Enerika, Кать рыбу попробовали недели 3 назад. Мы чуть отложили рыбу, так как она потенциально более аллергенная. Начали с белой типа минтая или что-то вроде того, и розовую уже едим (форель), лосось еще не пробовали, он более аллергенен. Рыбу ооочень любит! Готов с моими пальцами съесть особенно когда я со своей тарелки ему отбираю и даю. Вообще любит с маминой тарелки лакомиться))))
По мясу, начали с 7 месяцев где-то. Хотели с кролика начать так как от наиболее нейтрален и не аллергенен, но не нашли, поэтому первым был индюк, потом баранина, потом нашелся кролик, потом пошла свинина. Говядину и курицу еще не давала, они потенциально наиболее аллергенные. Говядину, если когда либо была реакция на коровье молоко рекомендуется отложить на попозже вообще. Но у нас с молоком вроде нормально, поэтому планирую уже вводить и потом курицу.
Светик, как у тебя тут уютно!!! Остаюсь, влюбленная в вашего сынульку! Обворожительная улыбка, хитрющие и очень красивые глазки, мамочка, знающая как развивать ребятенка и любящий папа - все звезды сошлись!!! И спасибо за такое множество разных фотографий с комментариями - интересно видеть, как сыночку видят родители. И еще - так серьезно рассматривает Натаниэль книги - такое ощущение, что уже читает))) Удачи вам во всем!!!
Как-то попали мы в магазин игрушек и нашли там огроооомную цветную гусеницу))) Показали ее Нату и увидев восторг в глазах, не купить ее уже было нельзя!
Баранина у нас вообще не очень-то распространена, да я бы её и не давала дитю, мне она самой жирной кажется. Как-то я двояко написала, я имела ввиду, что для меня лично баранина жирная, поэтому я бы не рискнула её Ване дать пока.
Снеговик, Наташ, порядок о котором я писала, не в плане жирности, а в плане риска аллергических реакций. Если склонности нет, то в принципе большой разницы нет. Говядина особенно часто дает реакции у деток у которых были реакции на коровье молоко, а у некоторых они бывают даже на молоко употребляемое мамой при грудном вскармливании, хотя не так часто. Так как у нас сыпи ранние были достаточно выраженные, то я с говядиной осторожничаю, но кисломолочные продукты уже прошли "тестирование" так что думаю с говядиной дожно быть нормально.
А насчет жирности баранины - понятно что для ребенка, да и для себя я выбираю мясо без жира, что баранину, что свинину, что говядину. А так до года в идеале можно все мясо попробовать.
Светуль, проснулись вы ну очень проснувшимися))) Прямо глазки такие ясные, будто уже давно гуляете! Наконец-то тебя увидела (спасибо Натаниэлю!!!) - Супер-очаровательная улыбка у тебя и чудесные ямочки на щеках!!! Показывай еще!!!!!!!
Здорово, что сын любит книжки, и птичка ваша кстати мне очень понравилась)) гусенечкау нас тоже похожая есть, она у вас цвета и цифры не говорит? и коляска у нас такая же как у вас (у племяшки), удобная!
Малыш веселый и невозможно милый!
спасибо за развивашки черно-белые, как раз в тему нашей маленькой принцессе!
обязательно буду заглядывать ещё к вам)