Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2008, 23:09   #71
Guest

Цитата:
Сообщение от SerjAnd Посмотреть сообщение
А моим родителям уже ого-го... им не до этого.
ой не знаю.
Мои еще молодые- 65 всего, а вот у Таураса- папе в августе 80 будет. Так при всех болячках ему до всего есть дело.
Думаю, родители в любом возрасте рады этому событию. Просто, конечно, в почтенном возрасте ждать,что они спляшут канкан,глупо, но что им важно будет поучаствовать в таком событии,это точно)

Не красней))))
Старый 23.07.2008, 09:46   #72
Ээйй,веснааааа!!!

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 3,731 раз(а) в 963 сообщениях
Отправить сообщение для Ямочка с помощью ICQ
Получено наград:
Question

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Поэтому,
Ямочка, просто договариваетесь с родителями, что на свадьбе есть только родителии крестные+ свидетели. Остальным говорите,что извините, не получилось всех собрать. Форс-мажорные обстоятельства. Вы никому ничего не должны.
Так то оно так, да не так :8: Представте, что я любимая внучка, а жених любимый внук, то есть еще от каждой стороны по 2 семьи (бабуши, дедушки). (Да и чего лукавить, самой хочется, чтобы они присутствовали на моей свадьбе, все-таки детство было безоблачным благодаря бабушкам и дедушкам). Ну и тут пошло-поехало, и тетя меня очень любит, для нее будет ударом, если не приглашу, и дядя..А если оду тетку пригласила, то папа даст понять, что некрасиво с его стороны тетку не пригласить..
Плюс еще тот момент, что родилась я в таких краях, где все и всем кой-что должны)) "Если тебя приглашали на свадьбу, то будь добра пригласи и меня". "Если я тебя пригласила, а ты не пришла, то и я не приду, когда пригласишь на свою свадьбу" Свадьбу у нас проводят минимум на 300 человек, Вы можете такое себе представить??? Это кошмар какой-то, и не день, а 2 дня гуляют! Благо, из тех краев я уехала в пору студенчества, поэтому соседей и дальних родственников уж точно не прийдется приглашать.

В общем, выход один - дай Бог уложиться в 50 человек (и не больше) :2:

Последний раз редактировалось Ямочка; 23.07.2008 в 09:53.
Ямочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 09:49   #73
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ямочка Посмотреть сообщение
Так то оно так, да не так <...>
Пригласить всех и накормить-напоить всех так, чтобы они потом неделю на еду-питье смотреть не могли - две большие разницы =)
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 09:50   #74
Guest

Представляю Бабушки- это святое, а любимые тетки- могут не придти. По крайне мере мы так и сделали.Может и обижались, но мы не позвали никого. Просто потом приехали к тетке и отметили с ней.
Старый 23.07.2008, 09:58   #75
Ээйй,веснааааа!!!

Получено наград:

Vince, извини, не поняла, ЧТО ты имеешь в виду? Ясное дело, что если приглашаю их, то не для того, чтобы получить подарки и отправить домой. Гостей надо уважать и кормить-это традиция давня, как мир))
даночка, тоже вариант. Надо подумать. Да и если честно, то разместить гостей издалека совсем негде. А сьемной квартиры не хватит, штук 5 надо будет, а это большой + к затратам..В общем, свадьба, это головная боль сплошная
Старый 23.07.2008, 10:04   #76
Guest

Цитата:
Сообщение от Ямочка Посмотреть сообщение
даночка, тоже вариант. Надо подумать. Да и если честно, то разместить гостей издалека совсем негде
Угу, у нас было тоже самое-мы ехали в Вильнюс на свадьбу, а заказывать столько номеров было не с руки.
Мы просто потом объехали с мужем тех родственников, которых нельзя было не объехать, и отметили с ними. Средства были сэкономлены.
Старый 23.07.2008, 10:13   #77
Semper fidelis...

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 34,338 раз(а) в 3,438 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
ой не знаю. Мои еще молодые- 65 всего, а вот у Таураса- папе в августе 80 будет. Так при всех болячках ему до всего есть дело.
Думаю, родители в любом возрасте рады этому событию. Просто, конечно, в почтенном возрасте ждать,что они спляшут канкан,глупо, но что им важно будет поучаствовать в таком событии,это точно)
Да, нашим тоже уже к 65 и за 70. Но, уже свадьба великовозрастных детей, может, и радостное событие, но уже не такое волнующее, тем более если это не первый брак. Уверен, что в 20-30 лет, такая проблема - присутствовать родителям или нет на свадьбе - вообще не встала бы! И они были бы полноправными её хозяевами наряду со своими детьми...

Последний раз редактировалось SerjAnd; 23.07.2008 в 10:17.
SerjAnd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 10:15   #78
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Если честно - удивлена подходом - снять квартиру для приезжающих гостей.... ПОМОЧЬ снять квартиру или гостиницу - это я бы поняла. Понимаю, когда брата-бабушку селишь к себе....
Вспоминаю свою свадьбу - были гости из Минска (бабушка, брат мамы с женой и дочкой - жили у нас несколько дней), моя подруга с мужем из Архангельска - сняли они гостиницу на несколько дней, из Риги - друзья юности мамы-папы (и мои очень хорошие знакомые) - сняли гостиницу тоже... Все остальные были местные - из Москвы... Вообщем, особых ужасов с расселением у нас не было почему-то...:smuschenie:
Старый 23.07.2008, 10:24   #79
Ээйй,веснааааа!!!

Получено наград:

Ириш, не знаю, почему, но прям чувствую, что мой долг для приезжих снять жилье. Конечно, что всех, кого возможно, разместим у себя в квартире, но она не резиновая)). А приглашать гостей и сообщать им о том, что им придется платить еще деньги за жилье (при том, что они ведь привезут подарок молодоженам), некрасиво. Хотя, это очень хороший способ уменьшить количество гостей, главное знать КОМУ сказать об этом ))) Шутю
marinu4ka (31.05.2009), Маринеска (24.07.2008)
Старый 23.07.2008, 12:12   #80
счастЛИваЯ

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,791 раз(а) в 756 сообщениях
Получено наград:

Конечно же свадьба ОН+ОНА замечательно. Мы с супругом хотели- платье,костюм,лимузин, ужин на двоих и свадебное путешествие. Но свадьба - это праздник не только молодоженов, а еще и родителей. В итоге все как у всех, но нисколько об этом не жалеем,т.к. с нами праздновали наш праздник все близкие и родные люди.
леди романтик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
вопрос, неженатых\незамужних., пока