Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Все о СВАДЬБЕ

Результаты опроса: Что для Вас венчание?
Просто красивый обряд, дань моде 7 5.88%
Я далек(а) от этого понятия 10 8.40%
Семья создается именно через таинство венчания 59 49.58%
Это шаг, к которому приходят через 10-... лет жизни 46 38.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 18:33   #71
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Wings of Angel Посмотреть сообщение
для него венчание ничего не будет означать, просто обряд и что я так захотела.
Но он еще не крещеный, на крестины тоже согласен. Есть ли смысл нам венчаться?
Wings of Angel, а чего тут раздумывать? В вашей ситуации я могу допустить только задаток мысли о том, что своим вопросом вы невольно ставите под сомнение его чувства к вам. Когда человек способен ради вас не только обвенчаться, но и креститься - и заметьте: СОЗНАТЕЛЬНО - ну мне только остается сказать "спасибо" и ему и вам за Любовь. Это говорит об искренности его чуств и преданности. Ну какие еще могут быть сомнения... Я уже много лет не могу покреститься (правда, по "политическим" мотивам...), а тут и согласие есть и все... а еще сомнения...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Masha_Krasota (11.02.2009)
Старый 10.02.2009, 18:57   #72
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Коханий ангел, vAnga, Svarog, николай68 огромное Вам спасибо за советы!!!
Теперь после приведенного отрывка (1 Кор. 7-14) жених мой сказал, что венчаемся без разговоров Он боялся, что своей неверой он может все только испортить, думал, что так нельзя, что один верит, а др. - нет.
Я очень рада теперь! Спасибо ВАМ за помощь!

Последний раз редактировалось Wings of Angel; 10.02.2009 в 19:06.
Wings of Angel вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (10.02.2009), Svarog (10.02.2009), vAnga (10.02.2009), николай68 (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 19:14   #73
Я счастливая Жена!

Записей в дневнике: 32
Поблагодарили 4,350 раз(а) в 650 сообщениях
Получено наград:

Ура!! Спасибо большое николаю68!!
Николай в ЛС ответил мне на так волновавший меня вопрос и внес радость в то, что аткое возможно! Теперь я еще больше склонна к приглашению на праздник батюшки!
Спасибо огромное за ответ. Привожу его, с разрешения Николая, на форуме, чтобы возможно он смог пригодится и другим:

Позвонил, сказали такое возможно, и ничего такого плохого в этом нет, батюшки такие же люди могут приехать и поздравить и в разрез с церковью это не идёт, но как я и предположил надо разговаривать с батюшкой есть ли у него время(может ведь быть служба или ещё какие дела,пост) можно договориться привезти его и отвезти если он ограничен во времени. Наш батюшка выезжает бесплатно поздравить молодых, вернее сам приходит если не далеко или за ним заезжают. Я надеюсь что батюшка придёт к вам на праздник и вас поздравит.
..."если пригласят и у него есть время приходит, но конечно всю свадьбу там не сидит, а просто поздравит и уходит, ведь семья есть малая Церковь Христова."

Еще раз огромное спасибо, потому что наша новая семья будет безмерно рада видеть такого дорогого гостя, как батюшка, который нас венчал. Родители до сих пор ездят в церковь к тому батюшке, который проводил их обряд)
vAnga вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (11.02.2009), Masha_Krasota (11.02.2009), Svarog (10.02.2009), КУКУСИК (10.02.2009), Лигрёнок (10.02.2009), Маринеска (10.02.2009), николай68 (10.02.2009)
Старый 20.05.2009, 08:40   #74
Вот и год прошел)Большие)

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 6,005 раз(а) в 751 сообщениях
Отправить сообщение для Miss Kapriz с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию О твоем платье и о костюме жениха)

Венчальное, подвенечное платье, наряд для венчания
Особое внимание необходимо уделить венчальному платью невесты. Оно должно быть белого цвета или любого другого, но светлого оттенка (темные оттенки исключаются).
Желательно, чтобы наряд был длинным (обязательно ниже колена). Отличается венчальное платье от свадебного длинным шлейфом, достигающим иногда нескольких метров. К платью без рукавов необходимо дополнение - перчатки, закрывающие руки до локтя, накидка, шарф или палантин. Глубокое декольте и открытые плечи лучше дополнить теми же аксессуарами. В венчальный ансамбль непременно должен входить головной убор: фата, шляпа и т.д.
Каким должен быть венчальный наряд невесты? Красивым! Конечно, здесь есть некоторые ограничения - невеста не должны быть в брючном костюме, а ее платью не следует быть излишне декольтированным. Невеста обязательно должна быть покрыта фатой, газовым шарфом или платком. Венчание потому так и называется, что в церкви на молодых одевают венцы - церковные короны, поэтому большая шляпа будет смотреться не лучшим образом. Обувь может быть любая, но следует помнить, что на каблуках придется неподвижно стоять довольно долго.
О платье невесты большинство ресурсов интернета схожи в описании, а вот о костюме жениха мнение расходится:

1. Для жениха подойдет костюм или брюки с рубашкой, водолазкой или свитером спокойных тонов. Конечно, спортивная одежда в храме неуместна.
Мужчина в церковь всегда должен заходить без головного убора, поэтому позаботьтесь о том, чтобы прическа была в порядке. Если жених носит длинные волосы, то лучше собрать их в хвостик.

