Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 09:17   #1
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Я боюсь отношений!!!

Даже не знаю в каком порядке и что рассказать...
...по ходу разберемся))
Мне 17 лет, учусь я в 11-ом классе и, естественно, влюблен в одну из одноклассниц. Почти уверен, что я ей тоже не безразличен, ну по крайней мере в том, что пренебрежения и отвращения она ко мне не испытывает уверен на 99,99%(все же есть шансы, что глубоко в душе она меня ненавидит)))
У меня никогда девушки не было, скажу больше - я даже никогда не целовался. У нее парня никогда не было и нет(информация проверенная)
Вроде бы мне нечего бояться - бери и штурмуй крепость!!! Под нечего бояться подразумевается - я не урод(симпатичный такой)), не дурак(даже умный), относительно опрятен и нормально одеваюсь(ну по жизни рас****яй), да и чувство юмора тоже под матрасом, в шкатулке не прячу, оригинальности в действиях и поступках не занимать, ну и скромный,конечно
Разговаривать с девушками умею, да и постоянно общаюсь, ну только не с ней т.к. если будет сидеть она и подруга - я заговорю с её подругой, но не с ней
Вообщем я, просто, не могу подойти к ней с какой-нибудь фигней, вроде: "Привет, сегодня есть литература?" или любым другим вопросом. Ну как это?? Спросить о какой-то глупости, которую я и так знаю или которая ни мне, ни ей не интересна? Это же гон!
Дело в том, что я боюсь разочаровать ее, чтоли, боюсь, что она "не то" подумает(хотя знаю, что она "не то" не подумает)
Я боюсь переходить к решительным действием по завоевыванию ее сердца(ей то легко было мое завоевать))) не потому что я боюсь потерпеть фиаско, как раз это наималовероятнейший исход, а потому что я боюсь, что все получиться...
Ну согласится она пойти погулять со мной, позволит проводить до дому(хотя до ее дома надо ехать на автобусе, но это, по-моему, тоже отлично) - ну и что дальше???
Что я буду говорить?? Я ей лишнего слова не могу сказать! Мы в прошлом году за одной партой сидели, я разве что только и шутил и все - никакого конструктивного общения у нас почти не было: учитель выйдет из кабинета - а мы сидим и молчим и ведь обоим неловко, а сказать-то нечего!!! Как-то в школу шел и она передо мной, ну я догнал и хотел разговор завязать, спросил: "как вчера в театр сходила?", "что за спектакль?"," интересный ли?", ну она только "дакала" и улыбалась(вот улыбаться она умеет, этого не отнимешь(ну, правда - несколько хуков справа, двоечка в челюсть и ее сногшибательная улыбка в истории, но мы же "джентельмены")) и через минуту беседа прекратилась и мы шли молча, было в коридоре вдвоем молча стояли, бывало в классе она рядом ко мне подсядет и молчит и наоборот..
Как я уже сказал "я боюсь ее разочаровать". Ну вот погуляем мы с ней - беседа завяжется, все отлично. А дальше? Конечно через несколько дней надо будет ее куда-нибудь пригласить, и вот тут встает вопрос денег, а именно их отсутствие. У родителей я прошу только по действительной необходимости, да и то немного(не больше 100 деревянных), вообще не люблю ни у кого и ничего просить, брать, занимать. Возможности зарабатывать у меня сейчас нет - надо к пресловутому ЕГЭ готовиться(шутка ли: буду сдавать физику, информатику, математику, русский), летом работал и сейчас бы рад, да вот ЕГЭ не сдам и пойду служить, а после армии уже не до учебы будет(наверное, никто точно не знает, что у него будет после армии))), а только бродить по улицам как-то, даже не знаю как, ну уж совсем примитивно, стремно, да и холодно уже..
Я, просто, боюсь быть для нее "некудышным парнем" хотя она не из тех кому нужны деньги и т.д., но все же хочется чтобы все было "на уровне", а не по подъездам и дворам шляться...
У нее еще день рождения через 63 дня, а возможностей заработать не в ущерб учебе - нет.
Причем еще вот что: у меня есть, так сказать, чем заняться - учеба, любимое дело есть, в которым я хочу стать профи и зарабатывать, а отношения будут в ущерб моему увлечению..

