А наша ответная любовь должна заключаться в соблюдении его Божественных заповедей, своей жизнью мы должны показать любовь ко Господу, тогда и он будет с нами в сердце и в нашей жизни мы будем ощущать его присутствие всегда!
Что значит должна, если ее и в помине нет? Стерпится-слюбится, так? Заставить себя любить? Не выйдет. Этого надо хотеть. Кроме того, я сказал "допустим поверил". По-прежнему не ощущаю никаких проявлений этой любви.
Первый раз такое слышу... Смирение - это значит стать смирным, усмирить у себя где-то чего-то, смириться (согласиться) с чем-то...
Что это за вольное такое толкование слова?
Нет, это так и есть. Смирение-это видение своих грехов и немощей, видения себя таким какой ты являешся на самом деле.
Вот потом человек пытается усмирить в себе что-то и где-то
А мне кажется. что не важно как человек решает свои проблемы. Для кого то это психоаналитик, а для кого то Бог. Главное чтоб разобраться в проблеме и в себе.
Ды-дыщь! Не довод! Ир, куда ж опытней-то? Поди не ребенок уже давно. Или это другой опыт? Тогда в чем он заключается?
Саша, я имела в виду то, что когда человек начинает жить духовной жизнью, ходить в храм например, исповедывать свои грехи, причащаться, тогда он начинает это осозновать и чувствовать, например, ты хорошо знаешь свою работу собаку съел грубо говоря на деле. Приходит новичок и не знает твоей работы так как знаешь ее ты Сам, потому как на деле познал это и проработал какое то количество времени. Так и в духовной жизни.
Саша, я имела в виду то, что когда человек начинает жить духовной жизнью, ходить в храм например, исповедывать свои грехи, причащаться, тогда он начинает это осозновать и чувствовать, например, ты хорошо знаешь свою работу собаку съел грубо говоря на деле. Приходит новичок и не знает твоей работы так как знаешь ее ты Сам, потому как на деле познал это и проработал какое то количество времени. Так и в духовной жизни.
Чтобы новый человек пришел на эту "работу" набираться опыта, его что-то должно туда привести. Будь то удовольствие от работы или материальная выгода. Так ведь? А если нет заинтересованности? Как поверить, если нет потребности в вере?