Леночка!!! Огромное спасибо за сайт, ибо после просмотра его я вернулась к своей первоначальной идеи. Я объединю кухню еще и коридор.)гг. Пространство точно увеличится. И будет большое единой площади: балкон-кухня-коридор. Высота потолка тоже увеличит тогда пространство.)) Мы изначально хотели так, а потом я что-то передумала. И зря. Так что перед штукатуркой, нашим рабочим придется этот апендикс снести.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Тань,я бы в большом количестве людей,но не большом пространстве, не объединяла бы столько помещений.
Во 1, балкон- ты где будешь белье элементарно сушить?
2, коридор, мне кажется, можно объединить, просто не ставив дверь, но стены то не сноси.
У вас там где несущие то? Ты о них не забывай,главное.
3, мне кажется, что на кухни эти вот агрегаты толком не убрать, ибо если ты это уберешь в гипсокартон,то будут одни выступы и ничего не повесить. Это можно все убирать в шкафы, вырезая в стенках шкафа отверстия под них.
Это опять же, Тань. Пойди в хороший салон кухни, принести фотки и размеры стен и расстояния замеренные между этими печками и пр.
Попроси нарисовать тебе кухню, исходя из того, что ты хочешь. Они четко придумают тебе, как сделать кухню из всего этого. И потом, этот чертеж ты используешь везде при посчете,ну и при ремонте, как лучше сделать. А тут просто пока кухню не заказываешь,ибо ты заказывать не обязана же)).
Я рядом с Танюшкой - похоже у меня рядом в размерах квартира будет. И я ее уже точно не буду увеличивать. Танечка, поэтому разреши в твоей теме поселиться.
фэнтази, Таня, того пространства, что наверху в кухне - под шкафы - будет мало тебе под всякие вещи, скорее всего. Где-то еще нужно будет ящики вешать явно - верхние то есть. Не надо так никакого гипсокартона, ибо это ужас полный. Сделают тебе все шкафы, ничего нет страшного, там все внутри вырезается так, как нужно. Оно не видно будет, видны ж только фасады и все))))Плохо то, что вот эта вент. шахта сделана не в самый угол, а там еще этот зазор есть между стеной и шахтой, и он явно маленький такой. Это точно тебе нужны хорошие мебельщики, они из любой кухни сделают кофетку. И посоветуют, как и что сделать. А котел этот тоже убирают в отдельную дверцу, и все едино получается. Счетчик газовый, возможно, переносить придется. Это тоже решаемо все, но должен делать только спец по газу, иначе мало ли что))) Потому что там вытяжку вешать, наверное, или посмотрите потом, может, печку вообще сдвинете в другое место на гибкий шланг. Но, конечно, места мало на кухне, мне даже кажется, что нет там 10 метров - со своей сравниваю прошлой кухней, у нас похоже было по планировке, так вот у меня места было намного больше явно. Хотя фото может искажать тоже, трудно сказать вот так.
И еще вам можно подумать о том, чтобы задействовать под рабочую зону окно. Типа того, как было у Марины-Маринески, правда, там еще иногда делают и мойку. Иногда ради этого приходится окно менять, уменьшая его, и закладывая часть капитальной наружной стены. Но не всегда так. Иногда делается перепад высот столешниц.
Что касается балкона. Если нет курящих в семье, я бы объединила его в вашем случае в жилую площадь. У меня есть балкон, но он достаточно узкий, плюс муж там курит, и я вот сушу белье на большой складной итальянский сушилке в гостиной. Если гости пришли - выкатываю ее в другую комнату, и она никому не мешает. А вывешивать белье за балкон - я этого не делаю, потому что и улица явно не чистая, и мало ли, что там с трех этажей надо мной могут швырнуть. Так что с бельем это очень все дело личное, кому как. Зато вы получите место дополнительное, что вам важно. У нас на ту территорию обычно ставят стол с компом - это удобно. Один человек в семье может спать рядом на кровати, второй спокойно работать, и свет не будет беспокоить спящего.
Вообще, посмотрев на территорию вашу, поняла, что сложно вам будет обустраиваться на четверых. Но ничего, все решаемо. Главное - распределить всю мебель и потом уже плясать от нее.
Жду еще картинок твоих и фоток. Пока многое не ясно еще)))
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 17.02.2014 в 20:29.
Наташ, там полных 10 метров по техпаспорту, я проверила.)) Визуально кухня кажется меньше, м.б, из-за вот этого короба для газа.
И да, печка скорее всего станет в другое место, но там уже по эскизу будет видно. У меня задействовано будет под ящики стена около балкона, вся эта продольная стена, и со стороны двери из комнаты нашей, между ней и балконом еше место идеально подходит для буфета.)) Так что это, скорее всего, по фото кажется, что метров мало.))
)))) Наташ, на 4-х вполне нормально. На кухне на ноги друг другу не наступаем, а когда по разным комнатам, вообще никто неудобства не ощущает.
Я вот нашла фото похожей планировки, если делать объединение еще и с коридором. Думаю все же, что это очень интересная идея.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 17.02.2014 в 20:44.