Вообщем: Как мне избавиться от этих глупых, по-моему, вполне обоснованных, предрассудков. Может быть я не прав? Убедите! Объясните! Скажите, мол, что я дурак, просто нерешительный, что "девушкам вообще плевать на твое финансовое состояние, если влюбишь в себя, хоть по общественным туалетам води - понравиться"

Последний раз редактировалось Роман К.; 26.10.2011 в 09:19. Причина: я дурак не смог нормально написать
Роман К. вне форума  
Старый 26.10.2011, 09:39   #2
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Роман К., двоякое какое-то чувство вызывает ваше повествование...
Знаете, тот кто хочет - ищет возможность. тот, кто НЕ хочет - ищет оправдание.
Если проанализировать ваши слова - то 40% из них - это о том, какой вы классный, 40% о том, почему вам эти отношения НЕ надо, 10% - просто подробности, и 10% - о том, что возможна симпатия.
Если посмотреть чисто с математической точки зрения - то я советую НЕ начинать этих отношений НЕ потому, что вы не справитесь или возникнет вопрос в деньгах, или вас заберут в армию, или у вас все получится - а потому, что они вам не нужны и вы к ним еще не готовы.

Что бы хотелось еще отметить...
Цитата:
Сообщение от Роман К. Посмотреть сообщение
Почти уверен, что я ей тоже не безразличен
Цитата:
(все же есть шансы, что глубоко в душе она меня ненавидит)))
Знаете, учитесь по-тихоньку мыслить на такими крайностями и категориями. Если не нравитесь вы ей - это не значит, что она сразу вас ненавидит. Между этими двумя крайносятми еще может быть: просто симпатия, просто интерес, легкая влюбленность, желание привлечь внимание и в конце концов - равнодушие.
Цитата:
Ну как это?? Спросить о какой-то глупости, которую я и так знаю или которая ни мне, ни ей не интересна? Это же гон!
А о чем вы по сути должны спрашивать? Подойти и выпалить какую-то умную чушь?
Вы боитесь быть собой. Сложилось впечатление, что вы пытаетесь играть и соответствовать. Но вы же не знаете даже - чему надо соответствовать! Может, девушка от вас и не ждет подвигов и поступков! И ей вполне может хватить обычного мальчишеского внимания и интереса.

В общем, много у вас в голове тараканов. Вы боитесь потерять лицо? Ну вы простите, то в 17 лет над эти самым лицом только начинаю работать - вам нечего боятся, потому что вам еще нечего терять! Будьте проще вообще в общении.

Но главная моя мысль - вам не нужны эти отношения. Желание может и есть - а вот силы реализовать его у вас не хватит.
Drop_of_hope (26.10.2011), Nevergirl (26.10.2011), persefona (26.10.2011), Красная Орхидея (26.10.2011), Улыбка дождя (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 10:15   #3
Частый гость

Килиманджара, вы правы
Цитата:
они вам не нужны и вы к ним еще не готовы.
Цитата:
вам не нужны эти отношения. Желание может и есть - а вот силы реализовать его у вас не хватит.
Это так и есть и я об этом думал, но легче от этого мне не становится!!
просто, я никогда не участвую там, где не уверен в победе
и все же что мне делать, я уже месяцев 8 в таком состоянии, а выход вижу, но даже не тянусь к нему т.к. боюсь запнуться..
Роман К. вне форума  
Старый 26.10.2011, 10:25   #4
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Роман К., Господи, тебе 17 лет! Да будь ты проще! Ты еще даже не знаешь нравишься ли ей, а уже на год вперед все распланировал! Пообщайся сначала по-дружески, может при ближайшем рассмотрении у вас вообще с ней ничего общего не окажется, а уж потом (если взаимная симпатия и т.п) будешь голову греть куда пойти и как совместить со своим увлечением.
Nevergirl (26.10.2011), Vadim73 (07.11.2011), даночка (26.10.2011), Килиманджара (26.10.2011), Маленький принц (26.10.2011), Улыбка дождя (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 18:27   #5
Солнышко

Поблагодарили 3,295 раз(а) в 546 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
просто, я никогда не участвую там, где не уверен в победе
и все же что мне делать, я уже месяцев 8 в таком состоянии
дружище, ты крупно ошибаешься, ты давно уже учавствуешь, а именно - восемь месяцев.. Ты уже в процессе. А здесь что главное?, а главное, это не передумать после того, когда уже прыгнул! Но именно это ты и пытаешься сйчас делать, уже находясь в полёте..
heavy case вне форума  
Старый 26.10.2011, 11:57   #6
влюбленная в жизнь :)

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 647 сообщениях
Получено наград:

