Вчера была свидетельницей такого случая: Стояла девушка, лет 25, рядом мужичОк, лет 45... Перед девушкой освобождается место, она уже садится, осталось 5 сантиметров до сидения, тут ее на лету подхватывает этот мужик, берет под локоток, поднимает с места, и плюхается сам, да еще и с бурчаниями, мол вот какая не хорошая.... Девушка в шоке, у всех рядом стоящих рты пооткрывались...
Рядом сидел молодой человек, увидев эту ситуацию, любезно уступил девушке место... этот мужик сидел и бурчал, типа "так бы простоял до конца" (если бы не согнал девушку).
Последний раз редактировалось Небесная девушка; 04.05.2008 в 10:18.
Дорогие форумчане,заранее прошу прощения,все посты не читала,но не могу не отписаться!
Дело в том,что я живу в маленьком посёлке,и три года назад стала учиться в городе.И в одно прекрасное утро ехала я на пары,первый раз еду по этому маршруту,некомфортно мне как-то, троллейбус переполнен, я сидела, смотрела в окно. Краем глаза замечаю,как рядом со мной на пол опускается клюка.Я понимаю,что подошел человек,которому необходимо уступить место,естесственно собираюсь встать.И тут сзади раздается голос: "Это ж надо! Молодёжь пошла,вообще совести нет! Пока не попросишь,в ножки не покланяешься, ни за что место не уступят!" ну и т.д.,и т.п. Я встала,отошла в сторону. И всю дорогу ехала, опустив глаза.Мне казалось,что весь троллейбус на меня смотрит с осуждением. Чуть не сгорела со стыда! Самое главное, ладно бы видела,что бабуля подошла и стоит битый час надо мной, а я нагло сижу. Так ведь нет!
В общем с тех пор, я стараюсь в общественном транспорте ездить стоя,и сажусь только в том случае, когда мест пустых много и меня не обвинят в том, что молодёжь совсем стыд потеряла. Да и потом, я молодая, неужели не постою?
Тут вот говорили,что мы не имеем терпения к старости. Да,не имеем. И кричат,что нет уважения к старости. Извините конечно,но я скажу грубо - если человек свинья, то и в старости он будет свиньей, а за что же его тогда уважать? Не только молодёжь не уважает стариков, но и старики во многом сами виноваты. (прошу прощения,если сумбурно вышло.я старалась получше выразить свои мысли).
На эту тему можно вести бесконечные беседы, но проблема-то неисчерпаема. ЛЮДИ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ, ИМЕЙТЕ ДРУГ К ДРУГУ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ УВАЖЕНИЯ!!! И, прежде, чем нахамить, сто раз подумайте, а вдруг вы своим хамством покалечите жизнь человеку.
Последний раз редактировалось maaalenbkii liseno4ek; 03.07.2007 в 22:49.
Ну, вот. Еще мааааленькая история.
Ехала сегодня на работу. В метро обычно на сидениях умещается 6 человек. Или 7, если кто-то худенький. И вот как раз такой случай, что было место для меня (худенькой). Я ехела утром, по-этому совершенно не уставшая (если ну уж ОЧЕНЬ устану, я позволяю себе сесть), не болею, хорошее настроение. Женщина (которая сидела) мне предложила сесть, я отказалась. Тут заходит женщина лет 40, такая подтянутая, вообщем подренькая. И попросила подвинуться молодую особу лет 16 (она сидела вся такая нафуфыренная, важная, как королева). На что молодая особа ответила, что эта женщина не влезет, и что подвигаться не собирается. Женщина сказала: "вам, в вашем возрасте вообще стоять надо" и все-таки села. Но всю дорогу девушка ерзала и пихалась.
Честно говоря, на эту ситуацию было смотреть не приятно, особенно на молодую особу. Вот так.
Последний раз редактировалось Небесная девушка; 04.05.2008 в 10:20.
ехали на днях с дочкой в метро - дитю 6 лет, у меня пузо "в обтяжку" (намерено, в метро мучает давление на глубоких перегонах, стою с трудом) - не заметит разве что слепой..ехали одну остановку, поэтому материться не стала - стояла перед скамейкой, которая "для инвалидов и ..." , где восседали 6 здоровых мужиков, от 20 до 40...никто не спал!..но и никто даже не дернулся, хотя КАЖДЫЙ прошёлся взглядом и по дитю и по пузу!
Сколько у нас всё таки инвалидов...надо в вагонах увеличивать количество мест для них!
А вот я на позитиве! Ехала на днях в метро. Села на конечной. Слева молодой человек, справа молодой человек, и напротив - тоже молодой человек. Народа в вагоне мало. Через остановку заходит бабушка. Скромненько встает в сторонке. Молодые люди - сидят! Я встаю. Бабушка садится. Тут встает молодой человек и уступает мне свое место. Совесть, видимо проснулась)))) Значит, не так уж все и плохо!))))
