На какие вопросы тут можно найти ответ и решения?
Пока сам это не пережуешь, никто не сможет дать дельный совет.
Спору нет в при общении можно до истины докопаться, но не здесь.
Зачем кого то своими тяготами напрягать.
Много ли в окружающем нас пространстве настоящих романтиков? Легко ли романтику прожить не скрываяя своих взглядов?
Все мы когда-нибудь сталкивались с непониманием, насмешками людей, которым чужды романтические настроения. Кто шел не сгибаясь, кто стеснялся своих чувств, замыкаясь в себе. Обывательский мир снимая шляпу перед поступками и подвигами романтичных натур, зачастую ехидно усмехается в сторону.
Гложет ли обывателя зависть, не понимание? Или это протест серой массы против "выскочки"?
Но, факт на лицо: романтиков пытаются давить.
Можно ли быть романтиком всегда? Не зависимо от ситуации? И как "бороться с "непониманием", прилюдным попранием романтических святынь?
Я вижу громадное здание.
В передней стене узкая дверь раскрыта настежь, за дверью -
угрюмая мгла. Перед высоким порогом стоит девушка... Русская девушка.
Морозом дышит та непроглядная мгла, и вместе с леденящей струей
выносится из глубины здания медленный, глухой голос.
- О ты, что желаешь переступить этот порог,- знаешь ли ты, что
тебя ожидает?
- Знаю,- отвечает девушка.
- Холод, голод, ненависть, насмешка, презрение, обида, тюрьма,
болезнь и самая смерть?
- Знаю.
- Отчуждение полное, одиночество?
- Знаю. Я готова. Я перенесу все страдания, все удары.
- Не только от врагов - но и от родных, от друзей?
- Да... и от них.
- Хорошо... Ты готова на жертву?
- Да.
- На безымянную жертву? Ты погибнешь - и никто... никто не будет
даже знать, чью память почтить!
- Мне не нужно ни благодарности, ни сожаления. Мне не нужно имени.
- Готова ли ты на преступление?
Девушка потупила голову.
- И на преступление готова.
Голос не тотчас возобновил свои вопросы. Знаешь ли ты,- заговорил
он наконец, - что ты можешь разувериться в том, чему веришь теперь,
можешь понять, что обманулась и даром погубила свою молодую жизнь?
- Знаю и это. И все-таки я хочу войти.
- Войди!
Девушка перешагнула порог - и тяжелая завеса упала за нею.
- Дура!- проскрежетал кто-то сзади.
- Святая! - принеслось откуда-то в ответ.
Это Тургенев, господа...
Я не в тему?
Я? Шагнула... И не жалею ни о чем...
Много ли романтиков? Не думала об этом. Все такие разные... Да и что ТАКОЕ этот романтик? Или романтизм?
Все в мире должно быть в гармонии...
А я, скорее, идеалистка и неисправимая оптимистка, что тоже присуще романтикам. Правда?
Вот был бы тест на определение типа романтика...
Привет!
Тема важная и интересная...
"Белой вороной" быть трудно...
Хотя еще в школе был сам по себе, впрочем, сохраняя хорошие отношения со всеми, чему вы, вероятно, не удивлены.
Во взрослой жизни, конечно, трудно оставаться романтиком, не похожим на нормальных, штампованных людей. И хихикать будут.
Но это Твой выбор, кем быть. А если выбор сделан, то надо идти своей дорогой. И быть независимым от мнений других людей.
Знаешь... скажу по себе... часть окружающих меня не воспринимают... а часть относятся хорошо... мне "второй части" хватает... Моя бывшая супруга меня жалеет со своей колокольни... а я жалею ее... Просто я могу быть счастлив... даже ничего конкретного не добиваясь... просто выйду из дома... или вечером из электрички... посмотрю на прекрасное звездное небо, вдохну свежий вечерний воздух... Господи, какое счастье! Многие говорят о моей несерьезности... не согласен... А быть смешным... да ради бога... я же счастливей многих из тех, кто надо мной смеется! Это их право... А по романтичности... Просто есть дорогие мне люди... и я думаю, что СЕГОДНЯ я могу сделать для них... а остальное... как люди подумают... это так неважно...
Конечно, эта романтика иногда усложняет рабочие проблемы, хотя, если ты свое дело делаешь, то какая начальству разница... ... и, что парадоксально, отношения с дамами... Но если ВЫБОР СДЕЛАН, ТВОЙ выбор... то вперед и с песней...
Много написал... но самое главное... повторюсь... Есть твой выбор... И ты сам выбираешь, каким быть! И в нашем мире либо надо твердо, пусть и трудно, идти своей дорогой... либо придумывать мимикрию!
А если САМ выбрал... то не на кого ругаться... и незачем говорять о трудностях... Вперед!
А по поводу РОМАНТИЧЕСКИХ СВЯТЫНЬ... Знаешь, с появлением СВЯТЫНЬ можно стать обычным человеком... Относись проще к мнению людей... смейся иногда вместе с ними... или просто не пускай в свою жизнь! Ирония... как же она помогает жить!
p.s. Игорь... такое впечатление, что тебя жизнь прижала... если смогу помочь... с удовольствием... приходи в аську или личку! Вместе поохотимся на всех козлов, которые мешают жить... помнишь, в давней песне у Макара?