Роман К., читаю твои посты...по ходу складывается мнение, что ты сам не знаешь, чего хочешь...
Хочешь отношений? Так приглашай девушку, гуляй с ней, общайся в школе и тд, тп. Денег, говоришь нет на развлечения? Нуу.. я думаю, эта проблема не тебя одного касалась...И ведь как-то выкручивались...Находили альтернативу... Тебе тут правильно сказали
Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
Знаете, тот кто хочет - ищет возможность. тот, кто НЕ хочет - ищет оправдание.
Ты сам больше проблем себе придумываешь.
Цитата:
Мне надо сейчас решать мою проблему, готов или не готов я к отношения, но не знаю как именно это нужно сделать - я не пробиваемый! сколько сам не читал, сколько не говорили, вот теперь еще и до форума добрался - я все равно не могу, ну вот не могу и все тебе! не знаю почему так, но я не могу просто взять и решить для себя добиваться ее, я ответственности чтоли боюсь или того о чем уже писал, но я только и оправдываюсь сам себе что, да почему..
Что за заморочки?? Какой тут можно ответственности бояться? Если у вас отношения не получаться, то что-то девушка с собой сделает? Сомневаааюсь... Вообщем, я так считаю - нужна была бы, сделал бы всё, чтобы была рядом. А остальное - отмазки...
Старый 26.10.2011, 10:34   #7
Частый гость

Drop_of_hope, вот именно, что я всегда и все планирую заранее - выстраиваю логическую цепочку что? когда? где? а что потом? и только после этого действую..
Я НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ НЕ ОБДУМАННЫХ ПОСТУПКОВ
если я не знаю правильный ли будет мой поступок я тупо ничего не сделаю!
Роман К. вне форума  
Старый 26.10.2011, 10:40   #8
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
если я не знаю правильный ли будет мой поступок я тупо ничего не сделаю!
Иногда это можно узнать, только совершив поступок. Тем более когда речь идет об отношениях. Тут вообще невозможно ничего предугадать. Это же не математика с единственным верным ответом. Единственное, что могу сказать - лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Vadim73 (07.11.2011)
Старый 26.10.2011, 10:54   #9
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
Господяяяя, ну шо за дети пошли?? А где полет фантазии, красивые порывы, юношеская непосредственность???
Как будто сто лет уже живешь на свете, парень!!:ykrabik: Да будь ты ЖИВЫМ, а не счетным калькулятором!!:ydaaaaaa:

Последний раз редактировалось irkamoya; 26.10.2011 в 11:12.
irkamoya вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Екатерина* (26.10.2011), Drop_of_hope (26.10.2011), Nevergirl (26.10.2011), persefona (26.10.2011), Vadim73 (07.11.2011), Килиманджара (26.10.2011), Красная Орхидея (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 11:15   #10
Частый гость

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Как будто сто лет уже живешь на свете, парень!! Да буть ты ЖИВЫМ, а не счетным калькулятором!!
я и не калькулятор, да и не МЕРТВЫЙ, просто боюсь разочаровать девушку и сам в себе разочароваться, но ведь без этого никак..
Вам легко сказать "действуй, ничего не предпримешь - жалеть будешь потом, это же так просто"
а мне-то не легко, как бы вам не казалось, что все просто и т.д. - люди-то все разные - что для одного жизнь, для другого - смерть, и вот таких советов вроде
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope Посмотреть сообщение
лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
я уже наслушался.
Единственный человек, которому я могу все рассказать говорит, мол не надо, даже не пытайся...
А делать-то мне что???
я на форум уже полез не потому что я из колодца вылез и не знаю что делать - я все знаю, все понимаю, но не действую!!! Можно сейчас ничего не делать раз я настолько морально слаб т.к. на ней свет клином не сошелся(хотя ни кого другого я даже смотреть сейчас не могу и думаю, что она одна "такая" и что таких больше нет и не будет, тем более в моей жизни)
Но что будет потом?? Если даже я ее забуду(хотя сейчас мне это кажется невозможным) - сегодня я не попробую, смогу ли я хотя бы подойти к понравившейся девушке в будущем??
Мне кажется что нет..
Мне надо сейчас решать мою проблему, готов или не готов я к отношения, но не знаю как именно это нужно сделать - я не пробиваемый! сколько сам не читал, сколько не говорили, вот теперь еще и до форума добрался - я все равно не могу, ну вот не могу и все тебе! не знаю почему так, но я не могу просто взять и решить для себя добиваться ее, я ответственности чтоли боюсь или того о чем уже писал, но я только и оправдываюсь сам себе что, да почему..
ПостСкриптум
Бейте чем хотите..
Роман К. вне форума  
Закрытая тема