Можно много говорить о том, что старики пользуются льготами в транспорте (я то за 10 - 15 рублей езжу, а он бесплатно- постоит);
о том, что они ездят не во время (но разве вам определять когда, кому и куда ехать?);
оправдывать себя тем, что вы устали, у вас тяжелые сумки и полгода назад была простуда, а в детстве сломан мизинец на левой ноге...
А я предлагаю просто поставить себя на место пожилых людей. И поступать так, как вы бы хотели, чтобы поступили с вами лет через .....цать!
ой у моей тети был такой случай...заходит она в троллейбус (она молодая но полненькая такая)и женщина встает уступая места-думает что она беременна.Мне бы не удобно стало а она говорит-я спокойна села...а чего поднимать лишний разговор мол я не беременна.Больше внимания привлечешь.
Что-то все разошлись на мужскую половину наскления. Встречаются и девушки, которые ведут себя не лучше! Летом был случай: подъезжает автобус. В него захожу я, молодая пара (сразу видно, что муж и жена, жена беременна, месяц 6-7, живот уже явно видно, да плюс лето...) и девушка. В автобусе ни одного свободного места, но никто, кроме нас, не стоял. Получилось так, что мы встали рядком. Подходит кондуктор, рассчитывает, смотрит на беременную девушку и говорит парню, возле которого она стояла, что бы он уступил место. Он дремал и поэтому не видел беременную и на слова кондуктора сразу встал и видно было, что чувствует себя неудобно и виновато. Кто, вы думаете, садится не его место? Девушка, которая тоже вошла с нами!!!!! В автобусе у всех отпала челюсть. Мне так захотелось сматерится! Кондуктор ей: "Девушка, место уступали не вам, а беремнной!" Она, поворачиваясь: "Нечего с пузом по автобусам лазить" и сидит себе спокойно. Все в шоке. Тут встает бабулька со словами: "Садись, внученька", производит впечатление божьего одуванчика и.... Поворачивается к нагло севшей и покрывает ее таким отборным матом, да с таким чувством, прямо со знанием дела. Концовку не знаю, я вышла.
А про пожилых в час пик: прямо выводит иногда! Они же в большинстве случаев затевают перебранки, а в конце дня,, когда ьы едешь уставшая, так нервирует! И еще пожилые теперь любят посещать супермаркеты именно тогда, когда туда все приходят после работы. Вот представьте: касса, огромная очередь, кассирша измучена. и тут бабушка: "А почему столько много насчитали?", кассирша дает чек. И бабушка начинает: "Я не знала, что это так дорого стоит. Я не буду это брать." кассирша ей отвечает, что чек уже пробит. Начинается скандал, приходит менеджер, начинаются нразборки. Итого: касса не работает, а очереди в других становятся больше. И, спрашивается зачем пенсионеры ходят в магазин именно в час пик?!
Да, судя по количеству сообщений, тема явно для всех больная.
Поделюсь и я своими наблюдениями. Еду однажды в автобусе на остановке заходит великовозрастная бабуля и молодая девушка со сломанной ногой.
Бабуле уступает место женщина. Бабушка в свою очередь предлагает присесть девушке в гипсе. Та, после некоторых колебаний, соглашается.
Через некоторое время и для бабушки находится пристанище ввиде сидячего места.
Были, конечно, и неприятные моменты. Однажды в страшной толкучке молодая полная женщина уступила место мамаше с грудничком. Вскоре рядом освободилось место, уселся ее супруг. Женщина, уступившая место тем временем стояла в проходе и несколько затрудняла выход пассажиров. Вдруг муж той самый мамы с дитем начал называть всяческими недобрыми словами эту женщину. Мол, дома надо сидеть и пирожки лопать... Жена всячески пыталась его успокоить. Женщина героически молчала и вышла на своей остановке. После этого к супружеской паре подошла тетенька и сказала молодому папаше: "за ваши грехи сын заплатит очень дорого". Мать ребенка мотала головой, умоляла эту странную "колдунью" сделать что-нибудь. Та лишь ответила - вы уже все сделали сами...
Мне кажется, если каждый начнет с себя: уступать место, не толкаться, не ругаться, а не дискутировать уступить-не уступить.
Просто помните, сегодня уступаете вы, а завтра вам. Молодость не вечна!
Я про этих "джентельменов" вообще молчу!Они только о своей попе думают,лишь бы им было хорошо!А другие?А до других им дела нету!Примеров могла бы написать очень много,но тут,как вижу,и так очень много написано.