше дверь сделать. Или не делать)))

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 28.03.2015 в 12:17.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
Chudolisichka (28.03.2015), даночка (28.03.2015)
Старый 28.03.2015, 14:31   #804
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

у нас в квартире не было не просто дверей - даже стены были снесены частично)
ну да, пахло, особенно в зале, хотя спальня была ближе, но тянуло в зал))
от плиты не сильно - там вытяжка, а вот от мульти да, она стояла ближе ко входу в зал и от нее тянуло, но я даже и не думала поставить ее к вытяжке - думаю, меньше был бы запах. но нас это не волновало...

не знаю, для нас это не было критично..., тут уж каждый себе сам выбирает.
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (28.03.2015)
Старый 28.03.2015, 19:18   #805
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Стало интересно, Ириш. Почему? Это же удобно.
Мариш, они ломаются. Быстро. А мои открывательные полочки живее всех живых уже лет 20)))
Старый 28.03.2015, 19:26   #806
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
они ломаются. Быстро
Понятно. Действительно, у дочери поломались частично, когда она перегрузила те ящики.
Мои тоже забиты, но все ящики целы, они из толстого пластика (или чего-то еще подобного) сделаны, и с 1998 года целехоньки. Видимо, всё дело в качестве тех ящиков.
Chudolisichka (28.03.2015)
Старый 11.05.2015, 19:43   #807
Планета Морозяка...

Получено наград:

Девочки, доброго времени суток! Сейчас покажу вам 2 картинки. Подскажите, пожалуйста, как можно их использовать в цветовых вариантах решения интерьера? Цвета очень нравятся!

Старый 11.05.2015, 21:25   #808
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Chudolisichka, Ира, первое фото (цвет) уже вроде тут обсудили, когда про кухню подобного цвета шла речь. Да, цвет красивый - для платья))) Но не в твой интерьер, и если его и использовать в другом интерьере, то в малых дозах, только как акцент - может, как часть рисунка на обоях (типа спальни у Иры-Анти, она недавно выкладывала фото с ярко-бирюзово-синими обоями акцентными), штор, вазочек- подушечек. Просто потому, что очень яркие цвета лучше использовать в малых количествах. Но при твоем небольшом пространстве я бы этот цвет вообще никуда не брала, тебе надо примерно одну гамму. А эта морская волна никуда тебе будет. Вот платье можешь себе смело сшить или купить такого цвета - к твоим рыжим волосам пойдет))) Еще брюнеткам такой цвет классно)))

Что касается второго фото, то там и так та самая цветовая гамма, про которую я тебе и писала изначально, и она сочетается с твоей ванной и туалетом.
Но. По-видимому, это картинка - реклама покрывала. Реклама плохая при этом. Потому что покрывало ну никак не вписывается в классический интерьер комнаты на рисунке, который сам по себе, без покрывала, хорош. Но там обои в цветочек, которые к этому покрывалу не идут никак, и вся богатая обстановка убивается этим покрывалом. Оно бы в минималистичном интерьере без излишеств с простой мебелью и обоями ничего так смотрелось, но не в классике никак, оно простит и убивает этот интерьер. А диванчик там - аккурат мои обои в спальне по цвету и рисунку))))
Но я лично такие пестрые покрывала не жалую. Очень яркое и броское пятно, и не факт, что там качество хорошее. А вот цвета, использованные в рисунке покрывала, очень тебе подойдут. Только я бы такого рисунка и оттенка повесила бы картину лучше, ну, как на той фотке сиреневой спальни, которую я тебе выкладывала раньше и которая вроде тебе понравилась. А само покрывало лучше делать попроще, без ярких крупных рисунков. Тем более, в не большой по площади спальне.
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (12.05.2015)
Старый 24.06.2015, 19:47   #809
Планета Морозяка...

