у меня в целях на 2015 год каждую неделю пробовать какой то новый рецепт
М... хорошая идея.
Так как я вчера дома была набегом (с утра в универ, вечером в аптеку), то упор сделала на готовку, чтоб Андрею без меня не было слишком грустно. Попутно на кухне посмотрела приправы, составила список, чего надо купить, чего заказать. Протерла поверхности в кухне. Протерла цветочные горшки, крупные листья цветов. Полила.
За что взгляд зацепился - тем и занимаемся! Но не более 15 минут
Диски? Пусть будут диски.
Книги и газеты на журнальном столике? Отлично!
Бумажный хлам? Еще лучше!
Вы не поверите, но за 15 минут можно преобразить комнату практически до неузнаваемости
Загрузила посудомойку
Загрузила стирку
Помыла кисти для косметики
Протерла все поверхности на кухне (это уже наверно больше ежедневная рутина)
Помыла посуду которую не ставлю в посудомойку (лотки для обеда и тд)
Кстати по одному новому рецепту в неделю совсем не трудно *пока что по крайней мере* -
На этой неделе я делала- смуси с клубникой, малиной и свеклой, салат с яйцом, авокадо и свеклой и салат с моцареллой, авокадо и курицей.
Я сайт классный нашла через один блог, там каждый день выкладывают рецепты, моду, косметику, декор для дома, гаджеты всякие и тд. Рецепты все оттуда беру.
Сегодня у меня большая стирка - перестирала одежду ромину с командировки.
Почистила сантехнику, и прошлась пароочистителем по стиральной и посудомоечной машинам. Вычистила грязь из всех щелей, куда тряпка и щетка не пролезали.
протерла пыль и провела пятнадцатиминутное размусоривание гостиной.
Сделала маску для лица, и ванночки для ног и рук. На очереди - волосы.... хочу попробовать новый рецепт шампуня
Скрытый текст:
Рецепт:
1 ч. л. порошка желатина
1 кружка молока
Приготовление:
Нагреть молоко и размешать в нем желатин, чтоб не было комочков.
Поставить на час, два в холодильник. Если ложечка стоит, то можно подогреть его в микровлновке 10 секунд.
Мажем корни сухих волос и далее все волосы. Подержать 5 минут, делая легкий массаж. Смывать теплой водой, а не горячей.
Этот органический шампунь, как почти все 100 % натуральные, не мылится. Но после него волосы чистые неделю, нет перхоти, волосы не лезут, появляется густота, нет сечения кончиков и т. д.
Для сухих волос подходит с молоком(натуральный кофе без гущи) и желатином.
Для жирных волос лучше растворимый кофе, красный перец и корица с желатином.
Вчера мы с Катюшей занимались одним и тем же))) На разных концах России. Зато все тоже самое - и это приятно.
Задание Келли на четверг, 29 января
В углах и близко-близко возле плинтуса не так просто убрать пылесосом или тряпкой во время обычной уборки. Уделите особое внимание именно этим труднодоступным местам. Возможно, вам пригодится щетка-"утюжок" и зубная щетка.
Старайтесь работать быстро-быстро! Нам важен прогресс, а не идеальный результат.
Честно, мы вчера так поздно пришли, что уже совсем вообще ничего не делали, кроме общего "собери, что муж разбросал".
На сегодня планирую и сделаю:
- поменять постельное
- убрать в детской
- протереть ящики кухни
- влажная уборка всех помещений.
Ну и приготовить что-нибудь вкусное из говяжьей печени. Точнее, сделать из нее что-то вроде буженины. Оно и некалорийно и безумно вкусно. Да и рецепт новый - Вова сам придумал. Почему бы и нет.
Задание Келли на пятницу, 30 января
Сегодня мы последний день работаем в гостиной. Вашим заданием на сегодня будет как-нибудь украсить эту комнату. Это может быть как и смешное семейное фото с последнего пикника, так и букетик недорогих цветов, купленный в ближайшем цветочном магазине или несколько красивых свечей. А может вы захотите принести ваши любимые фиалки с кухни?
Наслаждайтесь!
В четверг опять таки почти ничего не успела кроме основного- вроде убрать грязную посуду и протереть кухню. Был срочный заказ на пятницу. А вечером еще погладила нам одежду на работу на пятницу.
Сегодня болею весь день =(( С работы в 11 утра выгнали, сказали что я бледная как поганка и чтоб шла домой спать. Проспала весь день почти. Под вечер выползла из постели- разгрузила посудомойку, частично загрузила новую "стирку" и развесила одежду со стула в спальне по шкафам.
Цитата:
Сообщение от Сара
Вашим заданием на сегодня будет как-нибудь украсить эту комнату.
А мы сегодня с Лерой прибежали от зубного и занялись делами дома!
1.поменяла постельное,отправила в стирку,постелила новое
2.почистила сантехнику,хотя постоянно отвлекалась на собирание воды,текущей из под стиралки
3.сменила полотенчики для личиков и кухонное
4.сварила собакину кашу
Потом сходила на 2 работы.и так как суббота у меня день наполнения спокаталпокаталась на коньках: первый лед в этом ггоду у меня.и за 50 минут 23 круга без падений вообще,но пока не отрывая левую. И в довершение лежу сейчас в теплой ванне,греюсь и отмокаю
Прибралась в квартире - пыль, пылесос, полы, замена покрывал... Почистила сантехнику.... Стирка, в том числе тряпки постирала, которыми машину протираю. Приготовила ужин и обед, позанималась с детками. И теперь мечта - спать!!