Я помню как мне прокалывали ушки, мне было где-то 5 лет. И я жалею, что это помню. Было больно, но мне прокалывали иглой, хотя в поликлинике. Уже в университете я захотела сделать себе в левом ухе еще 2 дырки, и в этот раз тоже пошла в поликлинику, но прокалывали мне уже с помощью пистолета. И я вам скажу, я не помню, чтобы что-то болело, а когда прокалывали маленькой, то помню, что болело. Но это зависит от техники прокалывания. Думаю сейчас это вообще не больно.
А вот прокалывать деткам или нет - я за прокалывание. Может это какой-то стереотип, но я себя помню всегда с сережками, а если у кого-то уши не проколоты, то мне кажется, что девушка или женщина лишена удовольствия носить такие красивые украшения.
У меня сейчас племяннице месяц будет, но насколько я поняла, что к празднованию ее годика, она уже будет с сережками. Они планируют в полгодика где-то проколоть ушки. И я считаю это нормальным.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Мне прокалывали года в 4 наверное, и я этого не помню вообще)) И наверное, хорошо, что в детстве - будь я постарше вряд ли согласилась бы, ибо боюсь боли (даже если уговаривают, что больно не будет), а так с удовольствием ношу сережки и радуюсь)) Ну и вторую, третью и т.д. дырки вряд ли буду делать)
__________________ Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло... Неделя-другая, и мы успокоимся. Что было, то было - прошло. (Обыкновенное чудо)
Хех Колоть ребенку рано уши не надо ибо сечас она требует мои бриллианты шучу конечно. Я проколола и забыла Сейчас соне очень нравятся ее сережки, ничуть не жалею.
Я вообще не понимаю, зачем колоть уши ребенк!ну вырастет, проколет сама!А вдруг ей не нравится? Я вот к 27 годам так и не захотела прокалывать уши, и спасибо родителям, что они такую глупость не сделали в моем детстве!
Ребенок клянчила сережки и в 5, и в 6, и далее по списку. Семейство стояло насмерть, а мама говорила, что разрешит только в 12 лет (я ей именно во столько и разрешила). И вот настало 12 лет... а деть уже не знает, хочет - не хочет, а главное, уже боится боли. Но все-таки решилась, пару раз взвизгнула, и готово. Медицинские сережки я ей вынимала сама на юге, и вставляла свежекупленные золотые (только этим и соблазнила, а то она опять боялась).
Сейчас в арсенале 28 пар.....гыыыы.....но вставляю другие сережки по-прежнему только я)
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Подруга прокола уши своей дочке в возрасте 2 года, всё прошло успешно. Вот собираюсь и свою принцессу отвезти в больницу, чтобы тоже прокололи. Моей дочке 2,5 года. Пусть красавицей в детский сад идет.