Получено наград:

Красная Орхидея, Натуль, у меня ноут сдох, а вместе с ним моя любимая картинка от кухни, которую ты в сложном фиолете показывала))) Никак не найду((( Если сможешь заново ссыль кинуть, буду благодарна! Мне тут спустя 2 месяца пришел проект кухни с неучтенной половиной пожеланий, но покажу - так, для разнообразия.
И расскажу, что не нравится. Цвет - не мой. Холодильник, все же хочу на другую сторону - перед входом, но чтобы оставить свободным проход, чтобы я смогла пройти))), но при этом, чтобы сама входная дверь была прикрыта этим холодильником, а перед ним со стороны кухонного уголка висел телевизор, так чтобы его можно было развернуть к плите, которая будет напротив. А вместо холодильника на длинной стене - переход на широкий подоконник (его надо менять, точно). Или цветы, или кофеварка там лишними не будут. Раковина нужна в углу на короткой стене, а на ее место - посудомойка. СМ и обычную тумбу на длинной стене поменять местами.
норильск.jpg
И по цвету - варианты (чисто по цвету)
matovie.jpg
violet8.jpg
117278969_kuxnyabaklazhan02.jpg
И по "отростку" со стороны входа в кухню, как я его хочу)))
1309430760140.jpg
Старый 24.06.2015, 23:08   #810
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Ира, вот ссылка на этот проект кухни на сайте с дизайнерскими конкурсами:

http://www.pinwin.ru/konkurs.php?kac...d=61&rbid=9854

Тут все фото и все ракурсы.

Не теряй)))

А это просто одно фото оттуда

А что касается твоего проекта, который на твоей первой картинке, - то я тебе скажу, что проект правильный и хороший во всем, кроме слишком яркого цвета. А вот по эргономике и планированию пространства он абсолютно правильный. И практически ни одно из твоих возражений я понять не могу)))
Стиралку не ставят впритык к печке, надо расстояние между ними, так что на длинной стене все правильно у тебя. Духовка будет нагреваться и контакт с ней не полезен другой технике. У меня между духовкой и стиралкой тоже шкаф с ящиками. Вообще, лучше никакую технику рядом не ставить, если такая возможность имеется. У тебя она она есть, не 5 метров же кухня.
Раковина в углу со свободной зоной слева, а не справа - будет не удобно при мытье посуды в раковине (не все и не всегда моется в ПММ, это на 100% проверено) Если ты правша, конечно))) Но если вывод уже сделан под канализацию - можно и поменять, но просто тебе неудобнее будет так, как хочешь ты, а не так, как на проекте. И будешь тыкаться носом в угол еще вдобавок))) Но это надо смотреть на то, как у тебя сделаны трубы внизу будут. Может и так случиться, что придется менять ПММ и мойку - думать надо тут.
Про холодильник я уже тебе писала - как по мне, перекрывать им дверь - неудачная идея, да еще и прятать за него обеденную группу, как и вешать прямо над ней телек. Слишком близко он будет при сидении за столом. И мне по картинке видно, что рабочих поверхностей у тебя достаточно, так что холодильник смело можно поставить так, как на картинке - будет красивее и просторнее в помещении. А там решай сама. Я бы себе при твоем помещении делала именно так все же. Не люблю, когда холодильник торчит где-то сам по себе и не вписан в общую линию мебельного гарнитура. Не эстетично. У тебя есть возможность все продумать до мелочей сейчас - пользуйся ею на все 100, потом будет поздно.
Про все эти "отростки" я тебе тоже уже писала - толку от него не будет никакого. Перегородишь вход не только холодильником, но еще и этой барной стойкой, сидеть будете где - на проходе? Долго ли? Тем паче, ты там целый диван хочешь поставить. Боюсь, что если и холодильник на вход ставить, и туда же стойку барную - будет серьезное неудобство, особенно при гостях, в смысле войти-выйти в помещение, ну и пространство урежешь и нагородишь на своих метрах все, что только можно. Зачем? Свободное пространство, особенно в небольшой квартире в целом, - это такая роскошь, что за него тоже нужно и можно побороться. Чем меньше ненужной мебели и прочих вещей, чем они меньше мешают двигаться и просто дышать - тем лучше.
Барная стойка хороша или в очень большой кухне, где она не мешает никому и места и так навалом, или в очень маленькой, когда ну вот вообще нет места для стола и обеденной группы полноценной. Тогда она хотя бы толк имеет. В твоем случае - бестолковая вещь, трата денег, пользоваться часто вы этим не будете. Лучше нормальный лишний шкаф в гарнитуре на этом месте плюс полноценная, удобная обеденная зона.
И зону входных дверей в комнату, в любом случае, нужно оставлять свободной и ничем ее не перегораживать. У тебя не 5 метров площади, опять же, и жить будет не 5 человек, а двое.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 24.06.2015 в 23:25.
Chudolisichka (25.06.2015), lorika (25.06.2015)
Ответ