2. Жених на венчании должен быть без головного убора и в строгом темном костюме. Одежда потом сохраняется парой всю жизнь. Ее нельзя выбрасывать или продавать, так как во время обряда она освящается Господом.

Знаешь, когда мы венчались нам просто сказали - нельзя "кричащих" оттенков, чтобы тона были спокойные. Ну и, конечно, нельзя девушке в брюках, с непокрытой головой, а мужчине в джинсах. Это все ограничения, которые нам сказали. Хотя в итоге на венчании фату священник сказал с лица убрать)))
Старый 20.05.2009, 10:50   #75
Завсегдатай

Поблагодарили 368 раз(а) в 54 сообщениях
Отправить сообщение для Aeris с помощью ICQ

Извиняюсь, что "врываюсь" в разговор, но священник абсолютно правильно сказал про фату с лица. Мы насмотрелись фильмов и нам кажется ,что так и должно быть - накинуть вуаль на лицо ,а молодой муж ее поднимет и поцелует невесту.
Но это же венчание ,а не показуха. я тоже собираюсь венчаться и специально интересовалась этим вопросом. отет таков "перед Богом- с открытым лицом"- ваши помыслы, ваша душа открыта для него. и разумеется, на венчании жених не поднимает фату и не целует невесту. В этом случае уместно думать о духовных началах вашей новой семьи, а не о красоте.
Когда я покупала фату ,консультант нахваливая ее гворила- вот на венчании жених поднимет ее. Так что вполне возможно, что если даже люди, работающие в свадебной сфере не знают этого, то и венчающиеся не знают. но раз такое дело- лучше тщательно собирать информацию, поговорить с тем, кто вас будет венчать, почитать спец. литературу.
Aeris вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miss Kapriz (20.05.2009), Касюнечка (20.05.2009), КУКУСИК (10.02.2011)
Старый 20.05.2009, 14:52   #76
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aeris Посмотреть сообщение
на венчании жених не поднимает фату и не целует невесту. В этом случае уместно думать о духовных началах вашей новой семьи, а не о красоте
присутствовала на венчании сестры, венчал правящий Владыка, в конце венчания он сам сказал- можете поцеловать невесту (жену). На счет красоты..каждый понимает по своему красоту...почему минимум макияжа нельзя? можно, имхо все должно быть в меру. А помыслы Бог и так видит вне зависимости от того, где мы находимся.
Обычный город))) церковь Православная

Последний раз редактировалось doxolce; 20.05.2009 в 15:01.
doxolce вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Miss Kapriz (20.05.2009), Nurok (20.05.2009), КУКУСИК (10.02.2011), Маринеска (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 14:59   #77
Домохозяюшка

Поблагодарили 720 раз(а) в 183 сообщениях
Получено наград:

Девчушки!! вы лучше скажите у кого какая церковь и в каком городе, ведь это тоже важно! В новомодных церквях батюшки даже ругаться себе позволяют, да и ещё правил некоторых не придерживаютсяя, а вот тех которых ещё сохранились старые правило, присутсвует то чувство веры(как мне кажется)!А вот у меня вопрос в католической и православной церкви венчание отличается?

Последний раз редактировалось Маринеска; 20.05.2009 в 23:00. Причина: Блин, ну формулируйте правильно вопросы!
^+Magic Butterfly+^ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:42   #78
Принцесса в бейсболке

Поблагодарили 4,267 раз(а) в 765 сообщениях
Отправить сообщение для Happy_Ямайка с помощью ICQ
Получено наград:

О! Марина уже два раза отредактировала пост) Просто золото, а не модератор!
Католикам можно венчаться только однажды в жизни. Венчание считается недействительным, если один из супругов уже состоит в браке, если один из них дал монашеский обет и если он представитель другой религии (раньше даже запрещалось венчаться с христианами-некатоликами). То, что мы видим в зарубежных фильмах, и есть католический обряд венчания. Отец (настоящий или посаженый) ведут невесту к алтарю. у алтаря стоят свидетели, по нескольку с каждой стороны. Далее читаются молитвы, звучит обет верности друг другу. И вопрос о том, что может воспрепятствовать заключению брака, звучит обязательно. По-моему, перед обетом все же.
У католиков меньше ограничений по времени проведения венчания - нельзя только во время Рождественского и Великого постов. В православии запрещено венчаться во время всех постов, во все постные дни, хотя насчет последнего я знаю не совсем точно.
Препятствия для венчания в православии: нерасторгнутый венчаный брак, фактический брак с другим человеком, близкое родство, один из будущих супругов некрещенный, большая разница в восзрасте (слышала об этом, но нигде в специальной литературе не нашла подтверждения), три и более браков у одного или обоих супругов, кумовство.
А про сам обряд, про ход обряда можно прочитать на любом православном ресурсе.

Happy_Ямайка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nurok (21.05.2009), Касюнечка (21.05.2009), Маринеска (21.05.2009)
Старый 01.11.2009, 10:19   #79
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Delire Посмотреть сообщение
В конце вообще папа попросил нас поаплодировать молодым и предложил всем вместе сфотографироваться у алтаря )))))
Не могу понять, венчание проводил сам ПАПА? Или я что-то не поняла? В Москве и ПАПА?

Скрытый текст:
Простите за офф
Старый 01.11.2009, 10:39   #80
Guest

Ну, Ириш, видимо так назвали ксендза в католической церкви.
Не попом же его обзывать)).
Ответ